U15 II gewinnt Spitzenspiel

Unerwartet klares 5:1 in Ottersberg

110409lac Ottersberg Die Zweite 96er kommt in der Bezirksliga immer besser in Fahrt, konnte diesmal an die starken Leistungen der Vorwoche anknüpfen und gegen den bisherigen Spitzenreiter klar gewinnen. Besonders erfreulich dabei, dass man nicht nur sofort ins Spiel fand, sondern auch noch die Torflaute beendet wurde.

Der MTV legte sofort wie die Feuerwehr los, setzte Ottersberg von Beginn an unter Druck. Trainer Manni Vogt hatte zwei Spitzen aufgeboten, was die Viererkette der Gastgeber immer wieder in Bedrängnis brachte. Wie man eine solche Viererkette knackt, zeigten bereits in der dritten Minute Lessi und Horni: Lessi passte durch zwei Spieler in den freien Raum, Horni hatte sich geschickt gelöst und konnte dieses gute Zuspiel am Keeper vorbei ins Tor schieben.

3. Punktspiel

TSV Ottersberg  - MTV Treubund II

1 : 5 ( 0 : 3 )

Und wenn es dann läuft, kommt gern auch noch das Glück dazu, denn das zweite Tor fiel kurios: Ein 40-Meter Freistoß von Daniel flog an Freund und Feind vorbei, traf einmal vor dem Tor auf und fiel dann in die Maschen. Da kann man als Trainer schon mal graue Haare kriegen, den MTV freute es (9.).

Ein großer Aufreger war das dritte Tor, denn der nicht immer auf Ballhöhe stehende Schiedsrichter übersah ein klares Abseits von Lessi. Gott sei dank war der nicht cool genug und versuchte es nicht selbst, sondern bediente Gigi. Der Pass war jedoch so ungenau, dass der nicht direkt vollenden und Ottersberg zur Ecke klären konnte. Die landete jedoch wieder bei Daniel, der aus 10 Metern unhaltbar zum vorentscheidenden 3:0 einschoss (25.). Nun kann man sich über solche Aktionen ärgern, denn den Eckball hätte es gar nicht geben dürfen - andererseits muss man sich nach einer  solchen Ecke überhaupt erst einmal eine Chance erarbeiten.

Und bei den Gastgebern schien am heutigen Tag insgesamt der Wurm drin zu sein, denn zu allem fehlenden Glück kam dann auch noch das von Herrn Wegner beschriebene Pech dazu: In der letzten Minute der ersten Halbzeit hatten alle Ottersberger schon den Torschrei auf den Lippen, Keeper Maggi wehrte den guten Schuss mit einer absoluten Top-Reaktion noch ab. Das nötigte sogar den Ottersberger Fans Respekt ab, auch wenn diese natürlich zu Recht monierten, dass Maggi kurz vorher bei einem Handspiel außerhalb des Strafraums die gelbe Karte hätte sehen müssen. Wenn es denn ein Handspiel war...

Der MTV konnte sein Glück kaum fassen, deutliche Führung zur Halbzeit und den Gegner fest im Griff, so konnte es weiter gehen.

Nach dem Wechsel mussten die Ottersberger natürlich kommen und man war gewarnt, denn auch die JSG Jesteburg/Bendestorf hatte schon mit 2:0 geführt, dann jedoch fünf Tore kassiert. Die Abwehr um Daniel und Leihgabe Max aus der ersten Mannschaft (der als Ersatz für Tim-Nils im Kader stand und routiniert und sicher der Abwehr weitere Stabilität verlieh) stand jedoch sicher und ließ nur wenig zu. Sören und Maxim machten zudem das Flügelspiel des Gegners zunichte und auch alle anderen Spieler arbeiteten gut in der Defensive.

Die jetzt offener stehenden Gastgeber waren damit natürlich anfällig für Konter und so kam der MTV zu einigen sehr guten Chancen. In der 45. Minute konnte der Keeper einen sehr guten Schuss von Tim halten, fünf Minuten konnte er mit einer Klasseleistung einen präzisen Schuss von Lessi noch um den Pfosten lenken. Immerhin wurden heute viele Abschlüsse gesucht, auch ein Manko der letzten Spiele, dass bearbeitet wurde! Die dickste Chance vergab Gigi, der in der 53. Minute aus einem Meter den Ball noch über den Querbalken setzte. Damit befindet er sich in guter Gesellschaft von beispielsweise Mario Gomez oder Patrick Helmes, die das auch schon schafften. Und die Reihe ließe sich bestimmt noch weiter fortsetzen...

In der 65. Minute machte Nik dann den Deckel auf dieses Spiel, ließ einen Abwehrspieler aussteigen und schoss dann überlegt halbhoch am machtlosen Keeper vorbei ins linke Eck. Nur vier Minuten später sogar das fünfte Tor, dass maßgeblich von Tim initiiert wurde, denn er erkämpfte den Ball kurz vor der Eckfahne, setzte sich gut durch und bediente Lennart in der Mitte, der technisch sauber den Ball volley ins Tor schoss.
Immerhin kamen die Gastgeber dann in der Schlussminute noch zum Ehrentor per Kopfball nach einer Ecke, denn auch wenn es das Ergebnis nicht erahnen lässt, sie hatten diverse Chancen, aber entweder war die eigene Unfähigkeit, der Pfosten oder Maggi dazwischen.

Fazit des Spiels: Ein tolles Ergebnis, mit dem vorher nicht zu rechnen war. Es werden wieder andere Spiele kommen, aber mit dieser Leistung hat man im Bezirk immerhin eine echte Duftmarke setzen können. Die gesamte Mannschaft trat entschlossen und robust auf, konnte von Beginn an die Vorgaben des Trainers umsetzen und das Spiel aktiv gestalten. Spieler des Tages war heute Daniel, der nicht nur souverän in der Innenverteidigung agierte, sondern auch noch zwei ganz wichtige Tore schoss.

Es spielten: Maggi - Sören, Daniel, Max, Maxim - Chuck, Lessi, Lennart, Nik, Julius, Timm, Tim - Horni, Gigi, Lukas

Tore: 1:0 Horni (3.), 2:0 Daniel (9.), 3:0 Daniel (25.), 4:0 Nik (65.), 5:0 Lennart (69.), 5:1 (70.)