Herren Junioren B Aktuelles B Berichte B Kader B Gothia Cup B Tabelle B Spielplan B Begegnungen

3. Punktspiel

MTV Treubund - SSV Südwinsen

0 : 1

SSV Südwinden

60923mip Lüneburg. Wollen die B-Junioren wieder an die Tabellenspitze, müssen drei Punkte eingefahren werden. Westercelle hat gestern sein Spiel gewonnen und die Tabellenführung übernommen. Diese Vorhaben sollte eigentlich für die Gastgeber kein Problem sein. Denn der MTV hat noch keinen Gegentreffer zugelassen und die Südwinsener haben noch kein Treffer erzielt.

B-Junioren übernehmen Tabellenspitze

2. Punktspiel

SG Ilmenau Bienenbüttel - MTV Treubund

0 : 6  ( 0 : 1 )

60919and Melbeck. Zweites Spiel, zweiter Sieg! So was nennt man wohl einen optimalen Saisonstart. Mit einem 6:0 (1:0) Auswärtssieg bei der Spielgemeinschaft Ilmenau/Bienenbüttel konnte man den Platz an der Sonne erfolgreich verteidigen. Von der ersten Minute an hatten die Gäste das Spiel im Griff und drückten die Gastgeber die sehr defensiv eingestellt waren, in die eigene Hälfte. Somit war der Führungstreffer nur eine Frage der Zeit und in der zehnten Minute war es soweit. Der starke Lukas Theuer setzte sich über links gut durch und brachte den Ball flach herein und am zweiten Pfosten kam Jan Peters aus dem Hintergrund und versenkte sicher. Nach der Führung spielten die Gäste weiter nach vorne, doch ein weiterer Treffer sollte zur Pause nicht gelingen. Der Schiri hätte in der einen Situation auch auf Strafstoß entscheiden können, nach dem Eduard Miller gefoult wurde, doch der Pfiff blieb aus. Und wenn man die Chancen nicht nutzt, wird man dafür bestraft. So wäre es auch fast passiert, als ein Spieler von Ilmenau eine Minute vor der Pause alleine vor dem MTV Tor auftauchte. Doch Keeper Alex Krueger konnte toll per Fuß den Ausgleich verhindern.
     Nach der Pause wurde auch sofort wieder Druck gemacht und nach nur zwei Minuten hatte der eingewechselte Malte Mäding eine gute Chance, doch sein Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Wiederum nur zwei Minuten später traf Frederik Adomat aus zwanzig Metern nur den Außenpfosten. Doch in der 53. Minute machte er es besser und konnte nach Zuspiel von Kapitän Thore Kuchlenz zum lang ersehnten 2:0 einschieben. Nach diesem Tor war bei Ilmenau auch die letzte Hoffnung auf einen Punkterfolg verstrichen und der MTV nutzte die Verunsicherung in der Verteidigung der Gastgeber aus. Patrick "Bauer" Schulz per Abstauber und erneut Frederik Adomat schraubten in nur zwei Minuten das Ergebnis auf 4:0. In der 68. Minute war Daniel Krüger zur Stelle und köpfte nach schöner Flanke von Adomat am langen Pfosten ein. Den Schlusspunkt setzt Malte Mäding nach einer schönen Einzelaktion.
     Als Fazit ist zu ziehen: Es hätten wie schon im ersten Spiel wieder mehr Tore sein können, doch die Abwehr hat wieder zu Null gespielt und das ist positiv, wobei es einige Male auch Schwierigkeiten gab. Die Außenbahnen um Lukas Theuer und Jan Peters zeigten eine starke Leistung. Nach der deutlichen Niederlage im Pokal unter der Woche war es wichtig das wir schnell in die Erfolgsspur zurückkehren, und das haben die Jungs getan.

Für den MTV spielten: Alexander Krueger - Ulrich Meyer (55. Danny Sühl), Daniel Krüger, Tim Aude - Thore Kuchlenz, Frederik Adomat, Lukas Theuer, Jan Peters (60. Patrick Gray), Niklas Zirn (41. Dennis Glanz) - Eduard Miller (41. Malte Mäding), Patrick Schulz.

