Herren Junioren U9 Aktuell U9 Berichte U9 Kader U9 Tabelle Hin U9 Tabelle Rück U9 Spielplan U9 Begegnungen U9 Halle

Nach 9 Sekunden das 1. Tor der U9-Junioren

4. Punktspiel

TuS Hohnstorf - MTV Treubund Lüneburg

1 : 6  ( 0 : 4 )

80517ref Lüneburg. Am Freitag fuhren bei leichtem Regen die U9-Junioren von Trainer René Fuhrmann nach Hohnstorf an der Elbe, um gegen den TuS Hohnstorf anzutreten. Der Trainer und die Auswechselspieler hat sich gerade an der Seitenlinie nach dem Anpfiff postiert, dann fiel nach 9 Sekunden durch den Stürmer Moritz das erste Tor für den MTV Treubund. Damit ging Lüneburg mit 1:0 in Führung. Danach kam eine Torserie durch einen der besten Stürmer John. Er schoss in der 10.,15. und der 19. Minute klasse Tore und es stand zu Halbzeit 0:4 für den MTV. Auch die Leistung der Verteidigung sowie das gute Zusammenspiel im Mittelfeld sollte man in diesem Zusammenhang hervorheben. Nach der Pause konnte man nach Auswechslungen wieder einige Schwachstellen erkennen und es gelang dem TuS Hohnstorf vor das Tor des klasse Torwartes Maxi zu kommen. Trotzdem schoss Moritz in der 31. Minute sein zweites und das 5. Tor für die Mannschaft. Und dann kam Philip, der das ganze Spiel die meisten Zweikampfkontakte und Beinarbeit geleistet hatte, zum Angriff und schoss in der 33.Minute ein sensationelles Tor aus 30 m. Das war super. In der 37. Minute kamen die Gäste zu einem Ehrentor und so konnte man eine zufriedene Mannschaft und ihren Trainer vom Platz gegen sehen.

Nach dem Spiel sagte der Trainer "Schöner Tag, schönes Spiel, rundum zufrieden. „ ...und ging zu den Umkleidekabinen.

Endlich! Der 1. Heimsieg der U9-Junioren

3. Punktspiel

MTV Treubund - SC Göhrde

5:2  (4:0)

80426ref Lüneburg. Die U9-Junioren von Trainer René Fuhrmann traten am Freitag gegen eine mit nur 6 Spielern antretende Mannschaft des SV Göhrde an. In der 3.Minute gingen die Jungs des MTV Treubund mit 1:0 in Führung. Die Stürmerleistung sowie das gute Zusammenspiel der beiden Stürmer Moritz und John sollte man in diesem Zusammenhang hervorheben. Denn in der 5., 14. und 20 Minute fielen die weiteren Tore. Das war der Halbzeitstand. Aber  man konnte bereits da, die "Sorglosigkeit" und die ersten ernsthaften Chancen und das sichtbare Spiel der Gegener über die Flügel, sehen. Dies blieb in der 2. Halbzeit nicht ohne Folgen. Die Jungs des SV Göhrde in der Unterzahl schoss in der 23. und 37. Minute die beiden verdienten Gegentore und der Abstand schien zu wanken. Dann kam noch zwei Pfostentore, die unser bester Torwart als aussichtslos und daher ohne Reaktion, glücklicherweise nicht in den Kasten bekam, dazu. Aber in der 37. Minute traf Moritz das 5. Tor und machte die Sache rund.

Nach dem Spiel sagte der Trainer "Man kann sehen, dass die Mannschaft auf dem richtigen Weg ist, aber noch einiges zu tun ist. Respekt an die Mannschaft des SV Göhrde. Danke an die gute Schiedsrichterleistung von Oliver Haase und die Unterstützung von Frank Schmidt vor, während und nach dem Spiel. „ ...und ging ein  zufriedener, aber in sichtbarer privater Trauer befindliche Trainer vom Platz.

