Klick für Statistik

Herren Junioren 3.U8 Berichte 3.U8 Kader 3.U8 Tabelle 3.U8 Spielplan 3.U8 Begeg.

Berichte der 3. U8-Junioren

3. U8 gewinnt das Edgar-Schaub-Turnier in Ochtmissen

80628frs Ochtmissen. Bei sehr abwechslungsreichem Wetter spielte die 3. U8 zum Saisonabschluss beim Edgar-Schaub-Turnier in Ochtmissen. 10 Mannschaften waren angetreten um den Wanderpokal mit nach Hause zu nehmen. In der Gruppe B setzten sich die Lüneburger, wie auch die Nationalelf bei der Europameisterschaft als Gruppenzweiter durch. Nachdem im ersten Spiel die JSG Elbdeich/Laßrönne mit 2:0 besiegt wurde kamen die jüngsten Turner gegen den Stadtrivalen VfL Lüneburg trotz Überlegenheit nur zu einem 0:0. Gegen den Ochtmisser SV wurde ein 3:0 erspielt, wodurch im letzten Gruppenspiel gegen den TuS Hohnstorf ein 0:0 zum weiterkommen reichte.

Als Zweiter traf man im Halbfinale nun auf den Gruppensieger der Gruppe A. Dieses wurde die SV Scharnebeck. Hier erbrachten die Lüneburger ihre spielerisch beste Leistung an diesem Tag und gewannen mit 3:0 Toren. Im Finale ging es gegen den VfL aus Suderburg, der im Halbfinale den VfL Lüneburg im 8m-Schießen ausgeschaltet hatte. Mit einer geschlossenen guten Mannschaftsleistung, wie sie heute von den jüngsten Turnern das ganze Turnier über gezeigt wurde, konnte dieses Spiel auch verdient mit 1:0 gewonnen und so der Turniersieg gesichert werden.

Tore: Till-Ole S. (4), Paul H. (3), Tom B. (2)

Es spielten: Luca D., Tom H., Marcel S., Haro S., Paul H., Till-Ole S., Kilian B., Tom B., Lines P.

2001er starten erfolgreich mit 2 Mannschaften beim Turnier in Hohnstorf

80622frs Hohnstorf. Der TuS Hohnstorf hatte anlässlich seines 60-Jährigen Bestehens der Fußballabteilung zu einem G-Junioren-Turnier geladen. Die jüngsten Turner starteten dort mit zwei Mannschaften und belegten den dritten und vierten Platz von 10 gestarteten Mannschaften. Beide Mannschaften wurden in Ihren Vorgruppen jeweils zweiter, wobei MTV I Punkt- und Torgleich mit der Mannschaft aus Boizenburg war und der direkte Vergleich auch unentschieden endete. Hier entschied dann ein 8-Meterschießen den Vorgruppensieg zugunsten der Boizenburger.

Die Mannschaft MTV II, die heute von Martin Erber betreut wurde, war in ihrer Vorrundengruppe auch Punktgleich mit dem führenden, in der Tordifferenz allerdings ein Tor schlechter. Und so kam es bei dem Modus (ohne Halbfinale) zu einem Aufeinandertreffen der beiden Lüneburger Mannschaften im Spiel um Platz 3. Hier siegte MTV II mit einem Tor (dem einzigen Tor gegen MTV I am heutigen Tag) von Till N. Der MTV II blieb heute ungeschlagen und Beide Trainer waren sich einig, ein toll organisiertes Turnier mit zwei toll spielenden Mannschaften des MTV Treubund Lüneburg.

Heute waren dabei: Oben v. links: Jonathan D., Till-Ole S., Jonas S., Lines P., Julius L., Thore S., Nick P., Paul H. Unten: Tom B., Haro S., Frederic., Luca D., Till N., Tom H., Mattis D., Kilian B. Liegend: Till H., Marcel S. Es fehlt: Kilian K.

