Herren Junioren C-Jun. Aktuelles C-Jun. Berichte C-Jun. Kader C-Jun. Tabelle C-Jun. Spielplan C-Jun. Begegnungen

4. Punktspiel

MTV Treubund  - Lüneburger SK

2 : 3  ( 2 : 2 )

Lüneburger SK

60925ulh Lüneburg. Faires Derby mit einem glücklichen Sieger! In der ersten Halbzeit war es ein hochklassiges Spiel. Der Lüneburger SK ging in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Aber die Treubunder hielten gut dagegen und konnten in der 25. Minute durch den starken Erdal Akdari den 1:1 Ausgleich erzielen. Nur sechs Minuten später konnte der LSK wieder in Führung gehen. Doch nur zwei Minuten später setzte sich Erdal Akdari wieder sehr ansehnlich gegen die LSK Abwehr durch und erzielte das Tor zum 2:2 Ausgleich.

Damit wurden die Seiten gewechselt und die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel. Die zweite Halbzeit war von beiden Mannschaften schwächer. Es wurde nur noch lang gebolzt und es kam kein Spielfluss mehr auf. Man merkte beiden Mannschaften an, wer jetzt ein Fehler macht, hat das Spiel verloren. Und leider waren die Gastgeber es wieder einmal, die das Nachsehen hatten. Nach einer Ecke gegen den MTV (bei hohen Bällen in den MTV Strafraum sahen sie nie richtig gut aus) fiel das 2:3 für den LSK durch ein Kopfballtor. Daraufhin lösten die Treubunder ihren Libero mit Tim Freudenthal auf, um noch mehr Druck zu machen. Dadurch bekam der LSK die ein oder andere Konterchance. Aber die Gastgeber hatten in der letzten Spielminute die riesige Möglichkeit durch Clemens Bödecker, der allein auf den LSK Torhüter zu steuerte, den Ball auch am Keeper vorbei bekam, aber leider auch knapp am Tor vorbei zielte. Und so standen die "Turner" wieder mit leeren Händen da.
     MTV-Coach Ulf Henning zog seine Erkenntnis nach vier Spieltagen: "Das es schwer werden würde wussten wir, aber bisher konnten wir mit jeder Mannschaft in dieser Liga mithalten. Uns fehlt es einfach noch an Cleverness."

Erdal Akdari
Überzeugte und traf zwei mal für den MTV. Erdal Akdari. Am Ende reichte es aber nicht.0

LSK glücklicher Derby-Sieger

lz60926 Lüneburg. Ausgeglichenes Derby mit glücklichem Sieger - der Lüneburger SK gewann in der C-Junioren-Bezirksoberliga beim MTV Treubund mit 3:2 (2:2). Halbzeit eins war hochklassig, es ging rauf und runter mit Torchancen auf beiden Seiten. Hassan Turgut brachte den LSK in Führung (13.), Erdal Akdari (25.) markierte das 1:1. Thorben Buhr traf dann für die Wilschenbrucher (31.), Akdari schaffte erneut den Ausgleich (33.). Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends, dennoch köpfte Martin Yosief den LSK wieder in Führung (60.). Den letztlich gerechten Ausgleich hätte in der letzten Minute Clemens Bödeker erzielen können, der den LSK-Torwart schon umspielt hatte, aber am leeren Tor vorbeischoss.

Knoten ist bei den C-Junioren geplatzt

3. Punktspiel

MTV Treubund  - SV Ahlerstedt/O.

2 : 1  ( 0 : 1 )

SV Ahlerstedt

60920ulh. Lüneburg. Endlich, der erste erhoffte Sieg!! Und das auch noch völlig verdient. Es war von Anfang an ein sehr gutes und abwechselreiches Spiel. Es ging 70 Minuten rauf und runter, und dieses mal hatten die Lüneburger auch den richtigen Biss um in dieser Liga zu bestehen. In der ersten Halbzeit hätten sie eigentlich schon führen müssen, aber Lennart Holzhütter und Erdal Akdari vergaben zwei hundertprozentige Chancen. Das machte Ahlerstedt besser und cleverer. Ihre einzige Chance nutzten sie gleich zum 0:1 durch ihren Mittelstürmer. Bis zur Halbzeit hatte dieses Ergebnis bestand und war unverdient.
    In der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber gleich damit weiter, wie wir sie in der Ersten aufgehört hatten: Gegner unter druck gesetzt, gefightet bis zum Umfallen und endlich auch Glück gehabt. Einen sehr schnell ausgeführten Freistoss (für Ahlerstedt zu schnell) von Tim Otte brachte das 1:1. Zu diesem Zeitpunkt schon mehr als gerecht. Und in der 55. Minute schaffte Florian Tödt nach einem schönen Spielzug die verdiente 2:1 Führung unter riesigem Jubel. Daraufhin lockerte Ahlerstedt seine Abwehr und der MTV hatte noch Chancen en masse. Erdal Akdari, Lennart Holzhütter, Florian Tödt und Tim Körner scheiterten entweder am Torwart oder an ihren Nerven. So wurde es zum Schluss noch mal eng, als Ahlerstedt nun alles nach vorne warf und mit Mann und Maus stürmte.
    "Mit Glück und Geschick überstanden wir die Schlussphase und gingen letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. Erster Sieg zum richtigen Zeitpunkt, jetzt freuen wir uns auf das Derby am Samstag gegen den Lüneburger SK", so die Worte eines erleichterten MTV-Coach Ulf Henning.