U9-Junioren kämpften tapfer gegen eine kopfhöheren Gegner

2. Punktspiel

TuS Barskamp - MTV Treubund

4:1  (2:0)

80420ref Lüneburg. Am Samstag fuhren die Jungs von Trainer René Fuhrmann zum ersten Auswärtsspiel nach Barskamp.

Man konnte bereits in der Aufwärmphase die „Größe“ der Gastgeber sehen. Fast alle Spieler des TuS Barskamp waren im Durchschnitt einen Kopf größer als die U9- Junioren der MTV. Trotzdem oder vor alle dem spielten sie von Anfang an wie im letzten Spiel mutig nach vorn. Aber man hatte den Eindruck, dass mehr Spieler des TuS Barskamp auf dem Spielfeld waren als erlaubt. Aber dem war natürlich nicht so.

Es kam wieder einmal alles anders. Das erste Tor war ein Eigentor von einem der besten Stürmer. So gesehen war das ein herbe Schlag für die Mannschaft des MTV Treubund.

Aber sie kämpften weiter und schlugen sich tapfer gegen die sichtbare Übermacht des TuS Barskamp. Auch die Endergebnisse derZweikämpfe hielten sich die Waage. Es wurden von dem Verteidiger Christoph M., der das ganze Spiel hervorragende Abwehrleistung zeigte, ein Tor auf der Torlinie verhindert. Christoph weiter so.

Aber es kam trotzdem zu zwei Gegentoren. Es gab danach mehrere Chancen vor dem gegnerischen Tor, aber leider ohne Erfolg. Das Eigentor als Motivation stürmten in der 2. Halbzeit die Stürmer nach vorn und schossen das „Ehrentor“. Nach dem Spiel sagte der Trainer: “ Die Jungs haben alles gegeben und gut gespielt, aber gegen eine kopfhöherer leistungsstärkere Mannschaft hat man manchmal keine eben keine wirkliche Chance. Jetzt ist wieder Motivationsarbeit zu leisten und nach vorne zu schauen. „ ...ging ein einwenig trauriger Trainer vom Platz.

U9-Junioren spielten beherzt und frisch auf, kassierten aber zu viele Tore

1. Punktspiel

MTV Treubund - TuS Reppenstedt

3 : 5  ( 1 : 3 )

80415ref Lüneburg. Am Freitag traten die Jungs von Trainer René Fuhrmann als Außenseiter gegen die Mannschaft des TuS Reppenstedt an.

Die U9- Junioren der MTV spielten am Anfang beherzt und frisch auf. Man konnte einige gelungene Zusammenspiele an der Spitze unter anderem von John und Moritz sehen. Sie waren dem 1:0 näher dran als der TuS Reppenstedt. Aber auch ein Abschluss muss erfolgreich sein. Nach einen schnellen Konter der Gäste gelang diesen ein, nach meiner Sicht unglücklichen Ballverlust des Torwartes, das 1:0.

Das erste Gegentor war in der letzten Zeit für die Jungs ein absolut schwarzes Loch, in das sie kurzzeitig fielen, welches aber mit dem 1:1 wieder vergessen ward. Dann kam das nächste Phänomen, dass über die TOR Freude die Konzentration nachlässt und man dann dem Gegner zu viel Spielräume lässt, die diese erfolgreicher als der MTV genutzt hatte. Somit stand es zur Halbzeit 1:3.