Torfolge: 0:1 Jan Peters (10.), 0:2 Frederik Adomat (53.), 0:3 Patrick Schulz (56.), 0:4 Frederik Adomat (58.), 0:5 Daniel Krüger (68.), 0:6 Malte Mäding (72.)

Aus im Bezirkspokal der B-Junioren

Bezirkspokal 2. Runde

MTV Treubund - VfL Lüneburg

1 : 5  ( 0 : 4 )

lz60916 Lüneburg. Die B-Junioren des VfL Lüneburg zogen durch ein 5:1 (4:0) beim MTV Treubund in die 3. Runde des Bezirkspokals ein. Josh Eisenblätter, Nils Tegtmeyer, Janick Liebig, Tobias Gimball sowie ein Eigentor sorgten für den Sieg.

Bezirkspokal-Derby der B-Junioren

60912mip Lüneburg. Nicht leicht werden es die B-Junioren des MTV Treubund haben. Gegen den eine Klasse höher spielenden VfL hatte man im letzten Jahr, als beide noch in der Landesliga (jetzt Bezirksoberliga) spielten, beide Punktspiele verloren. Aber nach dem tollen Punktspielstart und dem 8:0 in Scharnebeck aus der ersten Runde, sollte so viel Selbstvertrauen vorhanden sein, dass auch ein Sieg gegen den VfL möglich wäre.

Toller Saisonstart für die B-Junioren

1. Punktspiel

MTV Treubund - SG Himbergen/J./B.

11 : 0 ( 4 : 0 )

MTV Himbergen

60910and Lümeburg. Was für ein Saisonstart für die B-Jugend Fußballer vom MTV. Mit einem 11:0 Kantersieg wurde der Aufsteiger aus Himbergen geschlagen und somit das erste Ausrufezeichen gesetzt. Wobei die Anfangsphase alles andere als rund lief. Natürlich kann auch noch nicht alles klappen, es wird noch eine Weile dauern bis sich die Jungs richtig finden werden. Doch für das erste Spiel war es schon in Ordnung, wobei man auch sagen muss das Himbergen nun kein wirklicher Maßstab für uns war. Doch es dauerte bis zur 15 Minute, ehe Malte Mäding die Gastgeber in Führung brachte. Nach der Führung wurde ein zehn minütiger Zwischenspurt eingelegt, in dem wir uns eine 4:0 Führung herausschießen konnten. Die weiteren Tore erzielten Edurad Miller, Frederik Adomat und Tim Aude. Doch danach war es auch bis zur Halbzeit wieder vorbei mit der Herrlichkeit. Viele ruhten sich auf dieser Führung aus und es wurde kein Druck mehr entwickelt.
MTV - Himbergen    Doch das sollte sich nach der Pause ändern. Denn dort wurde von der ersten Minute an Druck gemacht und der Gegner kam nicht mehr aus seiner eigenen Hälfte heraus. Der eingewechselte Lukas Theuer konnte über links viele Akzente nach vorne setzen und viele Flanken hereinbringen. Wieder war es Malte Mäding der das Tore schießen mit einem Doppelpack begann (43./49. Min.). Der auf der ungewohnten und notgedrungenen Position des Liberos spielende Frederik Adomat erzielte nach schöner Einzelaktion in der 57. Minuten das 7:0. Nur eine Minute später war wieder Malte Mäding zur Stelle und erzielte seinen vierten Treffer per Foulelfmeter. Zuvor war Lukas Theuer hart gefoult worden und musste ausgewechselt werden.

