2. U15 mit erster Niederlage seit 3 Jahren

100905lac Die zweite U15 ist nun endgültig in der Bezirksliga angekommen, wenngleich mit einer Bauchlandung. Gegen eine körperlich überlegene Mannschaft der JSG Jesteburg/ Bendestorf setzte es eine 0 : 2 Niederlage.

JSG Jesteburg/Bendestorf U15 - MTV Treubund Lüneburg U15 II

2 : 0 (0 : 0)

Bereits in vergangenen Spielen hatte sich eine gewisse Anfälligkeit der spielerisch starken Treubunder gegen körperlich robust auftretende Teams gezeigt. Bisher ging das immer gut, diesmal ging es gegen eine physisch starke Mannschaft auch gegen eine spielerisch gleichwertige.
Im ersten Durchgang konnten so die schnellen Stürmer der JSG die Treubunder ein ums andere Mal überlaufen, fanden jedoch immer wieder ihren Meister im hervorragend mitspielenden Keeper Gianluca. Auf der anderen Seite hätten die Leihgaben Lukas und Leander für die Führung sorgen können: Leander ließ über rechts mehrere Spieler stehen, ging bis zur Grundlinie und bediente Lukas mustergültig. Leider war dessen Schuss dann zu unplatziert, so dass es mit einem etwas glücklichen - aber nicht unverdienten - Unentschieden in die Pause ging.
Nach dem Wechsel kam Chuck für Passi in der Abwehr und Lennart A. für Lennart B. im Sturm. Lennart - einer der 97er im Team - zeigte eine starke Leistung im zweiten Durchgang. Immer wieder setzte er sich gut gegen viel größere Gegenspieler durch, zeigte ein sehr gutes Auge.
In der 42. Minute war es jedoch passiert: einer der vielen schnellen Gegenstöße führte nach einigen individuellen Fehlern zum Führungstor durch die JSG. Der starke Gigi war machtlos. Der MTV ließ sich jedoch nicht schocken und drängte auf den Ausgleich. Fünf Minuten später hatte Daniel Pech mit einem Freistoß aus gut 30 Metern, denn der präzise Schuss ging an die Unterkante der Latte und von dort ins Feld zurück.
In der 58. Minute gab es eine Dublette der Riesenchance aus der ersten Halbzeit, diesmal war es Julius, der Lukas bediente. Die mitgereisten MTV-Fans hatten den Torjubel schon auf den Lippen, der Ball trudelte jedoch gegen den Pfosten. So dicht liegen Freud und Leid beieinander...
Mitten in das Drängen auf den Ausgleich fiel dann der vorentscheidende zweite Treffer der JSG. So grausam kann Fußball sein: Wer vorne nicht trifft, wird hinten bestraft. Und wieder‘n Fünfer ins Phrasenschwein...
Fazit des Spiels: Wer immer nur gewinnt, kommt auch nicht unbedingt weiter. Wer aus Niederlagen lernt, schon. Und niemand sollte nach dieser Niederlage die Köpfe hängen lassen, denn es war sicherlich das beste Spiel des MTV seit längerem. Gegen einen so starken Gegner war das eben (noch) nicht genug.