Mehrere gute Chancen vor dem Tor der Gäste konnten während des gesamten Spieles nicht wirklich genutzt werden. Dazu kam nach der Halbzeit etwas Unruhe in die Mannschaft, da ein Torwartwechsel vorgenommen wurde. Welcher aber schnell wieder revidiert wurde. Dann knüpften die Jungs des MTV wieder an die guten Leistungen an und schossen 2 gute Tore. Trotz Niederlage sah der Trainer nicht enttäuscht aus, denn es gab eine sichtbaren Leistungssteigerung der Mannschaft zu sehen. Am Ende des Spiel sagte der Trainer: “ Die Jungs sind auf dem richtigen Weg sich zu einer gefestigten Mannschaft zu formen. Sie fangen an zu spielen. Das Ergebnis spiegelt nicht unbedingt die Leistung der Mannschaft wieder, daher Respekt an die Mannschaft und weiter so ... Danke an die gute Schiedsrichterleistung von Frank Schmidt. „ ...ging ein nicht ganz unzufriedener, aber humpelnder Trainer vom Platz.

Champions League im Sportpark

V e r e i n s i n t e r n e s   H A L L E N T U R N I E R
MTV TREUBUND LÜNEBURG

Samstag, den 3.11.2007 im Sportpark 14 bis 18 Uhr
Teilnehmer 2.U11 + 3.U11 + U10

Sonntag, den 4.11.2007 im Sportpark 9 bis 13 Uhr.

4 : 10  ( 1 : 5 )

71012ref Lüneburg. Nach einer ersten Halbzeit, die nicht richtig zum Laufen und nicht gut für die Jungs des MTV Treubund aussah, besannen sich die Jungs und spielten dann besser. In der 2. Halbzeit konnten die Chancen effektiver verwertet werden. Dieses Spiel zeigte aber auch, dass der Trainer selbst noch vieles lernen muss. Seine Anweisungen glitten stellenweise in der Bereich eines schlechten Kommentators ab, so dass dies nicht unbedingt Ruhe im Spiel der U9-Junioren des MTV brachte. "Die Niederlage geht ganz klar auf mein Konto. Die Mannschaft hat gekämpft, aber ich muss zunächst meine Hausaufgaben machen. Da ich immer nach vorne schaue, wird es sicher beim nächsten Training Einheiten theoretischer Natur geben." ... so ein sehr
selbstkritischer Trainer René Fuhrmann.

Es war keine Schande, trotzdem bitter für die U9 zu verlieren.

5. Punktspiel

TSV Adendorf - MTV Treubund

9 : 0  ( 1 : 0 )

71004ref Adendorf. Nach einer guten ersten Halbzeit mit nur einem Gegentor und anfänglich gut raus gespielten Chancen und einem effektiven Abwehrspiel mit zu Hilfenahme aller Kräfte, brach die Mannschaft auch aufgrund einiger verletzungsbedingter Auswechselung, sowie der körperlichen wie spielerischen Überlegenheit in der 2. Halbzeit ein. Hervorgetan hat sich wie in jedem Spiel der erste Torwart Maximilian I., der weit mehr Tore verhindert hat. Auch der Sturm mit John J. gab sein Bestes.
"Das war unser schwerstes Spiel und auch noch gegen Adendorf. Da zu verlieren tut weh, aber es ist keine Schande", so ein den verletzten Spieler Moritz tröstender Trainer René Fuhrmann. "Gute Besserung auf diesem Wege an Moritz", teilte heute die Mannschaft und der Trainer auf diesem Wege mit.

U9-Junioren-Erfolg der neuen Strategie und Taktik

MTV Treubund - Eintr. Lüneburg 2

15 : 3  ( 5 : 2 )

70924ref Lüneburg.  Die neue Aufstellung wurde jetzt spielerisch umgesetzt. Nach etwas Bangen ob es zu einem Spiel kommen würde, hat dann das Spiel nach einer gewissen Zeit durch die Aufstellung des MTV die Gäste über Strecken hinweg regelrecht in Torangst versetzt. Die Zweikämpfe wurden klar durch den MTV gewonnen und auch das Zusammenspiel begann dem MTV U9-Junioren Spaß zu bringen. Der MTV Torwart Maximilian kam dieses Spiel nur wenige Male ins Schwitzen und das aber 3 Mal mit Erfolg der Gäste. "Ich möchte der Mannschaft danken und trotzdem denke ich jetzt schon an das nächste schwere Auswärtsspiel, was wir antreten müssen. Da gibt es noch Arbeit. Aber der Sieg freut mich sehr  und ein großes Lob an die Mannschaft." so der eilig den Platz verlassene Trainer René Fuhrmann.