MTV - Himbergen    In der zweiten Halbzeit spielte Himbergen nur noch rücksichtslos und ging überhart in die Zweikämpfe. In der ersten Hälfte musste auch schon Daniel Krüger ausgewechselt werden. Doch so wohl bei ihm, als auch bei Lukas Theuer sind zum Glück keine schwerwiegenden Verletzungen aufgetreten. Aber nun zurück zu den Toren. Das 9:0 gelang dem eingewechselten Patrick Gray nach einer schönen Kombination über die linke Seite. Nach einer Freistoß-Flanke von Adomat spielte Himbergen anscheint auf Abseits, dem war aber nicht so und Kapitän Thore Kuchlenz konnte aus zehn Metern freistehend volley vollenden, 10:0. Den Schlusspunkt setze Neuzugang Jan Peters mit seinem ersten Tor für seinen neuen Verein. Natürlich ist es ein guter Start in die Saison, doch man merkt das noch Luft nach oben ist. Der Sieg war auch in der Höhe hoch verdient, wobei auch noch einige gute Chancen ausgelassen wurden. Die Abwehr stand gut, obwohl Frederik Adomat auf einer ungewohnten Position spielen musste. Doch dies erwies sich als gute Notlösung. Nach diesem Sieg gehen wir mit sehr viel Selbstbewusstsein ins Pokal-Derby am Mittwoch gegen den VFL und versuchen dem klassenhöheren ein Bein zu stellen.

Es spielten: Alexander Krueger, Tim Aude, Jan Grützmacher, Daniel Krüger (25. Dennis Glanz), Frederik Adomat, Thore Kuchlenz, Nico Zemke, Jan Peters (23. Lukas Theuer), Malte Mäding, Niklas Zirn (53. Patrick Gray), Eduard Miller (41. Andre Rogge). (die ausgewechselten Spieler kamen außer Daniel Krüger wieder zum Einsatz)

Torfolge: 1:0 Malte Mäding (15.), 2:0 Eduard Miller (16.), 3:0 Frederik Adomat (23.), 4:0 Tim Aude (25.), 5:0 Malte Mäding (43.), 6:0 Malte Mäding (49.), 7:0 Frederik Adomat (57.), 8:0 Malte Mäding (58. Elf.), 9:0 Patrick Gray (63.), 10:0 Thore Kuchlenz (64.), 11:0 Jan Peters (68.)

Es hätten auch 20 sein können

lz60913 Lüneburg. Gelungener Beginn für die B-Junioren des MTV Treubund in der Bezirksliga - der Absteiger, der den direkten Wiederaufstieg anpeilt, gewann sein erstes Saisonspiel gegen die SG Himbergen mit 11:0 (4:0). "Es hätten 20 Tore sein können", so MTV-Coach Tahir Khan, der dennoch zufriedenen war. Denn sein junges Team muss viele Neuzugänge integrieren. Es trafen Malte Mäding (4), Frederic Adomat (2), Tim Aude, Eduard Miller, Jan Peters, Thore Kuchlenz und Patrick Gray (je 1).

TSV Adendorf - MTV Treubund

Aufgrund der Regenfälle, ist das Spiel am Mittwoch in Adendorf leider ausgefallen.

B-Junioren-Trainer testeten zwei Mannschaften in Soltau

MTV Soltau

Testspiel

MTV Soltau - MTV Treubund

6 : 4 ( 3 : 0 )

