Mittwoch, den 14. September 2011 um 12:54 Uhr
Drucken

2. U9

Bardowicker gelang in der Schlussminute der 2:1 Siegtreffer

110913laa Lüneburg. Im dritten Punktspiel sahen die Zuschauer eine deutliche Leistungssteigerung, welche leider nicht in Punkte umgemünzt wurde.  Von Beginn an erspielten sich die MTV-Youngster eine Reihe von Möglichkeiten.

So waren es zunächst Tim (2. Min.) und Sebastian (4. Min.), welche den Bardowicker Torwart mit Fernschüssen prüften.  In der 9. Minute zappelte der Ball endlich im Netz der Bardowicker. Tim hatte sich freigelaufen und unten rechts eingeschossen. Ein prima Anfang! Auch in den Folgeminuten gab es durch Tim und Jan-Luca gute Möglichkeiten zu erhöhen.  Erst in der 17. Spielminute hatten die Gäste ihre erste Torchance, nachdem ein Freistoß von der Mittellinie, per Kopf abgefälscht wurde.

3. Punktspiel

MTV Treubund - TSV Bardowick

1 : 2 ( 1 : 1 )

TSV Bardowick

2. U9-Junioren kader des MTV Treubund Lüneburg. In der 19. Minute der erste Aufreger! Auf Höhe der Mittellinie wird einem Bardowicker der Ball gegen die Hand gedroschen. Trotzdem kann dieser den Ball nach vorne schubsen und ein weiterer Spieler die bis dahin zweite Chance zum Ausgleich nutzen. Sehr schade war der Umstand dass der Junior nach Protesten der MTV-Jungs zwar konkret nach dem Handspiel befragt wurde, dieser sich jedoch nicht, im Sinne des Fairplay,  an ein Handspiel erinnern konnte. So ging man mit 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener. Einschussmöglichkeiten für Vincent in der 29. und 38. Spielminute erbrachten nicht die erhoffte Führung. So kam es wie es kommen musste. In der allerletzten Minute sorge eine eigentlich verunglückte Kerze eines Gästespielers für das schmeichelhafte Siegtor.

Fazit: "Schade, dass die engagierte und faire Spielweise unserer Jungs nicht in Form von Punkten belohnt wurde."

Es spielten:  Louis(1) – Mattis(10) – Sebastian(6) – Philip(7) – Justin(9) – Vincent(5) – Tim(11) – Jan-Luca(8) – Tyron (4)