Herrren Junioren AH Aktuell AH Berichte AH Tabelle AH Kader AH Spielplan AH Begegnungen

1 : 4

In dem letzten Punktspiel gerne LSV konnte die Alte Herren die verdienten 3 Punkte einfahren.

Mit einem hervorragenden Roland Rauter im Tor war der Sieg nie gefährdet.

Zum Spielverlauf:

In einer Anfangs ausgeglichenen Partie lagen die besseren Chancen bei der LSV die mit einem Pfostenschuss in der 15 Minute  nur knapp an der Führung vorbeiliefen.

Der MTV tat sich schwer und konnte keine zwingenden Torchancen erarbeiten.

Zu selten kam das genaue Zuspiel an den Mitspieler. Der schlecht gemähte Platz tat sein übriges.

Nach 20 Minuten war es Elsner der sich geschickt in den 16 Meter Raum bewegt und ein gutes Zuspiel direkt verwandeln konnte. Der Torwart blieb ohne Chance.

Zehn Minuten später wurde Jahnke an der Mittellinie auf den Weg geschickt.

Ohne Gegenspieler machte er sich auf die Reise zum Tor. Clever und routiniert gelang ihm 1 gegen 1 das verdiente 2:0 für den MTV.

In der Halbzeit wurden Schwächen angesprochen um noch sicherer den Sieg nach Hause zu fahren.

So war es erneut Elsner der nach 10 Minuten mit einem Distanzschuss den Torwart zum zweiten Mal überwältigen konnte.

Jetzt schien man das Ding locker nach Hause fahren zu wollen.

Das Gegenteil war der Fall. Der LSV kam geschickt über die Außen und machte den verdienten 1:3 Anschlusstreffer. Aus einem schnellen Angriff gelang der LSV weitere Chancen. Eine konnte durch Rauter vereitelt werden, jedoch kam dabei ein Spieler zu Fall, so dass es einen etwas umstrittenen Elfmeter gab.

Diesen konnte Rauter doppelt parieren, so dass es beim alten Stand von 3:1 blieb.

Praktisch im Gegenzug war es Stammwitz der mit einem „Gewaltschuss“  aus 20 Metern

den LSV Torwart  bezwingen konnte.

Danach gab es noch einige Chancen auf beiden Seiten, jedoch keine Tore.

Damit stand der MTV als Sieger nach 70 Minuten fest.

Bleibt festzuhalten, dass bei den hohen  Temperaturen  noch einmal alles gegeben wurde.

Besonderen Dank noch einmal an alle Stand-by Spieler die uns über die gesamte Saison unterstützt haben.

Somit konnte die Saison noch versöhnlich beendet werden.

MTV Alt-Herren revangieren sich fürs Hinspiel

19. Punktspiel

MTV Treubund - Neetze/Alt-Garge/Bleckede

6 : 2

80515eds Lüneburg. Der MTV hatte mit einem verdienten Sieg gegen Neetze weitere Punkte auf dem Weg nach oben sammeln können.
Danach sah es zu Beginn des Spiels jedoch noch nicht aus.
Man tat sich gegen 9 Neetzer zu Anfang schwer, da nicht clever nach vorne gespielt wurde.Erst nach 10 Minuten als beide Mannschaften komplett waren ergaben sich die ersten Chancen.
Hier war es jedoch der Gast der schnell über die Flügel nach vorne spielte und mit einem Kopfball aus 8 Metern zum 0:1 (aus Sicht des MTV) einköpfte.
Jetzt wurde der MTV wach und versuchte mehr Druck auszuüben.
Henrik Hohls war es der nach einer Ecke freistehend zum verdienten 1:1 einköpfte.
Mit einem Distanzschuß gelang es aus 20 Metern M.Schmidt den MTV mit 2:1 in Führung zu bringen.
Jetzt gelang den Alten wieder etwas mehr , so dass das 3:1 wiederum durch Henrik Hohls den verdienten Halbzeitstand brachte.
Der TUS Neetze konnte sich das ein oder andere Mal durch schnelle Angriffe in Szene setzen, jedoch vereitelte Roland Rauter die Chancen.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel nach vorne weiter forciert.
Hier gelang M. Schmidt mit einem Schuß aus 18 Metern in den Winkel ein sehenswerter Treffer.
Nach Foulspiel an Pomorin im Strafraum war es Henrik Hohls der den fälligen Strafstoß verwandelte.
Fast im Gegenzug konnte der TUS Neetze nach einer Standardsituation auf 5:2 verkürzen.
Nach einem Fehler in der Abwehr der Neetzer als ein Verteidiger den eigenen Torwart anschoss war es Stefan Wiechel der am schnellsten reagierte und ruhig zum 6:2 einlochenkonnte.
Somit wurden wichtige Punkte in der Tabelle eingefahren.
Jetzt gilt es in den noch ausbleibenden Spielen gegen VFL,ESV sowie LSV
9 Punkte zu holen um zu zeigen, dass mehr in der Mannschaft steckt als es der Tabellenstand aussagt.Nicht umsonst hat man mit +22 die zweitbeste
Tordifferenz der Liga.