60829and Soltau. Die B-Junioren haben gestern in Soltau ihr Freundschaftsspiel mit 6:4 (3:0) verloren. Trainer André Dkhili hatte soviel Leute mit, dass er genau mit zwei verschiedenen Mannschaften in einer Halbzeit spielen konnte. Mit der Leistung in der ersten Hälfte konnte er natürlich überhaupt nicht zufrieden sein. Die Gäste hatten gerade mal einen Torschuss und haben selber keinen Druck entwickeln können. Zudem haben sie im Mittelfeld fast keine Zweikämpfe gewonnen und kamen auch immer einen Schritt zu spät. Somit war der Halbzeitstand von 3:0 für Soltau mehr als gerecht.
    Mit einer in der zweiten Halbzeit komplett anderen Mannschaft, kamen die Lüneburger auf einmal besser ins Spiel und konnten Soltau endlich unter Druck setzen. Dem zu Folge stand es nach nur zehn gespielten Minuten 3:3 (Tore: Zemke, Mäding und Glanz). Auch im Mittelfeld wurden endlich die Zweikämpfe gewonnen und das Spiel über außen klappte besser, so dass die Gäste auch einige gefährliche Flanken reinbringen konnten. Nach einem kurzen Zwischenspurt ruhten sie sich plötzlich wieder aus und bekamen prompt die Quittung. In nur drei Minuten erhöhte der Gastgeber auf 5:3, wobei ein Elfmeter mehr als fragwürdig war. Danach übernahmen die Lüneburger wieder die Iniziative über das Spiel, doch mehr als ein weiteres Tor von Malte Mäding sprang leider nicht heraus. Der Endstand zum 6:4 für Soltau viel in der letzten Minute durch eine Bogenlampe. "Mit der Leistung in der ersten Halbzeit kann man wie gesagt nicht zufrieden sein, wobei natürlich auch noch nicht alles klappen kann. Die Jungs kennen sich noch nicht so gut und haben teilweise auch noch nie zusammen gespielt. Die zweite Hälfte lief zwar besser, wobei dort auch einige Fehler zu erkennen waren, wie bei den Gegentoren. Am Mittwoch hoffen wir in Adendorf auf einen Sieg, damit wir mit Selbstvertrauen ins erste Pflichtspiel der neuen Saison gehen können", so der Abschlusskommentar vom Treubund-Trainer Dkhili.

Es spielten: Fabian Roxin (41. Alex Krueger), Uli Meyer (41. Danny Sühl), Andre Rogge (41. Tim Aude), Tom Eggers (41. Jan Grützmacher), Martin Krebs (41. Niklas Zirn), Daniel Krüger (41. Thore Kuchlenz), Patrick Gray (41. Jan Peters), Lukas Theuer, Felix Anders (41. Dennis Glanz), Frederik Adomat (41. Nico Zemke), Eduard Miller (41. Malte Mäding).

Saisoneröffnung und VGH-Preisverleihung

Am Samstag, den 19.8.2006 findet im Anschluss an das Punktspiel der 1. Herren gegen den SV Ilmenau, also etwa gegen 19.00 Uhr, die Verleihung des VGH-Fairness-Preises mit anschließendem Grillen und Bier-Ausschank statt und damit zugleich die Saison-Eröffnungsfeier für die Herren- und oberen Jugendmannschaften. Der Fußballvorstand lädt hiermit ausdrücklich alle Herrenmannschaften inkl. Alte Herren und Alt-Alt-Liga sowie die A- und die B-Junioren als Preisempfänger ein und bittet um zahlreiches Erscheinen.

Patick Schulz fällt 4-6 Wochen aus

60824and Lüneburg. Leider gibt es schlechte Nachrichten. Es ist die erste Hiobsbotschaft, denn Patrick Schulz hat sich schwer am Arm verletzt und muss operiert werden. Im Moment heißt es, er fällt 4-6 Wochen aus. Somit können die B-Junioren leider erst im Oktober wieder mit ihm rechnen. Das ist natürlich ganz bitter für ihn und der Mannschaft. Aber der Kader ist schließlich groß genug, so das die Trainer es kompensieren können und auch müssen.

Dkhili mit Leistung der B-Junioren zufrieden

Bramfelder SV

Testspiel

Bramfelder SV - MTV Treubund

3 : 1

60818and Bramfeld. Das Spiel in Bramfeld gegen die Leistunksklassen-Mannschaft ging für die B-Junioren des MTV mit 3:1 verloren. Trotz der Niederlage war Andre Dkhili mit Leistung zufrieden und kann auf diese aufbauen. Das Spiel hätte auch gut und gerne genau anders herum ausgehen können, aber die Lüneburger haben viel durchgewechselt und Positionen getauscht, da die Trainer die Stärken der Spieler erfahren wollten. "In Freundschaftsspielen zählen für uns die Ergebnisse nicht", so Andre Dkhili. Das Tor zum 1:0 erzielte Malte Mäding.

Mittlerweile sind die meisten Spieler aus dem Urlaub zurück, so das zur Zeit immer gut 18 Leute beim Training sind. Insgesamt haben die B-Junioren auf dem Zettel einen Kader von 25 Leuten.