Herren Junioren U12 Aktuelles U12 Berichte U12 Kader U12 Tabelle U12 Spielplan U12 Begegnungen

SV Ilmenau

5. Punktspiel

SV Ilmenau - MTV Treubund

0 : 4  ( 0 : 1 )

91007fel Melbeck. Hoch motiviert ging die Mannschaft ans Werk. Von der ersten Minute versuchte sie den Gegner unter Druck zu setzen. Dabei viel bereits in der dritten Minute das 0:1. Eine unübersichtliche Situation im Strafraum von Ilmenau überblickte Didi am schnellsten. Er bekam die Fußspitze an den Ball und gab ihm den entscheidenden Impuls um ins Tor zu rollen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte das Team ein gutes Spiel. Die Kombinationen liefen gut, wenn vielleicht auch etwas zu viel über die rechte Seite. Ilmenau kam aus der eigenen Hälfte kaum heraus. Unsere Außenverteidiger Julian und Jannis konnten sich sogar immer wieder mit ins Angriffsspiel einschalten. Es rollte Angriff auf Angriff in Richtung des Ilmenauer Tores. Was fehlte war eigentlich nur das erlösende 2:0. Aber wenn unsere Spieler einmal zum Torschuss kamen, stand da immer noch der gute Ilmenauer Torwart. Auf der Gegenseite verbrachte Tim eine recht ruhige erste Halbzeit im Tor des MTV. So ging es dann mit dem 1:0 in die Pause.
    Mit böigem Rückenwind ging es in die zweite Halbzeit. Weiter stürmten die MTV Jungs auf das gegnerische Tor. Doch zunächst ohne wirkliche Durchschlagskraft. Es war alles sehr eng in der Ilmenauer Hälfte. Auch wenn die in der zweiten Halbzeit den ein oder anderen eigenen Angriff fuhren, stand man zumeist in der Defensive und verteidigte im und um den eigenen Strafraum mit Mann und Maus. Die Deckung des MTV war bei den gelegentlichen Gegenangriffen zumeist Herr der Lage. Man schaffte es immer noch den Fuß vor den Ball zu bekommen, und Tim stand ja auch noch im Tor, um den Rest abzufangen. In der 39. Minute fiel dann bei einem der vielen Angriffe das mehr als verdiente 2:0. Marco nutze nach verpasster Chance in der ersten Halbzeit seine gute Position. Wie gehabt ging es weiter, der MTV permanent im Vorwärtsgang Richtung gegnerisches Tor. Auch wenn es jetzt das ein oder andere Mal etwas überhastet war, so kontrollierte die Mannschaft auch in dieser Phase das Spiel. Mit einem Doppelschlag in der 60. und der zweiten Minute der Nachspielzeit stellten wiederum Marco und dann Nico den 4:0 Endstand für die U12 des MTV Treubund her.
    Mit diesem Sieg sicherte sich das Team souverän den Sieg in Staffel 1 der Qualifikationsrunde. Man ist damit weiter auf Kurs in Richtung Kreismeisterschaft, dem eindeutigen Ziel in der Saison 06/07.

TOP-Begegnung auch bei den U12-Junioren

Jetzt wird es ernst. SVI und MTV haben ihre vier Spiele gewonnen und je nur zwei Gegentreffer hinnehmen müssen. Der MTV dagegen aber 34 Tore mehr geschossen. Mit Sicherheit gibt es kein zweistelliges Ergebnis.