C-Junioren wollen Tabellenende verlassen

60918mip Lüneburg.  Ein Unentschieden würde schon reichen um die "Rote Laterne" abzugeben. Aber die Lüneburger wollen mehr. Endlich ein Dreier einfahren. Auch wenn die Gäste am Wochenende gegen den Lüneburger SK, nächster Gegner der Treubunder, eine gute Leistung abgaben und 5:3 siegten, ist es möglich auch diesen Gegner zu schlagen. Es muss aber mehr als gegen Wiepenkathen geleistet werden. Auch Ahlerstedt hat im ersten Punktspiel Federn lassen müssen, und das soll am Dienstag im Hasenburger Grund wiederholt werden.

C-Junioren verlieren wieder nur knapp

TSV Wiepenkathen

2. Punktspiel

TSV Wiepenkathen - MTV Treubund

3 : 2  ( 2 : 1 )

60918ulh Wiepenkathen. Unnötige 3:2 Niederlage der Treubunder, die noch nicht in der Liga angekommen sind. "Durch eigene Unzulänglichkeiten bringen wir uns um die Punkte, aber wir geben nicht auf. Der Knoten wird schon platzen", so die Worte des MTV-Coach Ulf Henning nach der 2. knappen Niederlage im 2. Spiel. 2-facher Torschütze war Erdal Akdari. Am Schlimmsten ist jedoch, dass sich bei Lars von Saldern ein Mittelfußbruch herausgestellt hat. Er fällt für mindestens 6 Wochen aus. Das ist für die Lüneburger sehr bitter. Er war sehr gut drauf und ein wichtiger Bestandteil der Mannschaft.
    Spielverlauf: 1. Minute Traumtor von Erdal in den Torwinkel. Dann verloren die Gäste den Faden kassierten in der 8. und 19. Minute 2 Gegentore, die total unnötig waren. In der 41. Minute glückte Erdal mit einem Freistosskracher der 2:2 Ausgleich. In dieser Phase waren die Lüneburger das bessere Team und in dieser Phase machen sie den 3. Fehler. Somit führten die Wiepenkathener ab der 50. Minute mit 3:2 Toren. Jetzt spielten Die Gäste nur noch auf ein Tor. Das 3:3 fiel auch, wurde aber vom Schiedsrichter ,wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Schade, so trauert der MTV 3 möglichen Punkten hinterher.
Lars von Saldern
Fällt für mindestens 6 Wochen aus: Lars von Saldern

Misslungener Saisonstart der C-Junioren

1. Punktspiel

MTV Treubund - FC Oldenstadt

0 : 1  ( 0 : 0 )

60911how Lüneburg. Das erste Punktspiel gegen Oldenstadt, ein harter Gegner. Doch die erste Halbzeit waren wir etwas besser. Es zeigte sich aber schnell, das hier zwei fast gleichwertige Mannschaften aufeinander trafen, gezeichnet dadurch, dass das Spiel sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. In der zweiten Hälfte wurde die Mannschaft aus Oldenstadt etwas stärker. Bis zur 65. Minute stand es noch 0:0, wer aber in dieser Liga einen Fehler macht wird hart bestraft und somit mussten wir kurz vor Ende des Spiels noch ein unnötiges Tor kassieren. Schade, aber es geht weiter.

lz60913 Lüneburg. Ärgerliche Niederlage zum Saisonstart in der Bezirksoberliga für die C-    Junioren des MTV Treubund - gegen den FC Oldenstadt gab es ein knappes 0:1 (0:0). In der sehenswerten Partie führte ein individueller Fehler eines MTV-Spielers zwei Minuten vor Schluss zum Siegtreffer der Gäste. "Ein 0:0 wäre für beide Seiten okay gewesen", befand MTV-Coach Ulf Henning. Beste Lüneburger waren das Mittelfeld-Trio Philipp Röschke, Danny Schulz und Erdal Akdari.

