Herren Junioren 2U14 Aktuell 2U14 Berichte 2U14 Kader 2U14 Tabelle V 2U14 Tabelle R 2U14 Spielplan 2U14 Begegnungen

4. C-Junioren halten nur 20 Minuten mit

1. Punktspiel Meisterrunde

MTV Treubund III - MTV Treubund IV

12 : 0  ( 5 : 0 )

81107hof Lüneburg. Im vereinsinternen Spiel gegen unsere C3 konnten wir nur in der ersten Halbzeit einigermaßen mithalten. Wir hatten Möglichkeiten, besonders in den ersten 20 Minuten, selbst zu dem einen oder anderen Treffer zu kommen. Nur diese Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Mit andauernder Spielzeit wurde die spielerische Überlegenheit der Mannschaft von Sascha Franke immer deutlicher. In der Hoffnung, dass andere Mannschaften dieser Runde nicht die Spielstärke unserer C 3 haben, gehen wir in die weiteren Spiele. Am nächsten Wochenende – gegen Heidetal - werden wir eine andere Leistung präsentieren können.

Gespielt hatten: Thomas, Hendrik, Dominik, Bernd, Eike, Clemens, Kevin, Finn, Tamer, Lasse, Marc-Leon, Lukas, David und Robert.

Heimniederlage der C4-Junioren wird für den MTV gewertet

5. Punktspiel

Treubund Lüneburg IV – Hansa Lüneburg II

1 : 4  ( 0 : 3 )

Wertung:   5 : 0 *

U14-Junioren ( C 4 ) Heimniederlage im letzten Punktspiel des Jahres

80927diw Lüneburg. Schon vor dem Spiel teilte der gegnerische Trainer dem Schiedsrichter mit, dass er mit Spielern aus dem Jahrgang 1994 antrete. Dieser nahm diese Aussage zur Kenntnis und vermerkte es im Spielbericht.

Mit Spielbeginn versuchte Hansa das Heft in die Hand zu nehmen. Sie kamen aufgrund ihrer spielerischen Vorteile mehrmals gefährlich vor unser Tor, konnten diese Vorteile zunächst nicht nutzen. Unbeeindruckt von diesen Angriffen setzten die Treubunder ihrerseits den Gegner unter Druck. Nach der Balleroberung im Mittelfeld wurden unsere Angriffe wiederholt über unsere rechte Seite vor das Tor der Kogge gebracht. Allein unsere leider nicht vorhandene Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor verhinderte unsere Führung. So kam es, wie es kommen musste. In unserer Drangperiode erzielte Hansa nun drei (vermeidbare) Tore.

In der Halbzeitpause wurde unseren Spielern deutlich gemacht, dass sie nur durch große Unachtsamkeiten in Rückstand geraten sind. Die spielerischen Vorteile der Hansa-Spieler egalisierten sie durch eine hohe Lauf- und Kampfbereitschaft (bis zum 2. Tor). Die aufgetretene Unsicherheit nach dem 3. Gegentor dürfe sich nicht in der 2. Halbzeit fortsetzen.

Mit unserem Willen zum Erzielen eigener Tore begannen wir die 2. Spielhälfte. Wir wurden allerdings recht früh ausgekontert und es hieß 0:4. In der Vergangenheit hätte uns so ein Spielstand den Kopf in den Sand stecken lassen. In diesem Spiel war es anders. Unsere Spieler gaben es nicht auf, ein eigenes Tor zu erzielen. Die Bemühungen nahmen zu. Allerdings nahmen auch die Ungenauigkeiten zu, so dass unser Gegner auch noch zu mehreren Tormöglichkeiten kam. Diese konnte er allerdings nicht mehr nutzen. Wir hingegen konnten zumindest unseren Ehrentreffer erzielen.

Es spielten: Thomas, Hendrik, Leon, Clemens, Hauke, Dominik, Bernd, Yannik, Robin, Robert, Tim, Kevin, Marc-Leon, Tamer und Finn.

* Da die Gäste von Hansa nicht spielberechtigte Spieler eingesetzt haben, wird das Spiel mit einem 5:0 Sieg für den MTV gewertet.

U14-Junioren ( C 4 ) erneut auswärts erfolgreich

4. Punktspiel

Vastorfer SK - MTV Treubund IV

1 : 6  ( 0 : 3 )

80920diw Vastorf. Trotz Verhinderung des Trainers wurde seine Marschroute erfolgreich umgesetzt. Die Vorgabe, dieses Spiel zu gewinnen, wurde erfüllt. Umgesetzt werden konnte allerdings nicht: Mehr für das Torverhältnis leisten. An einer besseren Torausbeute wird aber weiterhin intensiv in den Trainingseinheiten gearbeitet werden.

U14-Junioren ( C 4 ) erfolgreich

3. Punktspiel

Handorf / Wittorf - MTV Treubund IV

0 : 11  ( 0 : 8 )

80913diw Handorf/Wittorf. Nach dem Spiel am Vorwochenende gegen den VfL Lüneburg war an diesem Samstag  entscheidend gewesen, dass die Mannschaft wieder an sich glaubte, das mittlerweile gewonnene Selbstbewusstsein auch im Spiel umzusetzen. Die Marschroute für diesen Gegner lautete demzufolge: Den Gegner unter Druck setzen, ihn zu Fehlern zwingen.