Wieder Tore am laufenden Band bei den U12-Junioren

4. Punktspiel

MTV Treubund - TuS Erbstorf

18 : 0  ( 12 : 0 )

TuS Erbstorf

60930fel Lüneburg. Die U12-Junioren setzten sich wieder souverän durch und zeigten dabei insbesondere in der ersten Hälfe gute Spielansätze. Von der ersten Minute lief der MTV Express in Richtung Erbstorfer Tor. Die Tore in der ersten Halbzeit bis zum 12:0 fielen in regelmäßigen Abständen. Positiv zu vermerken war dabei, dass trotz der individuellen Überlegenheit immer wieder der eigene Mitspieler gesucht und gefunden wurde. Die Zuschauer sahen schöne Spielzüge, die dann auch von Toren gekrönt wurden. In der zweiten Halbzeit ging es mit dem Spiel auf ein Tor weiter. Die MTV Torhüter verbrachten einen sehr ruhigen Abend. Erbstorf kam kaum aus der eigenen Hälfte. Es hätten in der zweiten Hälfte weitaus mehr als die sechs Tore bis zum 18:0 Endstand fallen können. Doch obwohl die Mannschaft weiter marschierte und nicht nachließ Druck zu machen, waren die Aktionen einfach unkonzentrierter. In Anbetracht des Spielstands war dies aber auch verständlich.
    Nachdem auch der SV Ilmenau sein letztes Gruppenspiel gewonnen hat, kommt es jetzt am 7. Oktober zu einem echten Endspiel. Das Spiel findet um 15:00 Uhr beim SV Ilmenau statt. Wir wünschen der Mannschaft viel Glück, denn sie hätte den Erfolg verdient.

U12-Junioren des MTV erwarten Tabellenletzten

60927mip Lüneburg. Über Sieg oder Niederlage wird gar nicht diskutiert. Alleine die Höhe des Sieges ist Thema der U12-Junioren des MTV Treubund. Tabellenzweiter Illmenau hat neun Stück dem TuS eingeschenkt. Das will man überbieten. Und wenn Bleckede, die der MTV mit 16:0 bezwang, es schafft 6:1 gegen Erbstorf zu gewinnen, sind sicherlich wieder Tore am laufenden Band heute im Grund zu erwarten.

Tore am laufenden Band bei den U12-Junioren des MTV

3. Punktspiel

TSV Gellersen - MTV Treubund

1 : 17  ( 0 : 10 )

60926fel Gellersen. Bereits in der ersten Minute ging das muntere Tore schießen los. Marco trug sich als erster in die Scorerliste ein. Danach dauerte es immerhin 7 Minuten bis Max seine Gelegenheit zum 0:2 nutzte. Didi ließ mit einem Doppelschlag die nächsten beiden Tore zum 0:4 folgen. Die Mannschaft ließ den Ball schön durch die eigenen Reihen laufen, und vergaß dabei auch nicht den Zug zum gegnerischen Tor. Trotzdem kam der SV Gellersen in dieser Phase (18. Minute) zur ersten und einzigen Chance in der ersten Halbzeit. Doch obwohl sie in Überzahl vor Tim auftauchten, konnten sie diese nicht nutzen. Dann war wieder das Team des MTV dran. 20. Minute Tor durch Daniel, 22. Minute Magnus, 23. Minute Didi, 27. Minute Nico, 30. Minute Max und in der ersten Minute der Nachspielzeit Didi zum vierten. Halbzeitstand 0:10.
    Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Nach dem 0:11 (Didi) in der 32. Minute, kam dann der SV Gellersen in der 34. Minute zum Ehrentreffer. Hier hat unsere Abwehr geschlafen und wie bei der Großchance für Gellersen in der ersten Halbzeit ein Überzahl zugelassen. Diese wurde diesmal besser genutzt (1:11). Unser Team ließ sich aber davon in seiner Spielfreude nicht bremsen. Ecke in der 38. Minute mit einer sehenswerten Ballstafette und Didi macht das 1:12. Der wird kurz darauf in der Nähe des Strafraums gefoult. Nico schnappt sich den Ball und verwandelt direkt zum 1:13.  Auch das 1:14 schoss Nico. Ein Tor des Monats mit einem Schuss etwa 16 m. Einfach super. Und Nico zum dritten. Im Zusammenspiel mit Jannis wird die Abwehr ausgetanzt. Resultat das 15-te Tor. Jannis selbst bot sich in der 59. Minute die Möglichkeit zum 1:16, die er auch souverän nutzte. Der Abschluss blieb dem an diesem Tag exzellent aufspielende Didi vorbehalten. Wie schon in der ersten Halbzeit setzte er den Schlusstreffer zum Endergebnis von 1:17.

