Start Junioren-Teams A + B-Junioren 2. U16-Junioren 2U16 Berichte U16 Bezirksligateam spielt ein großes Match gegen die JSG Südheide

U16 Bezirksligateam spielt ein großes Match gegen die JSG Südheide

031113ukr Lüneburg. Sonntagmorgen um 11 Uhr empfingen die MTV-er die JSG Südheide auf eigenem Platz. Nach einer empfindlichen Niederlage zum Saisonbeginn hatten sich unsere Jungs für heute Großes vorgenommen. Die Trainer hatten sich zudem für eine Umstellung Spielsystems entschieden. Der MTV spielte von Beginn an selbstsicher und wurde mit einem frühen 1:0 ( 5.Min ) durch Lennart Junge belohnt, der einen Distanzschuss aus 20m verwandelt.

8. Punktspiel

MTV Treubund - JSG Südheide

3 : 3 ( 3 : 0 )

Unser Team, nun angespornt durch diese Führung gegen den Tabellenführer, ließ diesen nicht ins Spiel kommen. So schoss Arthur Seibel, schön über rechts kommend, den Ball ins lange Eck zum 2:0 ( 24.Min ) ins gegnerische Tor. Eine sichtlich irritierte JSG Südheide hatte Mühe mit dem Tempo unserer Mannschaft mitzuhalten, sodass Bjarne Petersen auf ein 3:0 (38.Min ) erhöhte.So ging es mit einem respektablen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit gingen unsere Spieler, durch das hohe Tempo aus der ersten Hälfte, etwas verhaltener und unkonzentrierter an. So vollendete die JSG Südheide in der 51’ Minute einen schnell ausgeführten Konter zum 3:1.Trotz mehrerer Wechsel im Team konnten die Turner nicht mehr an ihre selbstbewusste Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen.  Durch ein Handspiel im eigenen Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter gegen den MTV-Treubund. Dieser konnte von unserem Torwart Nick Schönau zwar noch abgewehrt werden; im Nachschuss jedoch zum 3:2 ( 79.Min ) von der JSG Südheide verwandelt werden. Einige unserer Jungs fielen in den letzten Minuten leider immer wieder in ihr altes Spielmuster zurück, und somit konnte der Ausgleich der JSG in der 82’ Minute leider nicht verhindert werden. Insgesamt sahen die Eltern und Fans jedoch eine erstaunliche Verbesserung im Spielaufbau des MTV. Sogar die Trainer und mitgereisten Fans der JSG sowie die MTV-Fans waren sich einig, dass ein Sieg der Turner verdient gewesen wäre. Weiter so.

„Wenn wir es schaffen, unser Spiel über 80 Minuten konzentriert durchzuziehen, werden wir in Zukunft sicher in der Lage sein, eine 3:0 Führung mit einem Sieg abzuschließen! “, so das Trainer-Team Udo Krämer und Bernd Wischnewski.