Diese Vorgaben wurden in der ersten Halbzeit wirklich sehr gut umgesetzt. Dies spiegelte sich sehr deutlich im Halbzeitergebnis wieder (8:0 aus Sicht der Turner). Das Spielgeschehen der ersten Halbzeit spielte sich fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte ab. Konsequent und anhaltend wurden Tormöglichkeiten über die Außenpositionen vorbereitet. Zu bemängeln war nur, dass weitere gute Einschussmöglichkeiten nicht genutzt wurden.

In der Halbzeitpause musste die aufgetretene Euphorie (Überheblichkeit ?) gebremst werden. Auch für die 2. Halbzeit hieß die Devise: Tore schießen. Diese Vorgabe wurde allerdings in dieser Halbzeit nur sehr ungenügend umgesetzt. Beste Einschussmöglichkeiten wurden leichtfertig vergeben. Mit wesentlich mehr Konzentration hätten wir unsere spielerischen und läuferischen Vorteile in wesentlich mehr Tore ummünzen müssen.

Bemerkenswert war Tims Doppelpack in noch nicht einmal 10 Minuten. Auch die Laufarbeit unserer Leihgabe Ronald ist zu erwähnen.

Es spielten: Thomas, Henrik, Leon, Clemens, Finn, Tamer, Robert, Marc-Leon, Kevin, Lasse, Tim und die Leihgaben aus Ulf Baxmanns Mannschaft Hauke und Ronald.

2. U14-Junioren ( C4 ) chancenlos

2. Punktspiel

MTV Treubund IV – VfL Lüneburg

3 : 8  ( 0 : 3 )

80906diw Lüneburg. Nach dem 1. Spiel gegen den TUS Neetze war die Mannschaft nicht wieder zu erkennen. Schon früh erzielte der VFL durch eine Standartsituation das 1 : 0 Dieser gegen uns gepfiffene Freistoß war völlig unnötig und brachte die Mannschaft aus dem Konzept. Die weiteren Tore bis zur Halbzeit waren eine logische Folge, da unser Mittelfeld nicht stattfand.

Nach einer deutlichen Ansprache des Trainers in der Halbzeitpause versuchte die Mannschaft noch einmal alles. Sie setzte den Gegner bereits vor seinem eigenen 16-Meter-Raum unter Druck. So konnten wir doch noch frei Tore erzielen, mussten allerdings auch noch zwei weitere Gegentore hinnehmen. Diese waren aus dem Spielverlauf heraus absolut unnötig. Mit mehr Verliererstraße gekommen. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir durch die drei Treffer Oberwasser bekommen.

Mit diesen weiteren Gegentreffern zum 3:5 war unsere Moral gebrochen und drei weitere Gegentor waren die Folge. Die Leihgaben aus Ulf Baxmanns Truppe (Bernd Wischnewski, Dominik Semrau und Yannik Claus) stemmten sich noch gegen diese Niederlage, konnten allerdings mit ihrer spielerischen Präsenz auch nichts weiter ausrichten.

Es spielten: Tim, Clemens, Lukas, Robin, Leon, Till, Robert, Finn, Tamer, David, Kevin und die Leihgaben Bernd, Dominik und Yannik

2. U14 mit Kaltstart nach kurzer Vorbereitungszeit

1. Punktspiel

TuS Neetze - MTV Treubund IV

1 : 3  ( 0 : 2 )

80901diw Neetze. Das Spiel gegen den TuS Neetze stand unter besonderen Bedingungen. In die Mannschaft wurden fünf neue Spieler integriert. Vier davon kamen gleich an diesem Spieltag zum Einsatz. Die Lüneburger legten einen Kaltstart hin. Keiner wusste, wo sie nach dem bisherigen Training standen. Dieser Start gelang eindrucksvoll.

Bereits zur Halbzeit führte das Team von Dieter Wittke verdient durch Tore von Marc-Leon (Neuzugang von Eintracht) 2 : 0. Das Ergebnis hätte durch eine konsequente Chancenausnutzung durchaus höher ausfallen können.

Hätten die Gäste in der 2. Halbzeit ihre noch besseren Chancen verwertet, hätte das Ergebnis durchaus zweistellig ausfallen können. So fiel für die Turner nur noch ein Tor.

Dieses erzielte die Leihgabe aus der Mannschaft von Ulf Baxmann , Bernd Wischnewski, ganz sicher per Elfmeter. Danach ging die Ordnung im Mittelfeld leider ein wenig verloren, so dass die Abwehr jetzt deutlicher gefordert wurde. Durch eine Unachtsamkeit der Abwehr gelang dem TuS noch der Ehrentreffer.

"Aufgrund der deutlichen Chancen der zweiten Halbzeit hätte unser Sieg auch zweistellig ausfallen können. Der ganzen Mannschaft gilt mein Dank für diese nicht erwartete Leistung. Jeder ging bis an seine Leistungsgrenze. Jeder war froh, dass bei diesen Temperaturen permanent ausgewechselt werden konnte", so das Fazit von MTV-Trainer Wittke.

Zur Mannschaft gehörten an diesem Wochenende: Thomas, Henrik, Mark-Leon, Tim, Robin, Clemens, Finn, Tamer, Kevin, Robert, Leon, Lasse, Lukas und die beiden Leihgaben Hauke und Bernd.