60923mip Lüneburg. Wenn die Lüneburger kein Risiko eingehen wollen und die Tabellenspitze nicht verlieren wollen, müssen sie auch in Gellersen bestehen und drei Punkte entführen. Den der SV Ilmenau lauert punktgleich schon auf Platz Zwei und erwartet den Vorletzten Erbstorf.

U12-Junioren des MTV besiegen Uelzener Kreisauswahl nach 1:3 Rückstand

Testspiel

MTV Treubund - KAW Uelzen

6 : 4  ( 3 : 3 )

Kreis Uelzen

60926fel Lüneburg. Nach diesem Spiel sah man einen sehr zufriedenen Trainer der U12. Fares hatte eine gute Leistung seiner Mannschaft gesehen, so dass Kritik an diesem Tag nicht zu hören war. Besonders erfreulich war dabei auch, dass Joshi, der als Gastspieler eingesetzt wurde, sich umgehend in der Mannschaft zu Recht fand. Wir freuen uns schon, wenn er im neuen Jahr ein fester Bestandteil des Teams wird.
    Die erste Halbzeit war ein offener Schlagabtausch. Die Kreisauswahl Uelzen ging dabei mit 1:0 in Führung. Nachdem die MTV Jungs den Ausgleich geschossen hatten, zog Uelzen in kurzer Zeit sogar auf 1:3 davon. Doch die Lüneburger MTV Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken. Bis zur Halbzeit schaffte sie zuerst noch den verdienten Anschlusstreffer und abschließend den Treffer zum 3:3 Ausgleich. Auch wenn die Kreisauswahl Uelzen nach dem Wechsel noch das 3:4 erzielte, war dies die letzte Führung für das Gästeteam. Spielerisch in dieser Phase eindeutig überlegen, fielen für den MTV der Ausgleich und danach noch die Tore zum 5:4 und 6:4. Der verdiente Sieg gegen eine wirklich starke Mannschaft aus dem Nachbarkreis, sollte der Mannschaft Vertrauen in die eigene Leistungsstärke geben.

Ein schweres Stück Arbeit für die U 12-Junioren

2. Punktspiel

TSV Bardowick - MTV Treubund

1 : 6  ( 1 : 1 )

60917fel Bardowick. Die erste Halbzeit in Bardowick begann fast wie das Spiel gegen den NFV Stützpunkt Erbstorf geendet hatte. Die Mannschaft tat sich in der Defensive schwer. Sie standen nicht richtig  zu den Gegenspielern und auch im Angriff bestimmten ungenaues Abspiel und Fehlpässe das Spiel. Trotzdem erspielten sich die Jungs ein Übergewicht und hatten in der 5. Minute sogar eine 100%-Chance zum 0:1. Bei dem schönen Angriff über die rechte Seite fehlte zum krönenden Abschluss nur der entscheidende Querpass. In der Mitte standen freistehend zwei Mitspieler. Doch nach einem Haken zu viel war die Chance vertan. Bardowick spielte in dieser Phase munter mit und kam immer wieder auch zu eigenen Möglichkeiten. Diese waren in der Mitte der ersten Halbzeit sogar zwingender als die des MTV. Bei dem war das Umschalten von Angriff zu Abwehr einfach zu langsam. In der 10. Minute erspielten sich die Bardowicker so eine Torchance, die zum 1:0 führte. Positiv war danach, dass die MTV Jungs ihre Köpfe nicht hängen ließen. Sie versuchten weiter ins Spiel zu kommen. In der 23. Minute wurde dies, wiederum durch eine schöne Aktion über die rechte Seite, mit dem letztendlich verdienten Ausgleich belohnt. Das 1:1 war auch der Pausenstand.
    Aus der Kabine kam dann eine andere MTV Mannschaft. Wie schon in einigen der letzten Spiele stimmte die Einstellung auf einmal. Abgesehen von einer guten Torchance für Bardowick in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit, hatten die Jungs ihre Gegner jetzt besser im Griff. Auch das eigene Angriffsspiel lief mit zunehmender Spielzeit besser. Immer wieder spielten sich die Jungs Chancen heraus. Die folgenden Tore waren die logische Konsequenz der jetzt offensichtlichen spielerischen Überlegenheit. Zum Schluss stand es dann verdient 6:1 für den MTV Treubund.
    Nach diesem Sieg, gegen eine der stärkeren Mannschaften der Staffel, steht der MTV Treubund an der Spitze der Tabelle, gefolgt vom punktgleichen SV Ilmenau. In der nächsten Woche steht das Spiel gegen Gellersen an. Hier bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft in der Lage ist, zwei gute Halbzeiten zu zeigen.