Die 3. U8 holt sich die „Vize-Staffelmeisterschaft

7. Punktspiel

MTV Treubund III - VfL Bleckede

2 : 1  ( 2 : 0 )

80607frs Lüneburg. Die jungen Turner freuten sich ausgelassen über den schwer erkämpften Heimsieg gegen die Bleckeder, weil sie damit ihr Ziel, zweiter in der Staffel zu werden erreicht haben. Gegen die Jahrgangsälteren aus Bleckede spielten die Lüneburger gewohnt offensiv und kamen zu einigen Tormöglichkeiten. Die Gäste wurden lediglich gefährlich bei Eckstößen. Da hatten die Hausherren Glück nicht den einen oder anderen Gegentreffer zu bekommen. Aber das konsequente nach vorne spielen der Lüneburger wurde schließlich kurz vor der Pause belohnt. Luca D. und Paul H. schossen eine 2:0 Halbzeitführung heraus.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Hausherren darauf bedacht den Vorsprung über die Runden zu bringen. Es boten sich noch weitere Tormöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit einmal die Möglichkeit frei zum Schuss zu kommen. Das ließen sie sich dann auch nicht entgehen und erzielten mit einem harten und platzierten Fernschuss den Anschlusstreffer. Da waren nur noch zwei Minuten zu spielen und die Gastgeber ließen nichts mehr anbrennen.

Der Trainer: Ein großes Lob an die Kinder, welche einen tollen Zusammenhalt lieferten und somit gegen die überwiegend älteren Kinder ein so positives Ergebnis herausholen konnten. Ein großes Lob auch an die Eltern welche wirklich Fair die eigenen Kinder immer unterstützten ohne dabei gegen die gegnerische Mannschaft unfair zu behandeln.

Es spielten: Lines P., Marcel S., Thore S., Paul H., Tom B., Kilian B., Till-Ole S., Luca D., Tom H., Haro S.

Auswärtssieg auf dem Weg zum „Vize“ für die 3. U8

6. Punktspiel

Adendorf II - MTV Treubund III

0 : 4   ( 0 : 3 )

80530frs Adendorf. Nachdem vor 2 Spieltagen gegen den Tabellenführer und kommenden Staffelsieger MTV Wittorf verloren wurde, wollte die 3. U8 nun alles dafür tun um „Vize-Staffelsieger“ zu werden. Einen großen Schritt hierfür hat die Mannschaft von Frank Schmidt heute getan. Bei sehr heißen Temperaturen behielten die Lüneburger besonders in der ersten Spielhälfte einen kühlen Kopf. Hier wurden die Adendorfer regelrecht auseinander genommen und an die Wand gespielt. Der Ball lief von der Abwehr über das Mittelfeld in den Sturm über mehrere Stationen ohne Ballverlust. Die sich zwangsläufig ergebenen Tormöglichkeiten wurden leider zu wenig genutzt. Trotzdem gingen die Gäste mit einer komfortablen 3 : 0 Führung in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte wurde dann nicht mehr so konsequent versucht alles spielerisch zu lösen, aber die Gastgeber, die ja durchweg ein Jahr älter waren, hielten jetzt auch körperlich dagegen. Die jungen Turner ließen sich aber nicht beirren und brachten nun auch die eigenen vorhandenen kämpferischen Qualitäten ins Spiel, was bei diesem heißen Wetter keine Selbstverständlichkeit ist! Einen Treffer konnten die Gäste auch noch erzielen und das in der Halbzeit angepeilte Ziel, zu Null zu spielen wurde auch erreicht. Ein tolles Spiel der kompletten Lüneburger Mannschaft wurde mit diesem Sieg belohnt.

Es spielten: Luca D., Tom H., Thore S., Lines P., Paul H., Marcel S., Tom B., Kilian B., Haro S., Till-Ole S.

Die Tore erzielten: Paul H. (2), Kilian B.,Tom B.