Hochverdienter Sieg der Altherren gegen SV Eintracht

18. Punktspiel

MTV Treubund - Eintracht Lüneburg

7 : 1

80515eds Lüneburg. Am Freitag gelang der Alten Herren der erhoffte und auch in dieser Höhe verdiente 7:1 Erfolg gegen SV Eintracht Lüneburg.
Am Anfang tat man sich sehr schwer gegen eine tapfer kämpfende aber in allen Belangen unterlegene Gästemannschaft.
Chance über Chance wurde erarbeitet jedoch dauerte es bis zur 20 Minute bis dem MTV der verdiente 1:0 Treffer durch Volker Harms gelang.
Zu viele lange Pässe und zu wenig kurze Anspiele führten immer wieder den Ball zum Gegner.
Diesem gelang es jedoch sehr selten sich aus der Umklammerung des MTV zu lösen.Lediglich Hartmut Lenz gelang es ab und an für Gefahr vor dem Tor des MTV zu sorgen.
Als schon beide Mannschaften in die Kabine gehen wollten war es Thiele dem durch ein Fernschuß der 2:0 Führungstreffer gelang.
Nach der Pause das gleiche Bild.Ein überlegener MTV und ein nicht gleichwertiger Gegner von der Hasenburg.
So gelangen dem MTV noch weitere Treffer durch Hartmann(2),Pomorin(1) sowie Harms(2).
Hartmut Lenz war es der den Gegentreffer für die SVE kurz vor Spielende markierte.

Nun gilt es diese Leistung auch noch einmal am Mittwoch den 14.05.2008 um 19.30 Uhr im Hasenburger Grund gegen TUS Neetze abzurufen.
Dann sollte zum Saisonende mit etwas Glück auch noch ein Platz unter den ersten 5 in der Liga möglich sein.

Altherren haben Punkte verschenkt

17. Punktspiel

TSV Gellersen - MTV Treubund

3 : 2  ( 3 : 1 )

80505eds Kirchgellersen. Der MTV hatte einen guten Start und konnte zwei gute Chancen herausarbeiten ohne jedoch  den entscheidenden Treffer zu setzen. Danach kamen die Gellersener immer mehr zum Zug und es war Krantz (für den verhinderten Rauter) zu verdanken, dass es nicht schon nach 10 Minuten 1:0 für die Gastgeber stand. Immer häufiger versuchte der MTV mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Immer häufiger landete der Ball aber dann beim Gegner. Der Gastgeber agierte cleverer und nutzte die Unachtsamkeit der MTV Abwehr und kam nach 15 Minuten nach einem Fernschuss zum 1:0. Der Schock saß tief und der MTV war völlig von der Rolle. Dazu kam, dass der Schiedsrichter sich auf keine Gespräche einließ und konsequent gegen das Meckern des MTV vorging. Nachdem Helms eine gelbe Karte für eine Schwalbe im gegnerischen Strafraum bekam war der Faden völlig gerissen.  Diese Situation nutzten die Hausherren wieder einmal zu zwei Angriffen mit Abschluss. So stand es auf einmal 3:0 und Ratlosigkeit machte sich breit. Mit einem Fernschuss gelang Elsner noch der Anschluss zum 1:3.