U9 mit neuer Spielstrategie welche erste Früchte trägt

MTV Handorf - MTV Treubund

1 : 5  ( 1 : 1 )

70921ref Handorf. Neuformatierung nach der letzten Niederlage. Durch Auswertungen der Niederlage und dank der Hinweise befreundeter Trainer gelang es erst am Ende der 1. Halbzeit ein über Strecken hinaus gute Spiel zu machen. Die erste Halbzeit verhieß mit dem 1:1 keinen Erfolg, daher musste in der Pause noch nachgebessert werden und dann lief es sichtbar besser. "Die Mannschaft hat Ihren Rhythmus begonnen zu finden. Ich habe auch von öfterem Wechsel der Spieler abgesehen, auch wenn das nicht vordergründig mein Ziel war. Aber die Mannschaft wollte und ich auch, gewinnen und haben die Chancen diesmal gut genutzt. Hervorheben möchte ich Christoph B., der das Spiel gut mit organisiert hat und oft sich frei spielte. Aber am Ende hat die Mannschaft gewonnen und das Ergebnis gibt mir Zuversicht für das nächste Spiel." so ein merklich erfreuter, aber geschaffter Trainer René Fuhrmann..

Zu viele Fehler und dazu noch etwas Pech

MTV Treubund - TSV Mecht./Vögel.

1 : 8  ( 1 : 4 )

70911ref Lüneburg. Nach dem ersten Sieg eine herbe Niederlage. Die gut aufgestellte gegnerische Mannschaft nutzte all die Fehler in der Abwehr des MTV und auch die der Austauschtorwarte gnadenlos aus. Zudem konnten die gut rausgespielten Torchancen nicht verwertet werden. Die U9-Junioren des MTV-Treubund hatten einfach keine Glück vor dem Kasten des TSV. Bei diesen Torchancen hat Felix O. wieder sehr gute Vor- und Stürmerarbeit geleistet. Im übrigen stand es zur Halbzeit (1:4). Außerdem schlichen sich viele Fehler wieder ein, welche schon abgestellt schienen. Aber es gab trotzdem beachtliche Leistungssteigerung in der Verteidigung. Der linke Außenverteidiger Ludwig zeigt große Fortschritte. "Aber ...zum Ende fand dann der "Gruppenrudelfußball" und keine Pässe zu Mitspieler wieder die Oberhand, somit ging der Sieg vom TSV Mechtersen/Vögelsen völlig in Ordnung und für die Mannschaft eine schmerzliche Erfahrung. Aber wir schauen nach vorne und werden weiter intensiv trainieren.", sagt ein etwas trauriger Trainer René Fuhrmann.

U9-Junioren starten Saison mit Auswärtssieg

MTV Wittorf - MTV Treubund

1 : 3

70911ref Wittorf. Nach der Generalprobe beim Freundschaftsspiel in Suhlendorf (12:2) konnte die neu formatierte U9-Juniorenmannschaft bei ihrem ersten Auswärtsspiel mit dem 3:1 Sieg in Wittorf wertvolle Punkte mit nach Hause holen. Die Mannschaft befindet sich, wie man weiß, im Neuaufbau und hat in diesem Spiel angefangen sich zu finden. "TOLL war der Sturm, unsere stärkste Waffe. Besonders Moritz hat stark gekämpft. Am Mittelfeld und der Abwehr wird weiter intensiv gearbeitet werden. Es stehen uns einige Trainingseinheiten bevor. Ich freue mich darauf", so ein zufriedener Lüneburger Trainer Fuhrmann.