U14 Chancenlos gegen JFC Allertal

110910olh Lüneburg. Am Samstag hatten die Lüneburger ihren ersten Auftritt in der Bezirksliga zu Hause im Grund. Zu Gast war der JFC Allertal. Lennart fehlte leider immer noch und Cedi’s Rippenprellung war noch nicht richtig kuriert, so dass Luci zwischen die Pfosten ging. Die zwei Neuzugänge Max Schuler und Hauke Tippe waren rechtzeitig spielberechtigt. Das unter anderem vom Stützpunktrainer Kurt Körtge trainierte Team zeigte den Lüneburgern klar ihre Grenzen auf, und demonstrierte schnellen Angriffsfußball.

3. Punktspiel

MTV Treubund - JFC Allertal

1 : 6 ( 0 : 3 )

Schon in der 5.Minute konnte die Abwehr dem Allertaler Sturm nicht folgen und es stand 0:1. In der 10.Minute gleiche Szene und es steht 0:2. Ein erster Schussversuch der Lüneburger war in der 14.Minute zu notieren. Mehrfach konnte Luci im Tor weitere Einschläge verhindern. In der 29.Minute dann ein weiterer Angriff über links und eine passgenaue Ablage in den Rückraum der Lüneburger Abwehr, die Allertal zum 0:3 abschloss.
Im zweiten Durchgang nahezu das gleiche Spiel. Die Präsenz aus dem Suderburg Spiel war heute nicht zu sehen. Alle Hoffnungen und gute Vorsätze macht Allertal dann in der 38.Minute mit dem 0:4 zu Nichte. Bei 0:5 eine Minute später kam kaum Gegenwehr auf. Einige Umstellungen brachten heute auch nicht den gewünschten Erfolg und so musste Luci in der 47.Minute das 6.mal hinter sich greifen. Die Lüneburger versuchten in den letzten 10 Minuten wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen. Philipp blieb es dann vorbehalten einen langen Pass von Olè in der 57.Minute ins Tor zu befördern. Minuten später die eine weitere klasse Chance durch Philipp, doch der Ball ging übers Gehäuse hinweg. So blieb es beim 1:6 gegen einen Gegner, der heute in allen Belangen überlegen war. Am kommenden Freitag geht dann zum TSV Bienenbüttel. Erwin Sawert war auch im Grund, hier seine Bilder.

„Willkommen in der Bezirksliga!! Die Mannschaft konnte heute nicht an die Leistung aus dem Suderburg Spiel anknüpfen. Alle Warnungen der Trainer sind bei den Jungs nicht angekommen oder wurden nicht ganz ernst genommen. Zu selten blitze das Leistungspotential auf. Eindrucksvoll hat Allertal gezeigt wie schnelles Angriffsspiel funktioniert. Körperbetontes Spiel gehört genauso dazu wie Einsatzbereitschaft. In Durchgang zwei wurde zumindest phasenweise dagegen gehalten. Damit sind die Jungs nun hoffentlich wach genug für den kommenden Freitag wenn es zum TSV Bienenbüttel geht“, so Trainer Olli Haase.

Für den MTV liefen heute auf: Luci, Tjark, Finn R., Finn F., Pascal, Robert L., Tom, Olè, Finn D., Hauke, Max, Gunnar, Robert P., Philipp (1x),