Oh, wie ist das schön!

2. U11-Junioren schlagen Eintracht mit 2:1

140605laa Lüneburg ......so was hat man lange nicht gesehen, so schön! Im Grunde hat man so etwas noch nie gesehen. Bislang liefen die Begegnungen zwischen der Eintracht und unserer Zweiten immer recht einseitig. Die einen spielten bestenfalls gut mit, die anderen bekamen die Punkte. Nicht so am heutigen Tag!

Nachdem im Vergleich zu dem Punktspiel in Ochtmissen die komplette Mannschaft „Horst“ auf der Ersatzbank Platz nehmen musste, wurden sämtliche Spieler der Kategorie „Super-Ken“ eingewechselt.

Große freude nach dem 1:1Siegessicher versammelten sich die Gästeeltern an der Bande mit Blickrichtung des Tores von Sebastian. Schließlich erwartete man dort Toreinschläge im Minutentakt. Allzu gewohnt war man die ständigen Siege gegen unsere Jungs.

Mit einer gehörigen Portion Entschlossenheit liefen die Eintracht-Jungs auf. Nach einer kurzen Zeit des Abtastens ergaben sich erste Chancen, vornehmlich für die Einträchtler.

Nachdem beide Torhüter einen Privatwettbewerb im „möglichst-weit-über-die-Mittellinie-dreschen“ auskämpften, wurde der Schiedsrichter über diesen Regelverstoß in Kenntnis gesetzt. Das Spiel konnte fortgesetzt werden...

Die Eintracht-Spieler erkämpften sich ein leichtes Übergewicht. Druckvoll gingen sie unsere Abwehr an. Hierdurch ergaben sich Chancen. Eine davon konnten die Gäste Mitte der ersten Halbzeit ausnutzen. Der satte Schuss schlug links oben in Sebastian's Tor ein. 0:1!

Im Grunde hatten alle diesen Zwischenstand erwartet. Bis zur Halbzeit hätten die Eintracht Jungs gar auf 0:2 oder gar 0:3 erhöhen können.

-       HALBZEIT -

8. Punktspiel

MTV Treubund II – Eintrach Lüneburg

2 : 1  ( 0 : 1 )

Das 2:1 durch JustinIn der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt. Unsere Jungs hielten gut dagegen. Trotzdem hätte jederzeit auch das dann möglicherweise vortentscheidende 0:2 fallen können. Mitte der zweiten Halbzeit spielten unsere Jungs gut über die Außenbahn zu  Ben-Luis alias „Ken-Lois“, der mustergültig am Gästetorwart zum lautstark umjubelten 1:1 einschob.

Auch die im Training befindlichen Spieler unserer Ersten rieben sich erfreut die Augen.

Die Stimmung auf den Rängen war am kochen. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff glich der Spielfeldrand einem Tollhaus. Justin hatte einen Konter rechts im Toreck versenkt. Es bahnte sich die Sensation durch die „Ken-Mannschaft“ an. Nach 10 Minuten, welche allen wie 5000 Jahre vorkamen, war die Freude riesengroß. Unsere Jungs hatten den ersten Sieg unter Dach und Fach gebracht.

Michael, Robin  und ihre Super-Ken's jubelten wie nach einem Zuckerschock.

Tore: 0:1, 1:1 Ben-Luis, 2:1 Justin

Anm. d. Red.: Die 1. U11 des MTV Treubund kann sich bedanken, da sie sechs Tage später ihr Spiel gegen Eintracht 1:5 verloren hat und trotzdem noch Tabellenführer blieb und vielleicht auch bleibt. Mit einem Remi im letzten Spiel gegen den Vorletzen Reppenstedt am 20. Juni könnte die Meisterschaft eingefahren werden. Mit einem Sieg ganz sicher. Das wäre alles nicht mehr möglich gewesen, hätte die zweite gegen Eintracht verloren. Danke nochmals.