Herrren Junioren A Aktuell A Berichte A Kader A Tabelle A Spielplan A Begegnungen A Fairness

A-Junioren bringen 3 Punkte aus Cuxhaven mit

18. Punktspiel

RW Cuxhaven - MTV Treubund

0 : 5  ( 0 : 2 )

80502tos Cuxhaven. Mit einer starken, konzentrierten und über 90 Minuten disziplinierten Leistung siegte die Mannschaft, auch in dieser Höhe völlig verdient mit 5:0 (2:0). Von der ersten Minute an nahmen die Jungs das Heft in die Hand und erspielten sich schon in der Anfangsphase einige gute Torchancen. Immer wieder wurden die Cuxhavener über die Flügel unter Druck gesetzt. In der 23 Minute war es dann soweit. Marcel Wulf setzte sich stark auf der rechten Seite durch, passte scharf in die Mitte, wo Patrick Gray nur noch den Fuß hinhalten musste und zur 1:0 Führung einnetzte. Nur 10 Minuten später entwischte Jan Peter seinem Gegenspieler, drang in den Strafraum ein und erzielte mit einem trockenen Schuß die 2:0 Pausenführung. Auch nach dem Wechsel behielt die Mannschaft die Oberhand, und nach einem schnell ausgeführten Freistoß erzielte Felix Anders aus 18 Metern das 3:0. Danach war das Spiel entschieden, ließ Ball und Gegner laufen und kam erneut durch Felix Anders und Julian Kathke zum völlig v
 erdienten 5:0 Erfolg. Die Art und Weise wie dieses Spiel angegangen und gewonnen wurde sollte Selbstvertrauen und Auftrieb geben, um die letzten Spiele erfolgreich zu gestalten. Ein besonderer Dank gilt den Spielern Jan Peter, Patrick Gray und Marcel Wulf, die bereits am Mittwoch mit der B-Jugend im Einsatz waren und eine gute Leistung ablieferten.

Tore: 0:1 Patrick Gray (23.), 0:2 Jan Peters (34.), 0:3 Felix Anders (50.), 0:4 Felix Anders (72.), 0:5 Julian Kathke (84.)

Note Schiri: 1

Gespielt haben: Martin Krebs, Alex Buhtz, Niklas Warsitzka, Lucas Ende, Jan Peter, Patrick Gray, Uli Meyer, Thore Kuchlenz, Felix Anders, Julian Kathke, Marcel Wulf. Eingewechselt Daniel Krüger, Kerim Messaoud

Enttäuschendes Remis A-Junioren-Bezirksoberliga:
 Rot-Weiss spielte überhastet und übermotiviert

cn/flü. – Die Fußball-A-Junioren von Rot-Weiss Cuxhaven mussten sich mit einem enttäuschenden Remis gegen Soltau in der Bezirksoberliga zufrieden geben.

Die RW-Truppe war von Anfang an bemüht, das Spiel in den Griff zu bekommen. Jedoch viele überhastete Aktionen ließen kein ruhiges Spiel aufkommen. Die Spieler wirkten übermotiviert. Klare Einschussmöglichkeiten wurden fahrlässig vergeben. Abspielmöglichkeiten blieben ungenutzt und der Ball ging immer wieder bei sinnlosen Einzelaktionen verloren. Dennoch erzielte Jens Bochmann in der 13. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber.

Das Cuxhavener Spiel wurde aber nicht besser. So kassierte dann auch das RW-Team in der 26. Minute nach mehreren Abwehrfehlern den Ausgleich. Nach der Pause änderte sich nichts. Abspielfehler machten den Gegner stark. Die Abwehr und der Torwart mussten sich erheblich einsetzen, um eine Soltauer Führung zu verhindern. Selbst gegen neun Spieler – zwei Gäste erhielten je eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe – wurden keine Akzente gesetzt, so dass die Partie mit 1:1 endete.

Am 1. Mai um 14 Uhr findet die nächste Partie statt. Das Team hofft dann auf viele Zuschauer in Brockeswalde, wenn der MTV Treubund Lüneburg zu Gast ist.