3. U8 erspielt sich erneut einen Heimsieg

5. Punktspiel

MTV Treubund III - TSV Gellersen II

5 : 1  ( 2 : 1 )

80524frs Lüneburg. Nachdem die „Meister C-Jugend“ der Bezirksoberliga als Vorspiel zu unserem Heimspiel gegen den TSV Gellersen bereits ein 8 zu 2 vorlegte, wollten die jungen Turner nicht nachstehen. Gegen den Tabellenletzten war von den Spielern bereits ein Sieg eingeplant, und als diese dann auch noch nur mit 6 Kindern antreten konnten, dachten die meisten, sie müssen eigentlich gar nicht mehr auflaufen. Die Lüneburger merkten aber recht schnell, dass die Gäste aus Gellersen zu unrecht auf dem letzten Tabellenplatz stehen. Eine tolle Leistung der dezimierten Gäste brachte aber den Zuschauern insgesamt eine ansprechende Partie zu sehen. Torchancen gab es auf beiden Seiten. In der 8. Minute war es dann Tom B. der mit einem energischen Nachsetzen den Führungstreffer erzielte. Als dann in der 16. Minute der Ausgleich fiel, ging noch einmal ein Ruck durch die ganze Mannschaft. Belohnt wurde das mit dem erneuten Führungstreffer von Luca D. in der 18. Minute.

Im zweiten Spielabschnitt schafften es die Hausherren dann mehr und mehr den Ball in der gegnerischen Spielhälfte zu halten. Nichts desto trotz waren die Gäste bei ihren Kontern sehr gefährlich. Der Sieg war verdient, fiel aber vielleicht mit den Toren von Paul H. (20. u. 22. Minute) und Tom H. (35) insgesamt etwas zu hoch aus. Die Mannschaft freute sich aber mit einem Sieg geschlossen auf die Geburtstagsparty von Kilian B gehen zu können.

Niederlage beim Spitzenreiter für die 3. U8-Junioren

4. Punktspiel

MTV Wittorf - MTV Treubund III

3 : 1  ( 2 : 0 )

80517frs Wittorf. Ohne Punkte aber mit völlig durchnässten Sachen kehrte die 3. U8 aus Wittorf heim. Insgesamt verdient unterlagen die Lüneburger beim Tabellenführer mit 1 zu 3 Toren. Chancenlos waren Sie hingegen nicht. Bei Fritz Walter-Wetter zeigten beide Mannschaften eine große kämpferische Leistung. Die Kinder aus Wittorf haben in der einen oder anderen Situation aber trotz der widrigen Bedingungen den Ball besser laufen lassen und insbesondere bei den Gegentoren 2 und 3 spielerisch gezeigt was sie können. Den jungen Turnern gelang es heute nicht ihr spielerisches potenzial abzurufen, sie haben aber gegen die Jahrgangsälteren Wittorfer wiederum eine kämpferisch tolle geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Der Ehrentreffer der Lüneburger wurde nach Studium der TV-Bilder und Anhörung der beteiligten Spieler Paul H. zugesprochen. In der Hoffnung kein Kind aus Erkältungsgründen kommende Woche vermissen zu müssen wünscht der Trainer der Mannschaft zum nächsten Heimspiel gegen den TSV Gellersen besseres gelingen und besseres Wetter, insbesondere für Kilian B., der im Anschluss seinen Geburtstag nachfeiert.

1. Turniersieg in Laßrönne der 3. U8-Junioren!

80503frs Laßrönne. Aufgrund des langen Wochenendes machten sich die jüngsten Turner mit nur 8 Kindern auf den Weg zur SG Elbdeich/Laßrönne. Wegen dieser Personalknappheit war auch nicht mit so großem Erfolg zu rechnen, aber dieses toll organisierte Turnier und das wunderschöne Bilderbuchwetter animierte die kleinen wohl zu dieser großartigen Leistung. Im ersten Spiel gegen den TuS Brietlingen war davon allerdings noch gar nichts zu sehen. Aber in den folgenden Partien steigerten sich die Lüneburger auf allen Positionen. Lines P. und Marcel S. wechselten immer zwischen Torhüterposition und Abwehr und spielten beide ein tolles Turnier. Die Abwehr machte Till N. komplett der auch Impulse nach vorne setzen konnte. Im Mittelfeld sorgten Tom B. und Dauerläufer Paul H. für Spielkultur. Die zwei Plätze im Sturm teilten Julius L., Haro S. und Kilian B. unter sich auf. Interessant war, dass man in der Vorrunde gegen den Angstgegner VfL Lüneburg nach zu viel Respekt 2:0 verloren hat und im Finale mit einer großen Energieleistung ein 1:1 in der regulären Spielzeit erreichte und im 8m-Schießen die Nerven behalten konnte. Eine tolle Mannschaftsleistung aus dem man niemanden herausheben möchte!