Nach der Pause wurde alles versucht um noch die drohende Niederlage abzuwenden. Lediglich ein Strafstoß durch Jahnke brachte den verdienten Anschlusstreffer zum 2:3 Aufgrund der Unruhe in der Mannschaft und trotz aggressiven Angriffen gelang dem MTV nicht mehr der Ausgleich. Unschön, dass Helms mit Gelb-Rot und Jahnke mit Rot den Platz frühzeitig verlassen mussten. Das muss im nächsten Spiel am Freitag den 09.05.2008 gegen SV Eintracht besser werden, wenn man nicht noch einmal in der Tabelle nach unten rutschen möchte.

Altherren haben wieder zwei Punkte vergeben

14. Punktspiel

MTV Treubund - TSV Bardowick

0 : 0

80421eds Lüneburg. In einem von Beginn an schnellen Spiel hatte der TSV den besseren Start. Der MTV wurde in die eigene Hälfte gedrängt ohne jedoch in Bedrängnis zu geraten. Nach ca. 10 Minuten kam der MTV besser ins Spiel und konnte sich Chance auf Chance erarbeiten. Dabei wurde jedoch versäumt den entscheidender Treffer zu setzen.  Brock und Jahnke vergaben in aussichtsreichen Positionen. Der MTV war jetzt am Drücker und den Bardowickern gelang jetzt wenig.

Die zweite Hälfte sollte genauso gespielt werden wie die erste.  Jedoch war wie in den letzten Begegnungen der Wurm drin. Der TSV hatte jetzt die Chancen und der MTV kam nur langsam ins Spiel.  Hier war es Roland Rauther zu verdanken, dass es nicht zum 0:1   Rückstand kam. Der MTV legte sich noch einmal ins Zeug und konnte noch gute Chancen erspielen. Diese wurden jedoch durch Thiele in aussichtsreicher Lage vergeben.  Wieder einmal konnte der MTV trotz Überlegenheit nicht den verdienten Sieg einfahren.

Altherren haben gut gespielt und doch Punkte verschenkt

12. Punktspiel

TSV Radbruch - MTV Treubund

1 : 1 ( 0 : 1 )

80331eds Radbruch. Im Spiel gegen den Tabellenzweiten Radbruch hat der MTV sich teuer verkauft. In einer abwechslungsreichen Partie hatte der MTV den besseren Start. Nach einem gut vorgetragenen Konter war es Stefan Thiele (Foto: lz) mit einem strammen Schuss aus ca. 20 Metern der den MTV in Führung brachte. Die Abwehr stand gut und es wurde geschickt aus dem Mittelfeld nach vorne gespielt. Konsequente Deckungsarbeit nach hinten ließen den Radbruchern nur wenig Spielraum. So ging es in die Kabinen und der MTV hat verdient geführt.

Die zweite Hälfte begann wie die erste. Ein gut organisierter MTV gegen einen jetzt immer stärker aufkommenden Gegener. Der MTV hatte weitere gute Angriffe, diese wurden jedoch unkonzentriert vergeben. Häufige Abspielfehler führten dazu, dass die Radbrucher ihre Chancen bekamen. 10 Minuten vor Schluss nach einem Pfostenschuss gelang den Hausherren der Ausgleich. Der MTV hatte es versäumt an diesem Abend wichtige drei Punkte mitzunehmen. Am Ende war das Unentschieden jedoch verdient. Es half aber keinem so richtig.