A-Junioren holen nur einen Punkt gegen Tabellenletzten

15. Punktspiel

MTV Treubund - VfL Stade

2 : 2   ( 1 : 1 )

Jan Peters von den B-Junioren zeigte eine Klasseleistung auf der rechten Seite. Foto: and

80414ths Lüneburg. MTV-Trainer Thorsten Sachs ist mit dem Punktgewinn der A-Junioren im Abstiegskampf gegen den Letzten unzufrieden: "Gegen so einen Gegner muss man einfach gewinnen. Allerdings haben wir auch die erste Halbzeit verschlafen. Dabei ging es gut los. Bereits in der 4 Minute wurde Ole Schulz im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verschoss Ole allerdings. Danach lief auf beiden Seiten nicht viel. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel. So führten auch Fehler zu den beiden Toren in der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel versuchte der MTV mehr Druck zu entwickeln, was auch gelang. Trotzdem dauerte es bis zur 83. Minute ehe Julian Kathke, erneut mit einem Strafstoß, die verdiente 2:1 Führung erzielte. Die Freude dauerte aber nur 6 Minuten. Nach einem Freistoß kam ein Stader völlig frei zum Kopfball und erzielte den 2:2 Endstand." Die nächsten beiden Spiele werden sicherlich nicht leichter, wenn es gegen den Tabellenzeiten und -dritten geht. Aber auch hier kann wieder mit Unterstützung von den B-Junioren gerechnet werden.

Tore: 0:1 (18.), 1:1 Joost Schulte (34.), 2:1 Julian Kathke (83.), 2:2 (89.)

Bericht aus der Cuxhavener Nachrichten

RW Cuxhaven verlor beim MTV Treubund Lüneburg mit 1:3

cn80411flü Lüneburg. – Die A-Junioren-Fußballspieler von Rot-Weiss Cuxhaven mussten am Wochenende in der Bezirksoberliga eine 1:3-Niederlage beim MTV Treubund Lüneburg einstecken.

Das Rot-Weiss-Team musste stark ersatzgeschwächt antreten. Zwei Stammspieler sind verletzt, ein weiterer sitzt seine Rotsperre ab. Die fehlenden Schlüsselspieler konnten in der Partie in Lüneburg nicht ersetzt werden. Ein zusammenhängendes Spiel wurde nicht aufgebaut, weil die eingesetzten Spieler mit ihren neuen Positionen nicht zurechtkamen. Hinzu kam noch, dass Pässe über wenige Meter nicht ankamen oder gleich beim Gegner landeten. Aber auch Lüneburg konnte kein besseres Spiel bieten.

Bis zur 50. Minute war es eine Partie, die sich vorwiegend im Mittelfeld abspielte. Es gab kaum hochklassige Torchancen. Dazu passte auch, dass der erste Treffer aus einer unübersichtlichen Situation im Cuxhavener Strafraum (50.) entstand. RW-Keeper Hennig wehrte zunächst einen Ball ab, aber aus dem Gewühl heraus fiel dann der Führungstreffer für Treubund.

Nur fünf Minuten später, durch den erzielten Treffer hoch motiviert, waren die Lüneburger wieder im RW-Strafraum aktiv. Torwart Hennig wollte das runde Leder vor den Füßen des Gegners wegfangen, jedoch kam der Stürmer dabei zu Fall.

Der Schiedsrichter erkannte auf Strafstoß. Diese Entscheidung wurde von einem RW-Abwehrspieler kommentiert, so dass dieser seinem Team einen Bärendienst erwies und die rote Karte sah. Der Elfmeter führte zum 2:0.

Bedingt durch Verletzungen mussten noch die B-Jugendspieler Schepergerdes und Öztürk eingewechselt werden. Nun kam auch mehr Bewegung in das Rot-Weiss-Spiel. Marcus Richter – er schoss am darauf folgenden Tag in der zweiten Herrenmannschaft gegen Otterndorf zwei Tore – gelang dann in der 72. Minute der Anschlusstreffer. Durch diesen Motivationsschub schien sich das Spiel zu wenden. Doch nur fünf Minuten später fing sich die Mannschaft den nächsten Treffer ein, als das eigene Mittelfeld samt Abwehr nicht aufgepasst hatte und Lüneburg den 3:1-Endstand markierte.