7 : 2  ( 4 : 1 )

80427frs Lüneburg. Bei herrlichem Wetter erspielte sich die 3. U8 einen verdienten Sieg mit 7 zu 2 Toren. Bereits nach drei Minuten erzielte Luca D. die verdiente Führung. Ein Schuss von Paul H. klatschte an den Pfosten und den Abpraller schob Luca lässig über die Linie. Anstatt die Führung weiter auszubauen, passierte was auch im richtigen Leben passiert (O-Ton eines neutralen Zuschauers). Die Lüneburger brachten trotz zahlreicher Tormöglichkeiten den Ball nicht im Tor unter und bei dem einzigen Gegenstoß der Gäste in der ersten Hälfte fiel prompt der Ausgleich. Die Hausherren zeigten sich aber nicht geschockt und stürmten weiterhin auf das Tor der Erbstorfer zu. Die Belohnung folgte auf dem Fuße. Kilian B., Till-Ole S. und Paul H. schossen eine 4 zu 1 Pausenführung heraus.

In der zweiten Spielhälfte drehten die Gastgeber auch spielerisch richtig auf. Der Ball lief von Spieler zu Spieler und es ergaben sich zwangsläufig einige große Tormöglichkeiten. Genutzt wurden bei weitem nicht alle, aber Till-Ole S., Tom B. und Marcel S. markierten weitere Treffer für die Heimmannschaft. Ein Wembley-Tor der Gäste war nur Ergebniskosmetik, wobei der TuS sich in dieser Halbzeit mehr Tormöglichkeiten erspielen konnte, da die Lüneburger meinten nicht mehr auf den ihnen zugeteilten Positionen bleiben zu müssen. Nichts desto trotz schob sich die Mannschaft mit diesem Sieg auf den 2. Tabellenplatz vor.

3.U8 Junioren als Vorspiel der 1. Herren am Sonntag

80423frs Lüneburg. Eine schöne Möglichkeit sich einem breiterem Fußballpublikum zu zeigen bietet sich der neu gegründeten 3. U8 des MTV Treubund Lüneburg am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr. Als Vorspiel der 1. Herren gegen den VfL Stade möchten die jüngsten Turner gegen den TuS Erbstorf 1 zeigen, dass in diesem Bereich schon schöner Fußball geboten wird. Die Kinder des 2001er (U7) Jahrganges spielen seit der Rückrunde in der Spielklasse der 2000er (U8), um in den Genuss zu kommen endlich auch Punktspiele bestreiten zu dürfen. Bisher steht eine unglücklich Niederlage und ein verdienter Sieg zu Buche. Die Kinder werden sich sicher ins Zeug legen und alles dafür tun, dass es ein schönes und erfolgreiches Spiel wird. Ich hoffe die Kinder bekommen die Zuschauerkulisse, die sie verdient haben meinte ein mit Vorfreude erfüllter Trainer Frank Schmidt und schob nach, kommt nicht zu spät, die kleinen spielen nur 2 x 20 Minuten.

