Aktuelles der A-Junioren

Niedersachsenliga

U19 gewinnt 6:0 in Wunstorf und überwintert auf Platz 5

A small181208stf Wunstorf. Nach der schmerzhaften Pleite in Lohne mussten die A-Junioren für das letzte Spiel des Jahres zum Tabellenletzten nach Wunstorf. Auf dem tiefen Platz brauchten die Treubunder etwas Anlaufzeit, ehe sie bereits vor der Pause klare Verhältnisse schaffen und die Partie am Ende mit 6:0 für sich entscheiden konnte. Mit 20 Punkten aus 13 Spielen geht es damit als Tabellenfünfter in die Winterpause.

Kollektiver Totalausfall beim 0:6 Debakel in Lohne

A small181201stf Lohne. Einen in jeder Hinsicht mehr als gebrauchten Tag erwischte die U19-Junioren am Samstag in Lohne. Ersatzgeschwächt aber positiv gestimmt, wie schon beim Heimsieg gegen den Spitzenreiter aus Rehden auch gegen den Tabellenzweiten bestehen zu können, reisten sie am Samstag nach Lohne. In den folgenden 90 Minuten auf dem dortigen Kunstrasenplatz lief dann aber so ziemlich alles schief, was schieflaufen konnte, sodass die Turner mit einer schmerzhaften 0:6 Klatsche im Gepäck die Heimreise antreten musste.

2:2 Remis in Bückeburg nach zweifachem Rückstand

A small181124stf Bückeburg. Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt stand für die A-Jugend die Reise nach Bückeburg an. Auf einem extrem tiefen und unebenen Platz, der kaum Kombinationsfußball zuließ, erkämpfte sich die von einigen Ausfällen geplagte Mannschaft ein unterm Strich leistungsgerechtes Remis.

3:0 gegen Rehden und nun selber in der Spitzengruppe

A small181111stf Lüneburg. Mit zwei Siegen aus den letzten beiden Partien im Rücken empfing die A-Junioren aufgrund des Landesliga-Stadtderbys ausnahmsweise am Sonntag- den Spitzenreiter und selbsterklärten Titelfavoriten JFV Rehden. Die zahlreichen Zuschauer bekamen ein gutklassiges und unterhaltsames Niedersachsenligaspiel zu sehen, welches die Hausherren verdientermaßen, wenn auch zu hoch, für sich entscheiden konnten. Zwei Tore fielen in der Nachspielzeit.

5:1 Heimsieg gegen JFV Norden

A small181103stf Lüneburg. Im ersten von drei Heimspielen in Folge traf die U19 auf den punktgleichen Aufsteiger JFV Norden, der bis dato erst einmal den Platz als Verlierer verlassen musste. Gegen die robusten Ostfriesen tat man sich dabei eine Halbzeit lang schwer, ehe man im zweiten Durchgang einen klaren Sieg herausspielen konnte.

3:1 Auswärtssieg in Heeslingen nach 3 späten Toren

A small102718stf Heeslingen. Nach einem überzeugenden aber insbesondere vor dem gegnerischen Tor unglücklichen Auftritt in Westercelle stand nun die nächste Auswärtsaufgabe beim JFV A/O Heeslingen für die U19 auf dem Programm. In einem lange ausgeglichenen Spiel wähnten sich zunächst die Gastgeber auf der Siegerstraße, ehe die Turner in den letzten 10 Minuten das Spiel drehen und die Punkte mit nach Lüneburg nehmen konnten.

0:0 zu wenig für überlegenen Auftritt

A small181020stf Celle. Nach zwei sieglosen Ligapartien und anschließender Pause aufgrund der Herbstferien, stand für die U19 nun beim VfL Westercelle eine richtungsweisende Partie gegen einen nur geringfügig besser gestarteten Gegner auf dem Programm. Auch wenn die Formkurve im Vergleich zu den beiden vorherigen Ligaspielen wieder stark nach oben zeigte, konnten sich die Turner nicht mit einem Sieg belohnen und mussten nach einem torlosen Remis die Heimreise mit nur einem Punkt im Gepäck antreten.

0:3 Pleite beim Regionalliga-Absteiger MTV Gifhorn

A small180923stf Gifhorn. Nach zwei Siegen aus den letzten beiden Partien ging es für die U19 zum Regionalliga-Absteiger nach Gifhorn. Gegen einen keineswegs übermächtigen Kontrahenten lief für die jungen Turner an diesem Tag jedoch wenig zusammen, sodass man am Ende verdientermaßen ohne Punkte im Gepäck die Heimreise antreten musste.

A-Junioren besiegen Hildesheim souverän mit 4:1

180917stf Lüneburg. Am dritten Spieltag der Niedersachsenliga stand für die A-Junioren das erste Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast im Sportpark an der Uelzener Straße war Borussia Hildesheim, die ebenfalls mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet waren. Bereits im ersten Durchgang wurde eine 3:0 Führung rausgespielt und auch nach dem Seitenwechsel ließen die Turner nichts mehr anbrennen und brachten ein 4:1 zum ersten Heimsieg nach Hause.

Nach 0:2 Rückstand siegen die Lüneburger mit 4:2

A small180901stf Cloppenburg/Lüneburg. Beide A-Junioren Teams der Jahrgänge 2000 und 2001 waren am Wochenende gefordert und konnten sich siegreich behaupten. Während die 1. A-Jugend in der Niedersachsenliga in Cloppenburg mit 4:2 gewinnen konnte, entschied die 2. Mannschaft das Bezirkspokal-Duell gegen Landesligakonkurrent Allertal/Düshorn nach Elfmeterkrimi mit 8:6 für sich.