Endlich wieder ein Sieg der Alt-Herren

11. Punktspiel

MTV Treubund - Lüneburger SV

1 : 0 ( 0 : 0 )

80303eds Lüneburg. Glücklich aber nicht unverdient konnten die alten Herren im Kampf um den Klassenerhalt wichtige Punkte einfahren. Der LSV hatte mit guten Chancen den besseren Start. Diese wurden jedoch nach und nach von Roland Rauter im Tor des MTV niedergemacht. Dem MTV gelang es nur sehr zögerlich über die Mittellinie zu kommen um gute Chancen herauszuarbeiten. Diese waren jedoch Mangelware. Nach der Pause gelang dem MTV der bessere Start mit den klareren Chancen.
Schnelles Spiel über die Außen führte immer wieder zu Gefahr vorm gegnerischen Tor. Das führte dazu, dass der LSV nur selten zu den gefährlichen Angriffen der ersten Hälfte kam. Als schon beide Mannschaften an ein Unentschieden glaubten, gelang dem MTV mit dem letzten Eckball und der letzten Aktion der entscheidende Treffer zum 1:0. Hier konnte Olaf Kranz kurz vor dem Tor einschießen. Anstoß, Abpfiff, Ende.

Mit dieser Leistung gegen einen personell gut besetzten LSV kann der MTV zufrieden sein.  Auch wenn das Spiel in der ersten Hälfte etwas lahmte, so hat sich doch die Ruhe am Ende ausgezahlt. Nun gilt es diesen Erfolg als Startschuss für eine gute Rückrunde zu nehmen. Dies war noch ein Nachholspiel und hat dazu geführt, dass alle Wege nach oben offen sind.

Heimschlappe für die Altherren

9. Punktspiel

MTV Treubund - VfL Lüneburg

2 : 3

Alte Herren dürfen sich nicht blenden lassen

71031eds Lüneburg. Die Alte Herren spielt am Freitag gegen ESV. Diese Mannschaft zählte bisher immer zu den besseren Teams. Der aktuelle Tabellenstand 9.  sowie das Torverhältnis  10:26 scheinen etwas anderes für diese Saison auszusagen. Der Schein kann jedoch stark trügen und so gilt es für den MTV hellwach zu sein und genauso motiviert wie gegen den VFL ans Werk zu gehen. Nennenswerte Ausfälle sollte es keine geben, so die Alten mit einer guten Truppe ins Rennen gehen werden. 3 Punkte sollten trotzdem Pflicht sein wenn man den Anschluss ans obere Drittel nicht verpassen möchte.

MTV Alt-Herren entführen VfL die ersten Punkte

8. Punktspiel

2 : 2  ( 1 : 1 )

71029eds Lüneburg. Aufgrund einer guten kämpferischen Leistung konnte die Alte Herren dem Tabellenführer den ersten Punkt abnehmen. Vom Papier her war das Spiel fast schon entschieden, da der VFL bisher alle Spiele gewann und der MTV bisher noch nicht so richtig überzeugen konnte.

Das Spiel begann verhalten auf beiden Seiten ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Mittelfeld und eine etwas glückliche Hereingabe über außen fand einen schnellen Abnehmer im Strafraum des MTV zum 1:0. Wer gedacht hat, das der MTV jetzt schon geschlagen war wurde eines Besseren belehrt. Von Minute zu Minute wurde man sicherer im Zuspiel und erarbeitete sich die ein oder andere Gelegenheit. Mitte der ersten Hälfte war es Grabisch der Pomorin geschickt in Szene setzte. Dieser konnte unhaltbar an dem herauslaufenden VFL Keeper einschieben.
Mit einem gerechten 1:1 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit war weiterhin ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem schnellen Angriff über rechts konnte der MTV eine leichte Verwirrung im Strafraum des VFL zu seinen Gunsten nutzen und mit 2:1 in Führung gehen. Jetzt versuchte es der VFL mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erreichen, doch die gut gestellte Abwehr des MTV schien heute nicht zu überwindbar zu sein. Erst ein Freistoß an der Strafraumgrenze des MTV brachte Gefahr und leider auch den Ausgleich zum 2:2. Der MTV stellte sich keineswegs hinten rein, um die mögliche  Niederlage zu verhindern, sondern spielte beherzt weiter nach vorne um selbst noch zum Siegtreffer zu gelangen. Leider blieb es beim 2:2  das mit etwas Glück auch die erste Niederlage für den VFL hätte gewesen sein können.

