Aktuelles der 2. Herren

kreisklasse lang 1.  KREISKLASSE

Erneute Titelverteidigung durch “Meyers Neun“

2h small200110ugb Handorf. Als die Reserve des MTV Treubund vor zwei Jahren erstmals am Handorfer Mitternachtsturnier teilnahm, stand dies ganz im Zeichen des seinerzeitigen MTVers Mirko Meyer, der am Folgetag Geburtstag hatte und mit dem MTV3-Team als Turniersieger in den Geburtstag hinein feiern durfte. Im Vorjahr wiederholte das MTV3-Team diesen Erfolg mit einer ersten Titelverteidigung durch eine erneut um das Geburtstagskind herum gebildete Mannschaft, und so kam es auch dieses Jahr dazu, dass die mittlerweile leider nicht mehr im MTV aktiven Brüder Robin und Mirko Meyer als Gastspieler nochmal mit ihren MTV-Freunden aufs Parkett laufen duften.

2h smallHallen-Masterturnier in Neetze
Siebter Platz beim gut besetzten Hallenmasters des TuS Neetze

Treubunds ergänzte Zweite siegreich beim Thomasburger Winterzauber

2h small191221ugb Neetze. Nachdem es am Vorabend des Thomasburger “Winterzaubers“ noch fraglich war, ob die II. Herren des MTV Treubund überhaupt mehr als 5 Spieler für das erste Hallenturnier der  neuen Wintersaison zusammen bekommen würde, wurden alle Zweifel und eine drohende Absage durch die Aushilfe von gleich vier Spielern der ersten Herren obsolet.

6:1 Erfolg gegen Wundertüte SV Scharnebeck

2h small191205ugb Lüneburg – “Never change a winning team“:  Nachdem der durch diverse Ausfälle stark dezimierte Kader der II. Herren des MTV Treubund in der Vorwoche nur dank Ergänzungen aus der Ersten spielfähig war, befolgten die Trainer diese Devise soweit als möglich und beorderten die Rückkehrer erstmal auf die diesmal gut bestückte Bank, so dass sie genug Qualität zum Nachlegen hatten.

Dreifacher Wendt zum 4:1 beim TuS Erbstorf

2h small191201ugb Erbstorf – Nachdem die II. Herren des MTV Treubund durch den unglücklichen Punktverlust am letzten Sonntag sowie aufgrund des Spielausfalls in der Vorwoche (Nachholtermin diesen Donnerstag im Hasenburger Grund) auf den 10. Tabellenplatz abgerutscht waren, bestand das Ziel darin, mit einem Sieg beim vor ihnen platzierten TuS Erbstorf in die obere Tabellenhälfte zurückzukehren.

Torloses Remis trotz drückender Überlegenheit gegen TuS Brietlingen

2h small191124ugb Lüneburg – Zum Auftakt der Rückrunde erwarteten die II. Herren des MTV Treubund am Sonntag mit dem TuS Brietlingen einen Gegner, der zwar tabellarisch weiter unten platziert war, den Lüneburgern aber gleich zum Saisonauftakt schon ein Remis abgerungen hatte.

Ungefährdeter Auswärtserfolg gegen überforderten SV Hanstedt

2h small191110ugb Hanstedt – Nicht unbedingt euphorisch stimmte die MTV-Trainer der Umstand, dass die II. Herren des MTV Treubund am Sonntag zum Tabellenletzten reisen mussten, hatte es doch in der Vergangenheit gerade gegen Teams aus der unteren Tabellenregion oft Schwierigkeiten gegeben, den Erfolgserwartungen gerecht zu werden.

0:1 Heimniederlage gegen den TSV Bienenbüttel

2h small

191103ugb Lüneburg – Zum Abschluss einer anspruchsvollen Serie, in der die II. Herren des MTV Treubund schon in den letzten sechs Partien vier Kontrahenten aus den Top-Five vor der Brust hatten (Siege gegen Eintracht und Neuhaus, Remis in Hohnstorf, Niederlage in Gellersen), kam nun mit dem TSV Bienenbüttel ein weiterer Aufstiegsaspirant, der sich erst drei Tage zuvor mit einem 0:6 Sieg in Thomasburg auf den dritten Rang vorgeschoben hatte.

Nach 2:0 Führung “nur noch“ 2:2 in Hohnstorf

2h small191027ugb Hohnstorf – Nach zwei Heimsiegen in Folge mussten die II. Herren des MTV Treubund diesmal zum TuS Hohnstorf reisen, einem der originären Aufstiegsfavoriten, der zwar nach einem personellen Aderlass v. a. in der Offensive nicht mehr die Durchschlagskraft der letzten Saison aufweist, dafür jetzt aber mit der drittbesten Defensive der Liga auf dem 3. Tabellenplatz rangierte.

Zwei Viererketten halten dem Neuhäuser Paradesturm Stand

2h small191020ugb Lüneburg – Nach dem sehr ansehnlichen Erfolg gegen den Thomasburger SV gingen die II. Herren des MTV Treubund mit frischem Mut und breiter Brust in ihr zweites sukzessives Heimspiel, diesmal gegen den TV Neuhaus, der vor diesem Spieltag mit 40 Toren aus den ersten 10 Spielen die stärkste Offensive der Liga stellte.