Bei den U12-Junioren lief es gegen den Stützpunkt nicht rund

Kreis Lüneburg

Testspiel

NFV Stützpunkt Erbstorf - MTV Treubund

3 : 0

60914fel Erbstorf. Nach der sehr guten Leistung gegen einen zugegebenermaßen schwächeren Gegner am Samstag, wurde die Mannschaft schon wieder am Montag gefordert. Der Gegner, mit den stärksten Spielern aus dem Raum Lüneburg/Lüchow-Dannenberg (ohne die MTV Spieler), hat den Jungs alles abgefordert. Die 3:0 Niederlage geht absolut in Ordnung. Dabei muss man allerdings auch berücksichtigen, dass einige Leistungsträger verletzt sind, sogar Gefahr laufen mehrere Wochen nicht zu spielen.
    Das Spiel fand auf dem Kleinfeld, auf kleine Tore statt. Die Stützpunktmannschaft zeigte von Anfang an ihre Stärken. Von der Abwehr bis in den Angriff gleichstark besetzt, lief der Ball sicherer durch die Reihen als beim MTV. Der fand nicht die richtige Zuordnung und war oft einen Schritt zu spät. Die Tore fielen als logische Konsequenz der permanenten Überlegenheit.
    Am nächsten Samstag (16.09.06) geht es in der Meisterschaft gegen Bardowick. Die konnten am letzten Samstag einen 12:2 Sieg gegen Erbstorf einfahren. Der Sieger dieses Spieles wird sicher weiter oben in der Qualifikationsrunde, insgesamt nur 5 Spiele, mitspielen.

Konzentrierter MTV ließ dem VfL keine Chance

1. Punktspiel

MTV Treubund - VfL Bleckede

16 : 0  ( 6 : 0 )

60910fel Lüneburg. Am ersten Spieltag der Qualifikationsrunde ging es gegen die Mannschaft des VfL Bleckede. Das Ergebnis von 16:0 (6:0) spricht eigentlich schon für sich. Doch die Mannschaft hat  spielerisch eine wirklich überzeugende Leistung abgeliefert. Von der ersten Minute an war man konzentriert und spielte quasi nur auf ein Tor. Die gegnerische Mannschaft war über weite Teile des Spiels überfordert. Der MTV ließ den Ball schnell durch die eigenen Reihen laufen und spielte intelligent aus der Abwehr heraus. Die Tore vielen daraus als logische Konsequenz. Mit 6:0 ging man in die Pause und leistete sich dabei sogar den Luxus noch einen Elfmeter zu verschießen. In der zweiten Halbzeit ging das muntere Toreschießen weiter. Auch die neu eingewechselten Spieler gliederten sich problemlos in das Spiel ein.
    Die beiden eingesetzten Torhüter verbrachten bis auf wenige Ausnahmen einen ruhigen Nachmittag. Am Ende stand die 0. Die Feldspieler nutzen die Gelegenheit, sich weiter einzuspielen. Der positive Trend wurde mit einer ansprechenden Leistung fortgesetzt.

