Start Herren-Teams 3. Herren 3H Berichte MTV III wieder in der Erfolgsspur

MTV III wieder in der Erfolgsspur

3hKlarer 4:1 Heimsieg nach überlangem Anlauf und Halbzeitrückstand

140330ugb Lüneburg. Fußball verkehrt erlebten die 22 Aktiven und Zuschauer am Sonntagmittag beim Heimspiel der III. Herren des MTV Treubund gegen den TuS Brietlingen II.

Insgesamt zehn Torchancen hatte MTV-Trainer Ulf G. Baxmann zur Halbzeitpause auf dem Zettel, davon neun seines eigenen, spielerisch und läuferisch klar überlegenen Teams und nur eine für die Gäste, die daraus aber eine mehr als glückliche 0:1 Halbzeitführung gemacht hatten, während dem MTV-Team einmal mehr die letzte Konsequenz im Abschluss, bei der Ballannahme oder dem finalen Pass fehlte.

10. Punktspiel

MTV Treubund III - TuS Brietlingen II

4 : 1 ( 0 : 1 )

TuS Brietlingen

Auge und Fuß zum Tor des Tages: Yannik ClausMit ihm kam die Wende: Kevin Michaels. Fotos: ugbAuch im zweiten Spielabschnitt behaupteten die recht robust auftretenden Gäste ihre Führung bis zur 65. Minute, dann lösten die MTVer ihre weitgehend gut agierende Viererkette auf und brachten mit Kevin Michaels einen dritten Stürmer, der mit seiner ersten Aktion nach einer Ecke den Brietlinger Torwart in Verlegenheit brachte, als der seinen Direktschuss nur frontal abklatschen konnte zu Payam Yazdani, der an der Strafraumgrenze nicht lange fackelte und direkt den längst fälligen Ausgleich zum 1:1 erzielte (66. Min.). Danach fielen die jetzt auch konditionell nachlassenden Gäste auseinander und kassierten durch eine vehementen Schuss von der Strafraumgrenze durch Lasse Sievers das 2:1 (71. Min.), gefolgt vom 3:1 durch das schönste Tor des Tages, als Yannik Claus den Ball kurz vor der Mittellinie eroberte, den Brietlinger Torwart zu weit vor seinem Gehäuse erspähte und den Ball aus gut 36m Entfernung über den Keeper hinweg unter die Latte versenkte (85. Min.). Damit war die Partie entschieden, obwohl die MTVer noch eine Zugabe parat hatten als Lasse Sievers einen weiteren Fernschuss abfeuerte und Patrick Schumacher den vom Keeper zunächst noch abgewehrten Ball in die linke untere Ecke zum 4:1 Endstand hämmerte. Letztendlich also ein klarer Sieg, der aber über die Defizite der ersten Hälfte (und der beiden vorherigen Spiele) nicht hinwegtäuschen sollte-

MTV-Torschützen:  Claus, Yazdani, Sievers und P. Schumacher

MTV-Aufstellung: Perkun – Drieselmann, Azzalini, Schwarzer, C. Schumacher – Dröge – P. Schumacher, Claus Yazdani – Semrau, Sievers.

Eingewechselt:  Janecki, Matthaei, Michaels