Die neue 3. U8 holt ersten Sieg in Artlenburg

2. Punktspiel

STV Artlenburg - MTV Treubund III

1 : 3 (1 : 1)

80418frs Artlenburg. Die 3. U8 heimst verdientermaßen die ersten 3 Punkte ein. Mit einer ausnahmslos guten geschlossenen Mannschaftsleistung und einer großartigen Energieleistung erkämpften und erspielten sich die jungen Turner den Sieg. Der heutige Mannschaftskapitän Tom H. wählte mit Hilfe seines Trainers die richte Seite bei der Seitenwahl aus. Es wurde erst gegen den Wind angekämpft. Von anfang an verstanden es die Lüneburger den Gastgeber in die eigene Hälfte zu drängen. In der 9. Minute schloss dann Paul H. sein tolles Solo gekonnt ab und brachte die Gäste in Führung. Die hielt leider nur 2 Minuten. Ein Artlenburger überrannte die Abwehr und erzielte allein auf den Torhüter zu laufend den Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause schafften es die Lüneburger den Ball vom eigenen Tor weg zu halten.

In der zweiten Spielhälfte wurde dann mit dem Wind auch noch mehr Fußball gespielt. In der 25. Minute zwang Luca D. die Abwehr der Gastgeber zu einem folgenschweren Fehler, den Haro S. eiskalt auszunutzen wusste. Drei Minuten später, das gleiche Bild. Paul H. und Luca D. setzten die Abwehr unter druck und wiederum zeigte Haro S. seine Torjägerqualitäten. Mit der 3:1 Führung im Rücken ruhten sich die Gäste keineswegs aus. Im kompletten 2. Spielabschnitt verstanden es die Lüneburger den Ball meistens vom eigenen Tor weg zu halten, was auch am sehr guten Stellungsspiel der Abwehr lag. Ein abgefälschter Ball brachte in der Schlussminute noch einmal Gefahr, aber Torhüter Marcel S. machte sich noch einmal ganz lang und klärte mit einer tollen Parade zur Ecke. Die Mannschaft freut sich aufs nächste Spiel vor heimischer Kulisse als Vorspiel der 1. Herrenmannschaft am kommenden Sonntag um 13:30 Uhr und hofft dann vor einigen Zuschauern zu zeigen, was sie können.

Die ersten zwei Tore der kleinsten Turner
2001er als 3. U8-Junioren

1. Punktspiel

MTV Treubund III - TSV Bardowick II

2 : 4  ( 0 : 3 )

80412frs Lüneburg. In Ihrem ersten Punktspiel gegen die Bardowicker lieferte die 3. U8 der Turner eine bärenstarke Leistung ab. Selbst der gegnerische Trainer sprach dem Trainer unserer Mannschaft den allergrößten Respekt aus. Zum Punktgewinn reichte es dabei leider nicht, welcher aber durchaus verdient gewesen wäre. In einer druckvollen ersten Hälfte erkämpften sich die Platzherren eine Reihe guter Tormöglichkeiten, die aber ungenutzt bleiben sollten. Im Gegenzug nutzten die Gäste ihre Chancen sofort und Treubund geriet mit zwei Toren in Rückstand. Mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Domstädter nach einem Abwehrfehler sogar noch den dritten Treffer.

Die zweite Hälfte wurde sofort wieder Druckvoll angegangen und Tormöglichkeiten boten sich erneut einige, bevor ein „Glückskerzenhochschuss“ eines Bardowickers von einem Mannschaftskollegen ins Tor abgelenkt wurde. Somit stand es sogar 0:4!!! Die jungen Turner gaben nicht auf und drückten immer weiter nach vorne. Nach guten Paraden des Gästekeepers und 2 Aluminiumtreffern fand endlich und überaus verdient ein Schuss von Tom H. den Weg ins Netz. Paul H. verkürzte anschließend auf 2:4 und ein drittes und sogar ein viertes wäre noch möglich gewesen. Es sollte aber heute nicht sein. Mit dieser Leistung werden wir noch den einen oder anderen Punkt gegen die jahrgangsälteren Mannschaften holen, so ein mit der Leistung seiner Mannschaft sichtlich zufriedener Trainer Frank Schmidt.

Es spielten:Tom B.; Kilian B.; Luca D.; Jonathan D.; Tom H.; Paul H.: Lines P.; Thore S.; Marcel S.; Haro S.; Till-Ole S.;

Die zur Rückrunde neu gemeldete 3. U8 startet in der Staffel 4 und freut sich auf die Herausforderung endlich „echte“ Punktspiele bestreiten zu dürfen.