Dritte Heimpleite der Alten Herren

4. Punktspiel

MTV Treubund - SV Ilmenau

0 : 2  ( 0 : 0 )

70925eds Lüneburg. Mit großen Erwartungen ist man in die Begegnung gegen die SV Ilmenau gestartet ohne jedoch zu überzeugen. Die erste Halbzeit war sehr zerfahren und der MTV fand nie zu seinem Spiel. Außer einem schönen Kopfball von Krantz gegen den Pfosten sprangen keine Chancen heraus. Verletzungsbedingt schieden dann noch Behne und Brinkmann aus. Das brachte noch mehr Unruhe, doch die SVI konnte diese Unsicherheit der Heimmannschaft nicht zu ihrem Vorteil nutzen.

Mit dem Willen in der zweiten Halbzeit wenigstens ein Unentschieden zu halten, begann die Partie wie die erste Halbzeit endete. Ein verunsicherter MTV gegen eine ruhig und clever spielende SVI Mannschaft. Nach nur 2 Minuten war das Schicksal des MTV besiegelt. Eine Unsicherheit in der Abwehr wurde eiskalt zum 1:0 für die SVI genutzt. Weitere 10 Minuten später folgte abermals durch einen Fehler in der eigenen Abwehr das 2:0. Der MTV versuchte noch einmal durch Auswechselungen den Anschluss zu finden. Außer einer leichten Überlegenheit im Mittelfeld sprang nicht mehr dabei heraus.

Dies war nun die dritte Niederlage im dritten Heimspiel. Das ist ärgerlich da alle Niederlagen unnötig waren. Es muss an der Disziplin sowie der richtigen Einstellung gearbeitet werden, dann können auch mal wieder Siege auf eigenem Platz gefeiert werden. Dieses Spiel gilt es schnell zu vergessen, um am kommenden Freitag in Bardowick auf Sieg zu spielen.

Verdienter Sieg der Alten Herren

3. Punktspiel

Vastorfer SK - MTV Treubund

0 : 7  ( 0 : 3 )

70917eds Vastorf. Der Sieg der Alten Herren in Vastorf geht in der Höhe ganz in Ordnung. In den ersten Minuten taten sich die Alten noch schwer, doch nachdem das 1:0 durch Krantz nach zehn Minuten gefallen ist war der Bann gebrochen. Angriff auf Angriff folgte auf das Tor der Vastorfer, die in allen Belangen unterlegen waren. Endlich konnten die erarbeiteten Chancen auch in Tore umgewandelt werden. Dies hat in den letzten Spielen ja weniger geklappt. Zur Halbzeit stand es bereits 3:0.

Die zweite Halbzeit verlief nicht anders. Nur sporadisch gelang es den Vastorfern für Gefahr zu sorgen. Besonders hervorzuheben ist Ingo Pomorin der seine Chancen konsequent nutzte und mit drei Treffern bester Torschütze war. Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung bei der es keinen Schwachpunkt gab. In der nächsten Woche ist die SV Ilmenau zu Gast. Hier wird es eine harte Nuss zu knacken geben.

Heimniederlage der Altherren

2. Punktspiel

MTV Treubund - TSV Radbruch

1 : 2  ( 1 : 1 )

70912eds Lüneburg. Wie bereits in der Partie gegen Eintracht Lüneburg lag es nicht an der Moral der Truppe sondern an der fehlenden Konsequenz. In der ersten Halbzeit dauerte es 15 Minuten bis der MTV ins Spiel fand. Diese Phase hatten die Radbrucher bereits zur 1:0 Führung genutzt. Unentschlossenheit zweier MTVer führte dazu, dass der Gegner in Ballbesitz kam und kurz und trocken aus 11 Metern abzog. Keine Chance für Rauter im MTV Tor. Danach kamen die Alten so langsam in die Hufe und erarbeiteten sich Chance auf Chance jedoch ohne zwingenden Abschluss. Erst ein Fehler des etwas unsicher wirkenden Gästetorwarts führte zum verdienten Ausgleich.
    Man wollte ruhig in die Zweite Halbzeit starten, um somit an das Ende der ersten Hälfte anzuknüpfen.Das gelang nur zum Teil. Unglücklicherweise führte ein Abschlag von Rauter zu einem klassischen Konter. Hier kam der Ball direkt von der Mittellinie wieder zurück zum
gegnerischen Stürmer. Dieser machte zwei Schritte und schloss eiskalt zum 2:1 ab. Trotz weiterem Anrennen des MTV blieb es bei dem eher unglücklichen 1:2 aus Sicht der Lüneburger. Jetzt wird ein Sieg in Vastorf Pflicht um den Anschluss nicht zu verlieren. Die Vastorfer konnten mit einem Sieg gegen Bardowick auf den 3. Rang vorrücken.