C-Junioren im Trainingslager Molzen

4. Testspiel

MTV Treubund C - MTV Amelinghausen B

3 : 6

MTV Amelinghausen

60902ulh Molzen. Während des Trainingslagers absolvierten die C-Junioren ein Testspiel gegen die B-Junioren des MTV Amelinghausen. Die drei Treffer der Lüneburger bei der 3:6 Niederlage erzielten Tim Otte, Erdal Akdari und Dennis Hüls. "Es war schon ein komisches Spiel", meinte Treubund-Trainer Ulf Hennig, "es hätte auch umgekehrt oder 10:6 ausgehen können. Unsere Jungs hatten heute Ladehemmung."

Kurzbericht Trainingslager Molzen

Das Trainingslager in Molzen hat uns allen viel Spaß bereitet, obwohl gerade die Konditionseinheit am Samstag Vormittag, bei schönstem Wetter, doch dem Einen oder Anderen sehr an die Luft und Muskeln ging. Trotzdem haben alle Spieler konzentriert und hart gearbeitet. (SUPER) für Klaas, Pascale und Danny VERTRAU'N) (Insider). Im Rahmen des Trainingslagers wurden auch ein neuer Kapitän und ein Mannschaftsrat gewählt. Diese Wahlen waren offen und nur von der Mannschaft bestimmt, ohne Einfluss der Trainer. Neuer Mannschaftsführer ist mit 9 Stimmen Phillip Röschke, sein Stellvertreter ist Jonas Werner mit 7 Stimmen. Vorgeschlagen waren noch Florian Tödt 4 Stimmen und Tim Morten Freudenthal mit 1 Stimme. Bei der Wahl des Mannschaftsrates (3 Personen), gab es nur eine Bedingung der Trainer, die Zusammensetzung musste bestehen aus 1 Spieler 93er, 1 Spieler 92er und 1 Spieler von den Neuzugängen. Gewählt wurden Lennart Holzhütter 93er 10 Stimmen, Jonas Werner 92er 12 Stimmen und Clemens Bödecker Neuzugang 14 Stimmen. Das Trainingsspiel gegen Amelinghausen C/B Jugend ging 6:3 aus für Amelinghausen, aber bei den Chancen die wir hatten , hätte das Ergebnis auch umgedreht sein können. Die Tore für uns haben geschossen 1. Tim Otte vorbereitet durch Phillip Röschke, 2. Erdal Akdari vorbereitet durch Lennart Holzhütter und 3. Dennis Hüls vorbereitet durch Erdal Akdari. Amelinghausen war unseren Spielern körperlich (91 Jahrgang) klar überlegen, trotzdem haben die kleineren Spieler den fast doppelt so großen Gegnern ziemlich zugesetzt. Zum Abschluss, dass TL war ein Erfolg in zweierlei Dingen, die Spieler haben sich untereinander kennen gelernt und die Trainer haben jetzt ein klares Bild, über die Mannschaft und jeden einzelnen Spieler bekommen.

geschrieben von Holger Wagener am 04-09-2006 10:29 Uhr

C-Junioren wie die Herren mit 7 Treffer

3. Testspiel

MTV Treubund - TuS Woltersdorf

7 : 0

Zufrieden zeigte sich Trainer Ulf Henning vom Spiel gegen den TuS aus Woltersdorf.

Die Tore schossen: Tim Otte (2), Lennart Holzhütter, Pascale Reinhardt, Schulz, Erdal Akdari, Klemens Bödeker alle je 1 Treffer.

2. Testspiel

MTV Treubund - MTV Soltau

ausgefallen

Das Testspiel gegen den MTV Soltau wurde aufgrund des starken Regens und der Unbespielbarkeit des Sportplatzes Uelzener Str. abgesagt.

Erfolgreicher Test der neunen C-Junioren

TuS Bodenteich

1. Testspiel

TuS Bodenteich - MTV Treubund

4 : 5  ( 1 : 4 )

60821ulh Bodenteich. Teilweise zufrieden konnte Trainer Ulf Henning nach dem ersten Testspiel sein. "Die Offensive war ok, aber die Defensive ist noch stark Verbesserungswürdig", so seine Worte. Die Tore für den MTV schossen: Marco Dalenburg (2), Erdal Akdari, Marc Fabel und Tim Körner je 1 Tor.