Start Presse November 2013 Meppen eine Nuance besser als der MTV

Meppen eine Nuance besser als der MTV

B-Junioren verlieren 0:2 im Topspiel der Niedersachsenliga

Presse131105upo Lüneburg. Niederlage im Topspiel: Die B-Junioren des MTV Treubund zogen im ausgeglichenen Spitzenspiel gegen den SV Meppen mit 0:2 (0:0) den kürzeren und verloren so die Spitze der Fußball-Niedersachsenliga erst einmal aus den Augen. Besser machten es die A-Junioren: Sowohl der LSK (3:2 gegen Oldenburg) als auch der MTV Treubund (3:1 in Verden) gewannen.

A-Jun.-Niedersachsenliga:

FC Verden 04 – MTV Treubund . . . . . 1:3 (1:1)

VerdenDie Lüneburger siegten hochverdient, vergaßen jedoch mal wieder, mehr Tore zu schießen. „Ansonsten haben wir aber eine ordentliche Leistung abgeliefert“, sagte MTV-Trainer Mirko Holst. Vor allem Mika Kraßmann hinter den Spitzen gefiel dem Coach, der Sascha Damm direkt in den Spitze aufgeboten hatte, wo er erneut als Torschütze gefiel. Arbenit Musa brachte den MTV nach herrlichem Zuspiel von Hakki Celik in Front (3.). Doch mit dem Pausenpfiff kassierte der Gast den Ausgleich. Kurz nach dem Wechsel köpfte Jannis Sändker auf Celik-Hereingabe die erneute Führung heraus (47.), die Damm noch ausbaute (70.). Holst: „Verden hat nur auf Konter gespielt. Der Sieg war nie in Gefahr.“

MTV: Brückner - Cibis, M. Meyer, Behnke, L. Meyer - Grimm, Celik - Musa, Kraßmann, Sändker, Damm.

Eingewechselt: Zuther, Dörmann, Mergemeier, Franke.

B-Jun.-Niedersachsenliga:

MTV Treubund – SV Meppen . . . . . . . . 0:2 (0:0)

Meppen„Das war ein ausgeglichenes Spiel, ein Remis wäre leistungsgerecht gewesen“, fand MTV-Trainer Sören Hillmer. So entschieden Kleinigkeiten über den Sieger. Das 0:1 fiel aus MTV-Sicht unglücklich in Unterzahl, als Max Ratzenburg sich böse am Knöchel verletzt hatte und noch nicht ausgewechselt war (55.). Zudem hielt Meppens Keeper zweimal sensationell, einmal nach einem Kopfball von Winkelmann (11.) und ein anderes Mal drehte er einen Pohl-Freistoß noch um den Pfosten (68.). Zwei Minuten vor Schluss konterte Meppen das 2:0 und die Entscheidung heraus. „Meppen hatte echt gute Leute, wir waren aber nicht schlechter, haben alles gegeben“, so das Fazit von Hillmer.

MTV: Unruh - Carstens, Winkelmann, Kerstens, Braun - Ratzeburg, Meller - Martin, Perera, Brose - Duman.

Eingewechselt: Tunc, Meyer, Pohl, Olesch.

U-17-Landesliga:

JSG Wörpe – MTV Treubund . . . . . 1:0 (0:0)

„Dieses Spiel dürfen wir niemals verlieren“, sagte MTV-Coach André Dkhili. Die Lüneburger waren in Halbzeit eins überlegen, doch Markus Debey und Aleksandar Davidovic vergaben beste Chancen. Direkt nach der Pause fiel dann das kuriose Tor des Tages (41.): Von der Grundlinie flog der Ball hinter dem MTV-Keeper entlang an den hinteren Innenpfosten, kullerte die Linie weiter zum vorderen Pfosten und von da ins Tor.

Quelle: Ulrich Pott (Landeszeitung)

Nur so kann der Klassenerhalt geschafft werden!!

Der JSG Wörpe gelang in der U17 Landesliga durch einen 1:0 Erfolg gegen MTV Treubund Lüneburg der erste Sieg der Saison. Die Grasberger waren nach der Pleite vom vergangenen Spieltag nicht wieder zu erkennen. Eine starke kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft führte zu einem verdienten 1:0 Sieg. In der ersten Hälfte konnten beide Mannschaften nur jeweils eine gute Torchance erarbeiten. Die Grasberger Chance vergab Michel Waldow, als sein Schuss aus 16 Metern das Tor knapp verfehlte. Das entscheidende Tor erzielte Farian Frerks kurz nach der Pause. Er konnte sich im Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durchsetzten und sein Schuss aus spitzem Winkel sprang vom Innenpfosten ins Tor. Danach erarbeiteten sich die Grasberger weitere Großchancen. Leider ließen Kadir Caliskan, Niklas Poppen und Michel Waldow diese Chancen ungenutzt. Die Defensive um Abwehrchef Bjarne Schnakenberg stand absolut sicher und lies den Lüneburgern kaum eine Torchance. Durch diesen Sieg konnte die JSG Wörpe wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. JSG Wörpe: Voss, Schnakenberg, Poppen, Horeis, Mahnken, Werner, Ambrosi, Hohenstein, Paul, Waldow, Weckwerth (eingewechselt: Caliskan, Frerks und Blanke) Tor: 1:0 Frerks (42.) G.S.

