Viel Leidenschaft und Kampf

140322fm Lilienthal. Mit viel Leidenschaft und Kampf trotzte der SV Lilienthal/Falkenberg dem Tabellenführer der Fußball-U16-Landesliga, MTV Treubund Lüneburg, ein 2:2-Remis ab. Nachdem es mit 0:1 aus Sicht der Hausherren in die Kabinen gegangen war, glich der SV-Mannschaftsführer Lukas Rodenburg kurz nach dem Seitenwechsel durch einen an Ferdinand Berg verursachten Foulelfmeter sicher aus.

Zehn Minuten später brachte Nils Köster dann den Außenseiter gar in Führung. Nach sehenswertem Pass von Lars Rieken schloss der Einwechselspieler den schönsten LiFa-Angriff ab, hatte dabei sogar noch die Ruhe, den gegnerischen Keeper auszuspielen.

Die Gäste zogen nun phasenweise ein regelrechtes Powerplay auf. Mehr als der hochverdiente 2:2-Ausgleich in der 76. Minute ließ die Defensive um die fleißigen Deniz Berisha und Niklas Heitmann jedoch nicht zu. Lilienthals Schlussmann Christian Haar zeigte in dieser Begegnung ein starkes Landesliga-Debüt.

SV Lilienthal/Falkenberg: Haar; Kämna, Berisha, Riewe, Berg, Heitmann, Rodenburg, Boschen, Rieken, Kloß, Roer (eingewechselt: Köster, Schwertfeger)

Tore: 0:1 (36.), 1:1 Rodenburg (46./Foulelfmeter), 2:1 Köster (56.), 2:2 (76.)

Quelle:  Frank Mühlmann