Eines der vielen Tore.

Tor oder kein Tor?

Die MTV Angriffsmaschinerie rollt wieder

Nico Hübner (MTV U12) in Barsinghausen

60909fel Lüneburg. Im letzten Halbjahr haben einige Sichtungsturniere für Stützpunktmannschaften des NFV stattgefunden. Aus der U12 des MTV sind für den Stützpunkt Erbstorf dabei Nico Hübner, Daniel Wasmus, Julian Kennedy, David (Didi) Schneider und Jean-Patrick (Jonny) Lohmann an den Start gegangen. Nico konnte die Sichter abschließend am besten von seinem Potential überzeugen und wurde zu einer weiteren 2-tägigen Sichtung nach Barsinghausen eingeladen. Dazu an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch.

U12 unterliegt Wolfsburg

MTV Treubund - VfL Wolfsburg

2 : 4  ( 1 : 4 )

VfL Wolfsburg

Trotz Niederlage ein Erfolg

Spieleszene     60909fel Lüneburg. Die große Freude, gegen die Jugendmannschaft eines Bundesligisten zu spielen, paarte sich gerade in der Anfangsphase mit Nervosität und einer gewissen Unordnung bei der Zuordnung. Der VfL war einfach schneller und näher am Mann. Einer unserer Jungs hat es auf den Punkt gebracht „die waren einfach immer eine Fußspitze eher dran“. Daher war es um so erstaunlicher, dass gegen die in den ersten Minuten dominierenden Wolfsburger, durch einen Konter das 1 : 0 für den MTV viel. Nico setzte sich schon in der 3. Minute auf der linken Seite durch und schob den Ball eiskalt an dem etwa 20 m vor seinem Tor stehenden Torwart vorbei. Damit war aber auch schon die Herrlichkeit für die MTV Jungs in der ersten Halbzeit vorbei. Die Wolfsburger zogen unbeirrt ihr schnelles Passspiel durch. Unsere Jungs ließen den Gegenspielern viel Platz und liefen oft einfach nur hinterher. Folgerichtig ging der VfL durch einen Doppelschlag in der 8. und 10. Minute mit 2 : 1 in Führung. Danach hatte es den Anschein, als ob der MTV sich stabilisieren und etwas frei spielen könnte. Doch in der 23. und 25. gab es einen weiteren Doppelschlag zum 4 : 1 für unsere Gäste. Dies war auch der Halbzeitstand. Auf Grund des gezeigten Kampfgeistes, mit dem unsere Jungs den spielerstarken Gästen begegneten, ging dieses Ergebnis prinzipiell in Ordnung. Über 2 oder 3 weitere Gegentore hätte man sich auch nicht beklagen dürfen.

Abpfiff    Die zweite Halbzeit zeigte dann ein anderes Bild. Offensichtlich hatte Fares in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Mit der gleichen Spielfreude wie in der ersten Halbzeit, aber mit verbessertem Stellungsspiel ging es los. Die MTV-ler hatten offensichtlich schnell gelernt. Sie standen enger beim Gegenspieler, und konnten so den Spielaufbau des Gegners erfolgreich stören. Darüber hinaus verbesserte sich auch das eigene Passspiel. Die Mannschaft war jetzt mindestens gleichwertig. Wolfsburg kam zwar immer wieder zu guten Torchancen, diese wurden aber geblockt oder durch gute Paraden von Jurek vereitelt. Der MTV hatte dem eigene Aktionen und Torchancen entgegen zu setzen. Nach einer unübersichtlichen Aktion im Wolfsburger Strafraum kamen unsere Jungs dabei sogar noch durch ein Tor (43. Minute) von Julian K. zum verdienten 2 : 4. Bis zum Schluss blieb es spannend. Die Einsatzbereitschaft der Mannschaft war sicher beispielhaft. Nachdem man den anfänglichen Respekt abgelegt hatte, konnte über weite Strecken mit den Wolfsburgern mitgehalten werden.
 Die Mannschaften

Der Sieg ging abschließend auch in der Höhe in Ordnung. Gelernt hat man, aus dieser auch für die Zuschauer spannenden Partie, sicher, dass Topmannschaften schnellen und passsicheren Fußball spielen. Selbst ist man noch nicht ganz so weit, aber auch nicht meilenweit davon entfernt. Vielleicht sieht es gegen den HSV ja schon anders aus.