Quelle: HP tsg-wge.de

U-14-Bezirksliga:

MTV Treubund – MTV Soltau . . . . . . . 6:0 (2:0)

SoltauEin souveräner Sieg der Lüneburger, der deutlich höher hätte ausfallen können. MTV-Trainer Sören Hillmer hatte kräftig rotiert, die Überlegenheit war trotzdem im gesamten Spiel gegeben. Es trafen Raphael Ludwig und Julius Demir jeweils doppelt, zudem netzten Joris Hartmann und Joris Wendt (Foulelfmeter) ein.

Die C-Junioren des MTV Soltau gastierten beim amtierenden Tabellenführer und kassierten eine verdiente 0:6-Niederlage.

Der Tabellenführer war den Böhmestädtern in allen Belangen überlegen und gewann verdient.

Die MTVer mussten die Mannschaft aufgrund von Verletzungsgründen umstellen und hatten von Beginn an Probleme mit den überlegenen Lüneburgern. Bereits in der achten Spielminute musste MTV-Keeper Finn Hübner mit einer Glanzparade sein Team vor einem Rückstand bewahren. In der 14. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Treubund Lüneburg setzte sich gut auf der rechten Seite durch und gegen den Schuß aus dem Rückraum war der MTV-Keeper chancenlos. Nach zwei weiteren verletzungsbedingten Wechseln im Abwehrbereich des MTV bewahrte erneut Finn Hübner mit Glanzparade sein Team vor einem weiteren Gegentor. Mitte der ersten Halbzeit war aber auch er ohne Abwehrchance, denn Lüneburg erzielte nach Alleingang den 2:0-Halbzeitstand.

MTV Soltau C-JuniorenKurz vor der Pause hatte der MTV Soltau erneut Glück, wiederum war der Soltauer Keeper mit Glanzparade zur Stelle. Acht Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Gastgeber dann mit einem nicht unhaltbaren Distanzschuß unter die Latte das 3:0 und nur eine Minute später fiel aus sehr stark abseitsverdächtiger Position das vierte Tor für den Tabellenführer. In der 40. Minute entschied der gut leitende Schiedsrichter nach Foulspiel von Hazar Özel auf Strafstoß den die Lüneburger zum 5:0 nutzten. Mit einem abgefälschten Fernschuß konnten die Gastgeber sogar noch das 6:0 erzielen. Unrühmlicher Höhepunkt der Partie war eine Minute später der Feldverweis gegen Hazar Özel, der sich eine Tätlichkeit an seinem Gegenspieler leistete und zu Recht die rote Karte sah.

Der MTV zeigte jedoch Moral und man bemühte sich kontruktiv nach vorne zu spielen. So kamen die Gäste endlich zu einigen guten Offensivaktionen. Christian Fink scheiterte mit einem Freistoß und ein Rückraumschuß von Florian Lühring wurde zur Ecke abgewehrt. Kurz vor Spielende hätten die Lüneburger ein weiteres Tor erzielen können, doch erneut bewahrte der starke Keeper Finn Hübner sein Team vor einer höheren Niederlage.

MTV-Trainer Thomas Krutsch sprach von einer verdienten Niederlage seines Teams. Der Tabellenführer war für die junge Soltauer Mannschaft eine Nummer zu groß. Es gilt das Spiel schnell abzuhaken, doch man muss aus den gemachten Fehlern lernen. Der MTV kam nie ins Spiel und durch mangelhafte Defensivarbeit des Mittelfeldes sah sich die Abwehr des MTV ständig den zahlreichen Überzahlaktionen der Gastgeber ausgesetzt. Dieses Manko gilt es im nächsten Punktspiel abzustellen.

Für den MTV spielten: Finn Hübner, Florian Binger, Florian Lühring, Timon Bastek (ab 15. Vladimir Dabovic), Moritz Erfurt (ab 21. Yussuf Erkus), Hazar Özel, Florian Ziegler, Christian Fink, Simon Kahnwald, Nicklas Ibellow (ab 37. Finn Krutsch), Malte Schröder (ab 40. Gerrit von Felde)

Quelle: HP mtv-soltau.de