U-15 Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel

u15

120330chr Lüneburg. Im Spitzenspiel der Landesliga traf der MTV auf die JSG Aller-Weser aus Verden. Das Hinspiel konnte in einem Spiel auf Augenhöhe knapp mit 1:0 gewonnen werden. Verletzungs- und urlaubsbedingt musste die komplette Innenverteidigung umgestellt werden, die in der Hinrunde noch das Prunkstück der Mannschaft war. Darüber hinaus waren mehrere Spieler grippegeschwächt.

Nico PohlDie Mannschaft begann das Spiel furios. Nach dem der Gegner nicht einmal am Ball war, erzielte Nico Pohl nach feiner Vorarbeit von Basi Martin das 1:0 in der 1. Minute. Es gab auf beiden Seiten wenige Chancen, so dass es mit ein 1:0 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gast aus Verden besser aber die neue formierte Verteidigung um den stand sicher. Erst ein vom schwachen Schiedsrichter gegebener sehr umstrittener Faulelfmeter konnte von der JSG zum 1:1 genutzt werden. James ging am Sechzehnereck regelkonform zum Kopfball wobei der Gegenspieler zu Fall kam. Zur Verwunderung aller, selbst die Gästetrainer staunten, zeigte der Schiri auf den Punkt (45.).
Beiden Mannschaften egalisierten sich im Laufe des Spiels. Erst nach einer Ecke und einem individuellen Fehler könnte der Gast aus Verden die Führung erzielen (55.). Die Lüneburger  setzten nun alles auf eine Karte und brachten zwei neue zusätzliche Offensivspieler.

In der 70. Minute verwehrtet die JSG Aller-Weser einen Konter zum entscheidenden 3:1.
In der Nachspielzeit (70.+2) dann noch das 4:1 durch ein Eigentor.

In diesem Spiel war mehr für die Gastgeber drin, insbesondere weil erst der zweifelhafte Strafstoß den Gegner richtig ins Spiel brachte.

Für den MTV am Ball: Marquardt – Thiessen (Oldenbostel 55.), Perera, Barth, Braun – Ratzeburg (Wischmann 55.), M. Meyer, Meller, D. Meyer – Pohl, Martin
Leider nicht zum Einsatz kamen: Unruh, Steinmeier, Brinkmann, Jacobs,

Treubund verliert Tabellenführung

U15-Junioren verlieren Heimspiel 1:4 gegen neuen Spitzenreiter

wk120328 Lüneburg. Im Topspiel gewann die U15 der JSG Aller-Weser beim Tabellenführer MTV Treubund Lüneburg deutlich mit 4:1 und setzte sich damit selbst an die Spitze der C-Junioren-Landesliga. Mit 1:4 Toren musste sich hingegen der TSV Uesen bei der JSG Apensen/Harsefeld geschlagen geben.

"Mit sehr viel Ehrgeiz und Elan hat meine junge Truppe verdient gewonnen", erklärte Jugendtrainer Dennis Hammer von der JSG Aller-Weser. Zu Beginn fanden die Hönischer nicht die nötige Ordnung in der Hintermannschaft. Die Gastgeber nutzten einen Stellungsfehler der Abwehr und erzielten die frühe 1:0-Führung (1.).

8. Punktspiel

MTV Treubund - JSG Aller-Weser

1 : 4 ( 1 : 0 )

Nach der kalten Dusche fand die JSG besser ins Spiel. Mehrere Ausgleichsmöglichkeiten wurden aber fahrlässig vergeben. Mit zunehmender Spieldauer wurde die JSG Aller-Weser in der Defensive aber sicherer. Nach einem Foul im Strafraum der Lüneburger an JSG-Spieler Pascal Bode zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt (42.). Den Strafstoß verwandelte Torjäger Florian Heil souverän zum 1:1. Nun nahmen die Gäste aus Verden das Heft in die Hand. Nach einer Ecke beförderte Luca Homann den Ball zur 2:1-Gästeführung ins Tor (54.). Das 3:1 bereitete David Ackermeier mustergültig vor, so dass Florian Heil den Ball mühelos über die Torlinie bringen konnte (65.). Ein Eigentor brachte in der Schlussminute das 4:1.

Quelle: Tanju Toku (Weser-Kurier)

Aller-Weser stürmt die Tabellenspitze

120328 Lüneburg. Mit einem deutlichen 4:1 Auswärtssieg beim MTV Treubund Lüneburg schaffte die JSG Aller-Weser den Sprung auf Tabellenplatz 1 der Landesliga. Dabei gestaltete sich der Spielbeginn für die Gastmannschaft aus dem Aller-Weser-Dreieck zunächst sehr schwierig. Aufgrund einer verzögerten Anreise in Folge einer Autopanne sowie einiger Verwirrung bei der Sportplatzsuche verlief die Vorbereitung auf das Spiel alles andere als planmäßig. Nach einer verkürzten Aufwärmphase hatte das Gästeteam zu Beginn noch nicht die nötige Ordnung in der Hintermannschaft. So konnte der Gegner bereits in der ersten Spielminute einen leichten Stellungsfehler auf der linken Abwehrseite direkt zum 1:0 ausnutzen.

Nach der kalten Dusche kam die Mannschaft der JSG Aller-Weser jedoch besser ins Spiel. Gute Torchancen von David Ackermeier, Florian Heil und Daniel Zwirner blieben aber noch ungenutzt. In Halbzeit Eins kamen die Gastgeber aus Lüneburg dann auch nur noch einmal gefährlich vor das Tor des Gegners. Diesen Torabschluss konnte der souveräne Aller-Weser-Torhüter Torben Nodorp jedoch sicher festhalten.

In der Halbzeitansprache gelang es den Aller-Weser-Trainern Norbert Siegmann und Roman Stamikow ihrer Mannschaft derart Mut und Zuversicht zuzusprechen, dass der Gast mit Selbstbewusstsein in die zweite Halbzeit startete.

Mit zunehmender Spieldauer erlangte die JSG Aller-Weser dann auch eine immer größere Sicherheit in der Defensive. In Spielminute 42. Minute ahndete der Schiedsrichter ein Foulspiel im Strafraum der Lüneburger an JSG-Spieler Pascal Bode. Den fälligen Strafstoß verwandelte Torjäger Florian Heil souverän zum 1:1 Ausgleich. Kurz danach musste sich der JSG Schlussmann noch einmal mit einer bemerkenswerten Parade auszeichnen, als er den Ball nach einem 3 Meter Kopfball parieren konnte. Doch nun nahm die JSG Aller-Weser das Heft endgültig in die Hand. Nach einem Eckball in der 54. Minute spitzelte Luca Homann den Ball vom kurzen Pfosten zur 2:1 Gästeführung ins Tor. Das 3:1 in der 65. Spielminute bereitete David Ackermeier mustergültig vor, sodass Florian Heil den Ball mit Leichtigkeit im Tor der Lüneburger  unterbringen konnte.

Dieser Treffer sorgte schließlich für eine Vorentscheidung zu Gunsten der JSG Aller-Weser. Das 4:1 in der Schlussminute war schließlich ein lupenreines Eigentor des MTV Treubund Lüneburg, bei dem eine Flanke von Pascal Bode von einem MTV Spieler in das eigene Tor geschossen wurde.

Fazit: Durch den deutlichen Sieg beim bisherigen Spitzenreiter konnte die JSG Aller-Weser ein Ausrufezeichen im Titelkampf setzen. Mit dem Ehrgeiz und dem Elan eines Spitzenreiters will die Mannschaft nun in die Ostervorbereitung gehen.

Quelle: Homepage JSG