U12 doppelt erfolgreich beim Einweihungsturnier in Reppenstedt

60903fel Reppenstedt. Gleich mit 2 Mannschaften trat die U12er Mannschaft beim TuS Reppenstedt zum Einweihungsturnier des neuen Sportparks, einer echt tollen Sportanlage, an.

Schon im ersten Spiel trafen beide Mannschaften aufeinander. Team 2 gewann mit 3 : 0, nicht weil man so viel besser war, sondern weil nach dem ersten Treffer die Köpfe von Team1 tief hingen und nicht mehr dagegen gehalten wurde. Bemerkenswert war dann aber, dass sich Team 1 im weiteren Turnierverlauf von Spiel zu Spiel steigerte und Spaß und Spielwitz zeigte. Der Lohn war der abschließende zweite Platz.

Freude nach einem Torerfolg
Die siegreichen U12-Junioirenteams des MTV in Reppenstedt

Team 2 setzte sich souverän ohne Niederlage und mit nur einem Gegentor als Turniersieger durch. Nur gegen die erste Mannschaft der Gastgeber, TuS Reppenstedt 1, geriet man kurzzeitig in Rückstand. Das 0 : 1 fiel, obwohl Team 2 pausenlos auf das gegnerische Tor anstürmte. Das Spiel fand fast ausnahmslos in der gegnerischen Hälfte statt. Doch nach einer Unachtsamkeit bei einem Konter fiel dann das Gegentor. Das Team spielte unbeirrt und ohne Bruch im Spielaufbau weiter und erarbeitete sich Torchance auf Torchance. Logische Konsequenz der drückenden Überlegenheit war der Ausgleich zum 1 : 1, dem kurz vor Spielende noch der mehr als verdiente Siegtreffer zum 2 : 1 folgte.

Gemeinsam nahm die Mannschaft ihre Pokale entgegen und freute sich mit den Trainern und den mitgereisten Eltern.

94er mit Testspiel zufrieden

1. Testspiel

MTV Treubund - Eintracht Lüneburg

0 : 1  ( 0 : 0 )

Eintracht Lüneburg

60901fel Lüneburg. Mit Spannung sind Trainer, Eltern und natürlich vor allem die Spieler nach der Trainingsphase in das erste Testspiel gegangen. Gegner war Eintracht Lüneburg, die mit den Spielern des Jahrgangs 1994 im Hasenburger Grund angetreten sind. Vorweggenommen kann man festhalten, dass dieses Spiel eigentlich keinen Sieger oder besser keinen Verlierer verdient hatte. In der von beiden Mannschaften außerordentlich fair geführten Partie, hatten unsere Jungs klar den besseren Start und haben die erste Halbzeit nach ‚Punkten’ für sich entschieden. Insbesondere in der zweiten Halbzeit gewannen die Eintracht Spieler mehr Sicherheit und hatten etwas mehr vom Spiel.

Die erste Halbzeit wurde bestimmt durch schnelles Spiel unserer Mannschaft und die logische Konsequenz waren zahlreiche Torchancen. Diese wurden knapp vergeben bzw. landeten nicht nur einmal am Aluminiumgehäuse. Zur Halbzeit hätte es gut 3 : 1 oder auch 5 : 2 für unsere Mannschaft stehen können. Leider blieb es aber trotz Überlegenheit beim 0 : 0.

