Herren Junioren U9 Aktuelles U9 Berichte U9 Kader U9 Tabelle U9 Spielplan U9 Begegnungen

U9-Junioren kurz vor Staffelsieg

4. Punktspiel

TSV Bardowick - MTV Treubund

2 : 9  ( 2 : 5 )

61009frc Bardowick. Mit einem deutlichen 9:2 gewann die U9 des MTV-Treubund auch das 4. Pflichtspiel in Folge. Phasenweise konnten sich die Bardowiker nicht einmal aus der eigenen Strafraum befreien. Mit schönen Kombinationsfußball erspielten sich die Gäste gute Chancen und machten folgerichtig die Tore zur frühen Entscheidung.
Spielzene der U9-Junioren in Bardowick    In der zweiten Halbzeit verbesserte der MTV Treubund seine Zweikampfbilanz und ließ keine nennenswerten Chancen mehr zu. Nach einer schöpferischen Pause legten sie in den letzten 12 Minuten noch eine Schippe drauf und erhöhten zu einem deutlichen 9:2-Sieg.
    Die Gastgeber gaben sich nie auf, doch die konzentriert spielenden Treubunder machten die Räume eng und antworteten mit schnellen Vorstößen. Das Tor des Tages erzielte Thorben nach einer tollen Ballstafette über Pauli und Jona mit einem trockenen Schuss in die untere linke Torecke.
    Nur noch ein Punkt trennen den MTV vom führenden Barendorf. Und dort müssen die Lüneburger am Mittwoch gastieren.

Es spielten: Maurice, Luis, Hendrik, Tetje, Jan-Niklas, Thorben, Pauli, Paul, Jona

Torschützen: 1:0 Jan-Niklas (Vorlage Pauli), 2:0 Pauli (Jan-Niklas), 3:0 Jan-Niklas (Jona), 3:1, 4:1 Thorben (Tetje), 4:2, 5:2 Thorben (Tetje) / 6:2 Thorben (Jona), 7:2 Jona (Pauli), 8:2 Pauli (Thorben), 9:2 Jona

U9-Junioren rollen das Feld von hinten auf

Ochtmissen ist als Tabellenerster mit seinen Spielen durch. Der MTV hat noch drei. Um die Spitze zu übernehmen, dürfen sich die Lüneburger keinen Ausrutscher erlauben. Auch nicht in Bardowick.

U9-Junioren nehmen Kurs auf Tabellenspitze nach 3. Sieg

3. Punktspiel

TuS Neetze 2 - MTV Treubund

1 : 14

Drei Spiele drei Siege. Mal eben 14 Dinger haben die Lüneburger dem Gastgeber eingeschenkt. Nur ein Punkt liegen die Treubunder hinter dem Duo Barendorf / Ochtmissen, die ein bzw. zwei Spiele mehr nachweisen können. Ochtmissen haben die Jungs schon im ersten Punktspiel besiegt. Nach Barendorf müssen Sie nächste Woche und dann stellt sich heraus wer der wahre Spitzenreiter ist.

60930frc Netze. Während viele Tore im Spiel gegen Gellersen aus Einzelaktion resultierten, spielten sie heute fast jedes Tor mit schnellen Kombinationen über mehrer Stationen heraus. Zu keiner Zeit ließen die Treubünder sich das Spiel aus der Hand (vom Fuß) nehmen und setzen in jeder Situation nach. So fielen zwangsläufig auch die Tore.

Das Tor des Tages erzielte Jona mit einem Flugkopfball nach einer tollen halbhohen Flanke aus linker Position.

Es spielten: Maurice, Luis, Dennis, Luca, Tetje, Jan-Niklas, Thorben, Pauli, Jona

Torschützen: 1:0 Pauli, 2:0 Jan-Niklas, 2:1, 3:1 Tetje, 4:1 Jona, 5:1 Tetje, 6:1 Jan-Niklas / 7:1 Thorben, 8:1 Jona, 9:1 Eigentor, 10:1 Jan-Niklas, 11:1 Jona, 12:1 Tetje, 13:1 Pauli, 14:1 Pauli

Heimlicher Tabellenführer U9 will in Neetze siegen

Langsam müssen die U9-Junioren mal in Gang kommen. Erst zwei Spiele wurden absolviert und die aber gewonnen. Nun soll beim Tabellenletzten der dritte Sieg eingefahren werden und auch angriff auf die Tabellenspitze genommen werden.

U9-Junioren hatten keine Probleme

2. Punktspiel

MTV Treubund - TSV Gellersen

10 : 1

60922frc Lüneburg. Die Tore fielen schnell - fast zu schnell. Mit dem Eindruck, dass heute jeder einmal drauf schießen und sein Tor machen könne, fiel das Fußballspielen nach dem 3:0 frühzeitig aus. Zu groß war in diesem Spiel der Klassenunterschied, als dass der MTV in Gefahr geraten könnte. Doch den Abschluss der ersten Halbzeit machten die Gäste aus Gellersen - mit einer solch großen Freudentaumel der kleinen Gäste, dass man Ihnen dieses Tor fast schon gönnte.
    Doch mit den Umstellungen zur zweiten Halbzeit besannen sich die MTVer ihren Tugenden. Den großen Auftritt hatte dann Maurice - in der ersten Halbzeit noch im Tor - erzielte er innerhalb von 3 Minuten zwei Tore und bereitete mit einen genialen Steilpass ein weiteres durch Thorben vor.

