Kennenlernen und Sichtung beim 0:3 Sieg in Vögelsen

3h small160710ugb Vögelsen. Nachdem die III. Herren des MTV erst am Dienstag ihre Saisonvorbereitung aufgenommen hatten, stand am Sonntag bereits das erste Testspiel gegen die klassentiefere 2. Mannschaft des TSV Mechtersen/Vögelsen an.

Lennart RennekampFür die Lüneburger, die mit sechs Neuzugängen in der Startelf aufliefen, stand dabei das gegenseitige Kennenlernen und Sichten des Potenzials für verschiedene Positionen im Vordergrund.

Weniger das Ergebnis – ein klares 0:3 für die Gäste aus Lüneburg –, sondern viel mehr noch die Gesichter der Trainer signalisierten am Ende, dass dies überaus zufriedenstellend gelungen war. Dabei zeigte nicht nur Niklas Urbanski mit seinen beiden Toren zum 1:0 (12. Min. nach Vorarbeit von Lennart Rennekamp) und zum 2:0 (47. Min. nach Zuspiel von Jonathan Marquardt) ein überaus vielversprechendes Debüt für den MTV.

TSV Mecht Voegel

Freundschaftsspiel

TSV mechtersen/Vögel. II - MTV Treubund III

Fabian WeissThies ArndtDen dritten Treffer steuerte der durchsetzungsstarke Christian Burke bei (66. Min.). Zwar hätten auch die Gastgeber mit etwas mehr Konsequenz bei Torabschluss durchaus einen Treffer erzielen können, doch letztendlich scheiterten sie spätestens am wie gewohnt zuverlässigen MTV-Keeper Maxi Marquardt. „Wir freuen uns heute in erster Linie darüber, dass die Neuzugänge sich alle so gut bei uns eingefunden haben.

Ein herzliches Willkommen daher nach ihrem durchweg erfolgreichen Spieldebüt nochmal an Thies Arndt, Lennart Rennekamp, Julian Täger, Niklas Urbanski, Fabian Weiß und Hussein Yahia“, so das MTV-Trainerteam.

MTV-Aufstellung: M. Marquardt, Täger, Diestelkamp, Arndt, Lichtenauer, Weiß, Prochnau, Yahia, Claus, Renne-kamp, Urbanski
Eingewechselt: Burke, Cordes, J. Marquardt, Morgenstern
Torschützen des MTV: Urbanski (2), Burke

... Offizieller Partner des ...