2.U14 startet mit einem Sieg in die neue Saison

100820tol Bleckede.2u14_small Nun war es auch für die 2. U14 soweit, gegen den VfL Bleckede stand das erste Punktspiel der neuen Saison auf dem Spielplan. Endlich sollte es wieder los gehen und die Jungs scharrten schon unruhig mit den Hufen.

Die Mannschaft, heute zusätzlich unterstützt von Lorenzo, trat fast in kompletter Besetzung an. Lediglich Jannis, Christoph und Julius hatten sich verletzungsbedingt abgemeldet.

Die Jungs begannen hoch konzentriert und gingen von Anfang an konsequent in die Zweikämpfe, kein Ball wurde verloren gegeben. Sie zeigten von der ersten Minute an wer hier heute die 3 Punkte einfahren will.

vfl_bleckede

VfL Bleckede -

MTV Treubund II

3 : 5 ( 1 : 2)

So ergaben sich auch innerhalb kürzester Zeit viele hochkarätige Chancen. Wenn da nur nicht das altbekannte Problem mit der Verwertung dieser Chancen wäre. Nach 10 Minuten klingelte es aber dann doch das erste Mal in des Gegners Kasten. Christian schloss einen sehenswerten Angriff ab und schoss den Treubund das erste Mal in Führung.

Immer wieder gab es über die rechte Seite von Torge, Lorenzo und Esad schnell vorgetragene Angriffe. Mit schnellem und direktem Spiel wurde der Ball über 3 Stationen an den Straftraum des Gegners gebracht. Das sah schon sehr gut aus.

Durch eine kurze Unaufmerksamkeit in der Abwehr kam Bleckede mit seinem ersten wirklichen Angriff zum Ausgleich. Die Jungs ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und legten mit dem 2:1 durch Dave nach.

Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Von den Chancen her hätte es zu diesem Zeitpunkt allerdings schon 6:1 stehen können. Da müssen wir noch dran arbeiten Jungs.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel so weitergeführt wie es in der Ersten beendet wurde. Die Treubunder waren klar Herr im Haus und ließen nichts mehr anbrennen.
Auch wenn der Gegner nach der 3:1 Führung durch Esad und auch nach dem vierten Tor durch Lorenzo immer wieder auf ein Tor Rückstand verkürzen konnte, wurde weiter gekämpft und gespielt. Schließlich war es Jerome vorbehalten, mit einem Straftstoss den 5:3 Endstand herzustellen.

Fazit: Die Jungs haben heute richtig schönen Fußball gespielt. Torwart Maxi stand gut und hat die Bälle die auf sein Tor kamen sicher pariert. Bei den Gegentoren war er jedoch machtlos. Die Abwehr mit Torge, Abdellah, Efdal und Felix hatte den Gegner gut im Griff und ließ nur wenig zu. Das Mittelfeld mit Jurek, Stefan, Lorenzo und Jerome war jederzeit in der Lage die Bälle schnell aus der eigenen Abwehr nach vorn zu tragen und hat auch im Sturm wie in der Abwehr ausgeholfen, wenn es notwendig war. Die Abteilung Attacke mit Christian, Dave, Sufijan und Esad hat heute den Namen absolut verdient. Sie haben durch schnelles und sicheres Passspiel die gegnerische Abwehr zusehends durcheinander gewirbelt und sich so Chance um Chance erarbeitet.

Es spielten heute: Maxi, Torge, Efdal, Felix, Sufijan, Jurek, Jerome (1), Stefan, Abdellah, Lorenzo (1), Christian (1), Dave (1), Esad (1)