Es spielten: Maurice, Luis, Dennis, Luca, Hendrik, Tetje, Jan-Niklas, Thorben, Pauli, Jona

Torschützen: 1:0 Jan-Niklas (3.), 2:0 Thorben (4.), 3:0 Thorben (5.). 4:0 Tetje (15.), 5:0 Luis (20.), 6:0 Jona (23.), 6:1 (28.), 7:1 Maurice (32.), 8:1 Thorben (33.), 9:1 Maurice (35.), 10:1 Dennis (45.)

Erfolgreicher Start der U9

1. Punktspiel

MTV Treubund - Ochtmisser SV

4 : 3  ( 2 : 1 )

Ochtmisser SV

60908frc Lüneburg. Wow, war das ein spannender und toller Saisonauftakt. Vergangene Saison kassierten wir die einzige Vorrunden-Niederlage gegen den Auftaktgegner der neuen Saison 2006/07 - dem Ochtmisser SV. Auch heute präsentierten sich die Ochtmisser spiel- und kampfstark. Ihre Nr. 10 war kaum zu bändigen. Doch den 97ern des MTV Treubund waren sich ihren Stärken bewusst und spielten gleichstark auf. Pauli in Aktion
    Unsere Neuzugänge aus Wendisch-Evern legten ihre Anfangsnervosität schnell ab und sollten sich als große Verstärkung erweisen. In der Anfangsphase ging es hin und her. Das 1:0 fiel dann doch ein wenige überraschend - zumal Jan-Niklas fast aus Eckfahnen-Positionen seinen Hammer rausholte und den Ball in die Maschen knallte. Der OSV zeigte sich unbeeindruckt und spielte sich seine Chancen. Besonders bei Eckbällen wurden sie gefährlich. Doch Neuzugang Louis wehrte gekonnt zwischen dem Pfosten des MTV ab. Beim Ausgleich war es allerdings chancenlos - zu hart und platziert drosch ein Ochtmissener den Ball in die Maschen. Würde der OSV jetzt das Spiel in die Hand nehmen? Der MTV Treubund zeigte sich kampfstark und gewann zunehmend mehr Zweikämpfe. Nun brachten sie mit tollem Passspiel die Gäste in Bedrängnis. Erst tanzte Pauli mit der Abwehr Samba und dann zog entschlossen ab und traf unterhalb der Latte ins Tor.
Mit vereinten Kräften sicherten die MTVer die 2:1 Führung zur Pause.
    Die MTV-Trainer erwarteten vom OSV eine Trotzreaktion mit Sturmlauf und zauberten eine neue Spielvariante aus dem Hut. Während Maurice in der ersten Halbzeit das Spiel ausserhalb des Torraumes genoss, streifte er sich das Trikot des starken Torhüters Luis über und musste schon nach Wiederanpfiff mit einer Glanzparade die Führung retten. Es folgte von nun an die Gala-Vorstellung der Lüneburger Jungs. Mit steilen Pässen, starkem Zweikampf und über die Außenbahnen brachten sie die Ochtmissener deutlich ins Schwimmen. Mit seiner wohl besten Leistung im Dress der Roten verteilte Jan-Niklas geschickt die Bälle und ließ sich seine Chance nicht nehmen - wieder ein Kracher - zum 3:1. Nun folgten die Chancen fast im Minutentakt. Der OSV reagierte bis hierher nur noch.
    Wieder Eckball - die Flanke von Pauli erreichte Hendrik- mit voller Wucht köpfte er den Ball unhaltbar zum 4:1 ein. Spieler, Eltern, Trainer und Fans waren vor Freude außer sich.
    Eine beruhigende Führung könnte man glauben. Die Gäste gaben sich nicht auf und einige Nachlässigkeiten schlichen sich ein. Binnen von zwei Minuten verkürzte der OSV zum 4:3.
Das gab diesen einen richtigen Motivationsschub. Noch rechtzeitig besannen sich die Treubunder, entschlossener den Ball zu erobern. Der MTV hatte jetzt sogar mehrfach die Entscheidung auf dem Fuß, vergaben jedoch selbst 100%ige. Es durfte also noch weitergezittert werden. Noch waren einige Sekunden zu spielen. Eckball für die Gäste. Scharf geschossene Flanke, hoch hinein in den Strafraum, doch per Kopf befördert Kapitän Tetje den Ball hinaus - Schlusspfiff und Riesenjubel beim MTV Treubund. Mit einer LAOLA-Welle feierten die Eltern ihre Jung. Mit einer tollen Leistung aller Spieler feierten sie einen wirklich gelungenen Saisonauftakt gegen einen starken Gegner.

Es spielten: Dennis, Henrik, Jan-Niklas, Jona, Luca, Luis, Maurice, Pauli, Tetje, Thorben
Tore: 1:0 Jan-Niklas, 1:1, 2:1 Pauli / 3:1 Jan-Niklas, 4:1 Hendrik, 4:2, 4:3