Start Turniere 2012/13 Gothia Cup Gothia Cup 2013 - Tag 4: Interview nach der Gruppenphase mit dem Trainer-Team

Gothia Cup 2013 - Tag 4: Interview nach der Gruppenphase mit dem Trainer-Team

Beide Teams erreichen als Gruppenerster das A-Finale

130717mip Göteborg. Was für eine Dramatik noch einmal zum Schluss der Gruppenspiele. Während das Team1 nach 26 Minuten bereits 3:0 führte und das Ergebnis über die Zeit brachte, ging es bei Team 2 zum Ende der Spielzeit noch einmal richtig hektisch zu. Nach Rückstand war der Gruppensieg gefährdet. Letztendlich konnte der Ausgleich durch Sebastian Martin in der 16. Minute über die Zeit gerettet werden.

Interview nach der Gruppenphase mit dem Trainer-Team :

3. Gruppenspiel, 3. Sieg

Ganz ohne Gegentor überstand Team 1 die Gruppenphase. Musste aber am ersten Spieltag bis zum Abpfiff um ihr 1:0 Sieg zittern, doch dann folgte ein 5:0.  Heute fuhren sie zu ganz früher Stunde, Spielbeginn: 8:00 Uhr, in ihrem dritten Spiel den dritten Sieg gegen die Schweden Näsets SK ein. Bereits nach zwei Minuten brachte Max Ratzeburg den MTV in Führung. Nach zehn Minuten stand es durch Jannik Braun 2:0 und noch vor der Halbzeit sorgte Til Meyer für den 3:0 Endstand. Das heißt Platz 1 mit 9 Punkten und 9:0 Toren.

Dadurch haben die Jungs schon mal das 1/64 Finale übersprungen und spielen morgen, 18. Juli, um 11:10 Uhr gegen den Gruppensieger Gruppe 7 Sogndal Fotball (Norwegen). Die Norweger haben ihre erstes beiden Gruppenspiele 2:1 gegen die Schweden Iggesunds IK/Enångers IK und 2:0 gegen JDFS Alberts (Lettland) gewonnen. Im dritten und letzten Spile gab es eine 1:2 Niederlage gegen FC Preußen Espelkamp aus Deutschland, durch das um ein Tor bessere Torverhältnis ist der der Gruppensieg jedoch gefestiegt worden.

3. Gruppenspiel

MTV Treubund (D) - Näsets SK (S)

3 : 0  ( 3 :  0  )

Näsets SK

Match events

TimeEvent
  25:03 Nr. 96 - Til Meyer scored a goal for MTV Treubund Lüneburg 1 (3-0)
  09:54 Nr. 4 - Jannik Braun scored a goal for MTV Treubund Lüneburg 1 (2-0)
  02:04 Nr. 8 - Max Ratzeburg scored a goal for MTV Treubund Lüneburg 1 (1-0)
 First half

Abschlusstabelle

Gruppensieg auch für Team 2 nach Remis

Zittern bis zum Abpfiff heute beim Team 2. Der Gruppensieg war in Gefahr, als die Schweden (Märsta IK) in der 8. Minute in Führung gingen. Da hatten bereit Nils Amboß - MTV (1.) und Niklas Söderberg - IK (7.) schon die Gelbe Karte gesehen. Als der MTV durch Sebastian Martin (15.) ausglich, war die Welt wieder in Ordnung. Märsta benötigte unbedingt ein Sieg um ins A-Finale zu gelangen. Nach der Pause gab es keine Tore, aber dafür weiter Gelbe Karten. So sah Malte Meyer - MTV (31.), Philip Alouch - IK (49.) und Noah Barth - MTV (51.) noch den Gelben Karton. Jubel nach dem Abpfiff, denn das Remis reichte zum Gruppensieg und Freizeit bis morgen, 18. Juli, 10:20 Uhr.

Dass das Remis Gold wert war, stellte sich eine Stunde später raus. Denn die Schweden (Skjetten SK), gegen die der MTV 2 am Montag locker 5:1 gewann, schickten die Amerikaner (Roanoke Star Premier) mal eben 7:0 vom Platz. Das hätte gereicht. So aber tritt auch Team 2 erst im 1/32 Finale wieder an. Und zwar gegen die Gruppenzweiten den Gewinner aus dem 1/64 Finale Ljvngskile SK (S) - FC Preußen Espelkamp (D), die bekanntlich ja fast Gegner von Team 1 geworden wären. Das Spiel findet heute um 14:30 Uhr in Överasvallen statt.