Nach der Pause kamen die Jungs dann schlecht wieder in Tritt. Die Abstimmung / Raumaufteilung stimmte nicht mehr und irgendwie fehlte die Frische. So kam es dann wie so oft, aus einer Standardsituation fällt das unglückliche 0 : 1. Ein Freistoss (linke Strafraumgrenze nah an der Grundlinie) wird scharf herein gegeben. Der Gegenspieler berührt den Ball auf Höhe des 5 m Raums noch leicht und gibt ihm so die entscheidende Richtungsänderung ins Tor.

Danach gab es kaum noch Torchancen. Das Spiel fand vorwiegend im Mittelfeld statt. Unsere Mannschaft bemühte sich bis zur letzten Sekunde, konnte aber die Eintracht Abwehr nicht wirklich in Gefahr bringen.

Berücksichtigt man, dass unsere Mannschaft in Formation angetreten ist, gestern kamen 9 neue Mitspieler zum Einsatz, in der sie noch nie gespielt hat, sollte man ein positives Fazit ziehen. Das Laufwege noch nicht verinnerlicht sind, dass die Raumaufteilung noch nicht stimmt und auch der Blick für den nächsten freien Mitspieler teilweise fehlt, ist verständlich. Hier wird sicher in den folgenden Trainingseinheiten und in den weiteren Testspielen noch gefeilt werden.  Denn eins ist klar: Die Spieler haben das Potential.

Der Einstieg in die Saison macht Lust auf mehr!

Ausblick auf die Saison 2006/07

U12 erwarten VfL Wolfsburg und den Hamburger SV

60827fel Lüneburg. Nach dem ersten, erfolgreichen Jahr (s. auch Rückblick 2005/06) mit Fares als Trainer, hat sich die Mannschaft für die neue Saison höhere Ziele gesetzt. Die Mannschaft will im Kampf um den Kreismeistertitel ein gewichtiges Wort mitsprechen.

Leider haben uns zum Ende der letzten Saison einige Spieler verlassen (2 aus Altersgründen/neue U-Klassen und 5 Spieler haben sich anderen Vereinen angeschlossen). Aber die Perspektive der ‚neuen’ Mannschaft ist trotzdem viel versprechend. Vom alten Stamm sind 8 Jungs geblieben. Dazu kommen 10 neue Spieler. Diese kommen aus dem gesamten Kreis und waren in ihren bisherigen Vereinen durchgehend Leistungsträger. Die ersten Trainingseinheiten (Trainingsbeginn war schon der 8. August) haben das Potential der Mannschaft schon erahnen lassen.

VfL Wolfsburg    Neben den regulären Trainingseinheiten, die regelmäßig Dienstags und Donnerstags von 16:30 – 18:00 Uhr im Hasenburger Grund stattfinden, stehen bis zum Saisonstart am 9. September noch ein Kleinfeldturnier am 2. September in Reppenstedt und als erstes Highlight am 07. September ein Testspiel gegen den VFL Wolfsburg um 17:00 Uhr im Hasenburger Grund auf dem Programm. Hamburger SVBisher sind noch 2 weitere Testspiele fest eingeplant, die zur besseren Abstimmung der Spieler untereinander  und quasi auch als Härtetests dienen sollen. Am 11. September steht dazu ein Spiel in Erbstorf gegen die NFV-Auswahl des Stützpunktes Erbstorf an. Natürlich werden die 5 MTV Spieler, die aktuell zum Stützpunkt berufen wurden, ihre Vereinsmannschaft verstärken. Der nächste Knaller findet dann wieder im Hasenburger Grund statt. Am 19. September freut sich die Mannschaft auf die Kicker des HSV.

Ganz offensichtlich ist, dass die Mannschaft gefordert werden will. Sie schreckt deshalb nicht vor vermeintlich großen Namen zurück, sondern sucht den direkten Vergleich.