Klassischer Fehlstart der Alt-Herren

1. Punktspiel

Eintr. Lüneburg - MTV Treubund

1 : 0

70903eds Lüneburg. Die Alten Herren haben am Freitag unglücklich mit 0:1 bei Eintracht Lüneburg verloren. Trotz 80% Spielanteilen konnte der MTV seine drückende Überlegenheit nicht in Tore umwandeln. Die erste Halbzeit war etwas ausgeglichener aufgrund der Torchancen. Hier gelang es den Einträchtlern nach einem klassischen Konter nicht unverdient in Führung zu gehen. Der MTV versuchte immer wieder das Spiel breit zu machen jedoch ohne zwingende Chancen.
    In der zweiten Halbzeit wurde von der ersten Minute an Druck gemacht und Chancen herausgearbeitet. Man scheiterte jedoch immer wieder an dem guten Eintracht Torwart. Es wurde mehr und mehr zu einem Spiel auf ein Tor. Der verdiente Ausgleich wollte jedoch nicht gelingen. So bleibt nur die gute Moral und die Hoffnung auf ein besseres Ende in der zweiten Begegnung am kommenden Freitag gegen Radbruch.

Alt-Herren planen Punkt für Saisonstart ein

70831eds Lüneburg. Am Freitag startet die Alte-Herren in die neue Saison. Ziel ist der Klassenerhalt. Am Mittwoch wurde das Testspiel in Winsen mit 0:1 verloren. Hier trat einmal mehr die alte Schwäche im Angriff in den Vordergrund. Trotz 70% Spielanteilen konnten keine nennenswerten Chancen herausgearbeitet werden. Lediglich Thiele konnte mit einem Lattenschuss aus 20 Metern für Gefahr sorgen. Das soll am Freitag gegen Eintracht Lüneburg anders sein. Hier ist viel Engagement und Einsatzwillen gefordert. Die SVE ist mit einem knappen 1:2 gegen Bardowick in die Saison gestartet und dürfte damit zu den stärkeren Gegnern zählen. Trotzdem ist für dieses Spiel mindestens ein Unentschieden eingeplant.

Saisonstart für die alte Herren eine Woche verschoben

70828eds. Dieses Wochenende beginnt die Saison für unsere alten Herren in der Kreisliga. Durch Neueinteilungen der Gruppen hat sich ergeben, dass wir wieder in der höchsten Spielklasse vertreten sind.

Durch die langen Sommerferien wurde das erste Spiel verlegt.

Um aber schon einmal in Fahrt zu kommen wurde für den kommenden Mittwoch, den 29.08.2007  um 20.00 Uhr ein Freundschaftsspiel gegen den TSV Winsen organisiert (Stadthalle Winsen). Die Winsener spielen ebenfalls in der Kreisliga (in Harburg).
Dies wird ein guter Prüfstein sein, um zu sehen ob es in diesem Jahr für die Kreisliga reicht. Der Kader besteht sowohl aus der alten Mannschaft sowie einigen Neuen die aus der 2. und 3. Herren dazu kommen (Aktueller Kader wird nachgereicht).

Auf den ein oder anderen "Alten" werden wir jedoch verzichten müssen, da es in diesem Jahr wieder eine Altligatruppe gibt. Diese wird im Kreis Harburg mit einer 7 er Mannschaft antreten.

Hier war der Beginn bereits bereits am 24.08.2007 Uhr in Maschen. Die Lüneburger gingen mit 3:0 als Sieger vom Platz.