2.U14 verliert gegen TSV Gellersen knapp

101030tol Lüneburg.2u14_small Im Spitzenspiel des heutigen Spieltages trafen die Treubunder auf den TSV Gellersen, der mit 3 Punkten Rückstand auf dem zweiten Tabellenplatz stand. Das erste Aufeinandertreffen gewannen die Gäste knapp mit 1:0. Heute sollte sich das nicht wiederholen und doch konnte leider auch im zweiten Duell nicht gepunktet werden.

Das Spiel der Treubunder begann etwas nervös, hatte man sich doch hohe Ziele gesteckt und wollte nicht gleich zu Beginn einen entscheidenden Fehler machen. Mit fortschreitender Spieldauer wurde es jedoch besser. Trotzdem waren es die Gäste die heute den ersten Treffer markieren konnten.

MTV Treubund II - TSV Gellersen

3 : 4 ( 0 : 1)

tsv_gellersen

Trotz guter Chancen konnte keines der Teams noch einen Treffer landen. Torwart Maxi hielt sicher, die Abwehr mit Torge, Jannis, Efdal, und Jurek stand sicher, wenn auch teilweise etwas zu weit weg vom Gegner. Das Mittelfeld mit Felix, Jerome, Joona, Esad, Dennis, Stefan und Phuc arbeitete hinten wie vorn und der Angriff mit Christoph, Christian und Sufijan erarbeitete sich einige Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. So ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

In der Halbzeit schienen die Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben, denn kaum wurde das Spiel wieder angepfiffen, legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Die Zweikämpfe wurden konsequent geführt, die Deckungsarbeit wurde deutlich besser und der Gegner wurde zusehends in seiner Hälfte gehalten.

Schließlich wurde dieses Engagement auch durch Tore gekrönt. Als erstes konnte Esad den Ausgleich markieren. Nach einem schön vorgetragenen Angriff nutze er die sich bietende Gelegenheit und netzte ein. Kurze Zeit später markierte Christoph durch einen Abstauber das 2:1 für die Rothosen. Die Vorarbeit leistete wiederum Esad.

Innerhalb weniger Minuten war das Spiel gedreht. Die Gäste erholten sich jedoch von diesem Schreck und gaben nun ihrerseits Gas. Es entwickelte sich jetzt ein spannendes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams schenkten sich nichts und erarbeiteten sich einige Chancen. Leider ließ die Konzentration bei den Jungs nun etwas nach und so kam es zu Abstimmungsfehlern, die die Gäste nutzten und auf 2:4 davonzogen.

Es wurde allerdings nie aufgesteckt und immer weiter gekämpft. So war es schließlich kurz vor Schluss wieder der heute sehr gut aufgelegte Esad, der nach einer sehenswerten Vorarbeit für Joona auflegte, der zum 3:4 Anschlsstreffer einnetzen konnte.

Fazit: Beide Teams zeigten heute ein spannendes und sehr gutes Spiel, das das Prädikat Spitzenspiel zu Recht trägt. Es wurde gekämpft und bis zuletzt voller Einsatz gezeigt. Das Ergebnis hätte auch leicht zu unseren Gunsten ausfallen können, aber wir treffen ja noch einmal aufeinander.
Dann holt ihr euch die Punkte Jungs.

Es spielten heute: Maxi, Torge, Jannis, Efdal, Jerome, Felix, Jurek, Joona (1x), Esad (1x), Stefan, Christoph (1x), Dennis, Sufijan, Christian, Phuc