Nachlese D2-Junioren 2005/06 (Jahrgang 1994)

60827fel Lüneburg. Die Saison 2005/06 wurde mit einem neuen Trainer Fares Ben Mahjoub begonnen. Der damit verbundene Neuanfang war für die Mannschaft von Anfang an sehr erfolgreich. Im Herbst erreicht man problemlos die Meisterschaftsrunde. Dort spielte die Mannschaft weiterhin sehr erfolgreich und musste sich in ihrer Staffel nur dem älteren Jahrgang des TuS Reppenstedt geschlagen geben. Der zweite Platz war für dieses junge Team ein wirklicher Erfolg. Nicht zuletzt die Euphorie und Freude über den dritten Platz der deutschen Nationalmannschaft bei WM 2006 hat gezeigt, dass nicht immer nur der erste Platz allein ausschlaggebend ist.

In der Hallensaison stellten sich die Erfolge leider nicht ganz im gewünschten bzw. erwarteten Maß ein. Der Versuch, mit einem recht kleinen Kader 2 gleichstarke Mannschaften ins Rennen zu schicken, wurde leider nicht belohnt. Auch wenn keines der beiden Teams die Endrunde erreichte, hatten die Jungs doch immer wieder Spaß und unterstützten sich gegenseitig.

Zum Ende der Saison standen noch 2 Turniere in Scharnebeck (Pfingstturnier) und Fünfhausen (Mini WM des Jahrgangs 1994) an. Mit etwas mehr Glück hätten die Jungs in Scharnebeck das Finale erreichen können. Leider fehlte das Glück im Halbfinale und im kleinen Finale überwog dann der Frust, so dass letztendlich der ‚undankbare’ vierte Platz heraussprang. Rückblickend betrachtet aber immer noch ein Erfolg.

Die Mini WM in Fünfhausen, bei der die Jungs als Mannschaft Tunesiens, dem Heimatland unseres Trainers, starteten, lief dann noch besser. Abgesehen von einer unverdienten Niederlage gegen sehr ruppige Spanier, 2 unserer Spieler mussten nach Fouls zwischenzeitlich vom Platz, wurde die Gruppenphase souverän gemeistert. Dass eben diese Spanier dann in der KO Runde klar besiegt wurden, machte die Freude über das Erreichen des Finales noch größer. In einer spannenden, teilweise dramatischen, aber von beiden Seiten sehr fair geführten Partie, viel in der letzten Sekunde!!! der regulären Spielzeit unglücklich das 1:0 gegen unsere Jungs. Trotzdem wurde der Pokal für den zweiten Platz zu Recht erhobenen Hauptes entgegengenommen.

Neben den Erfolgen der Mannschaft in den Meisterschaftsrunden und bei den angesprochenen Turnieren, fand die Leistung auch der einzelnen Spieler Anerkennung. Vier Spieler durften sich über ihre Berufung zum Training am Stützpunkt des NFV in Erbstorf freuen. An den Sichtungen zur Kreisauswahl, die erst im August 2006 in einer letzten Runde in Scharnebeck abgeschlossen wird, nahm fast der gesamte Kader teil. Dies zusammen verdeutlichte das Potential der Spieler und damit auch der ganzen Mannschaft. Ein Dank an dieser Stelle auch an unseren Trainer Fares, der in der ersten Spielzeit, in der er die Mannschaft betreut, schon viel vom Potential der jungen Spieler abrufen konnte.

Leider muss die Mannschaft zum Ende der Saison einige Abgänge verkraften. 2 Spieler (Jahrgang 1993), die unser Team verstärkt haben, können, nach der neuen Einteilung der Spielklassen in Jahrgangsklasse, bedauerlicher Weise nicht mehr bei uns spielen. 5 weitere Spieler haben sich einem neuen Verein angeschlossen. Mit Hinblick auf die schöne Zeit, die wir zusammen verbracht haben, herrscht Bedauern über die Abgänge. In jedem Fall wünschen wir diesen Spielern, die Freunde waren und weiterhin sind, alles Gute und viel Erfolg bei ihren neu gesetzten Zielen. Wir freuen uns jedes Mal, wenn wir uns wieder sehen.